Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Тает ли желе из агар агара? Почему?

MariaSav [3.5K] 8 лет назад 

Желе, приготовленное с добавлением желатина при комнатной температуре достаточно быстро тает. Происходит ли то же самое с желе на основе агар агара?

2

Нет, не тает. Агар-агар застывает достаточно быстро уже при комнатной температуре, в холодильник желе на агаре помещают ради ускорения процесса и охлаждения желе.

Но мне желе на агаре нравится меньше, чем на желатине, у него другая структура, более зернистая что-ли. А может быть, такой агар попался. У меня фирмы Cereal.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Желе на желатине медленно застывает, но и тает довольно быстро, если достаточно тепло.

Агар-агар - растительная желирующая масса, ее получают из водорослей в Азии. Считается более полезным, ну и вегетарианский, в отличие от желатина, который имеет животное происхождение.

Агар-агар может использоваться и в кондитерском деле, для муссов хорошо подходит и варений, и даже в холодец. У него есть особенности - прозрачность гораздо меньше, чем у желатина, потому что он плотнее.

Если готовить с агар-агаром, то надо успеть все сделать до того, как все остынет, потому что формируется ваше изделие по мере остывания вещества. А таять он не будет, что как раз и нужно, если у вас муссовый торт или холодец.

3

Агар-агар- это эмульгатор растительного происхождения, который добывают из водорослей и производят, в основном, в Китае, Тайланде, Японии.

Агар-агар широко применяется в кулинарии и часто заменяет желатин, поскольку имеет свойство застывать уже при комнатной температуре, не тает и не обладает специфическим запахом как желатин (животного происхождения).

Агар-агар применяют традиционно для изготовления зефира, покрытий для тортов, желе.

Мне очень нравится делать желе именно на агар-агаре из-за того, что его не обязательно ставить для застывания в холодильник.

Но тут есть два минуса.

желе на агар-агаре не такое прозрачное как на желатине и надо учитывать , что оно застывает быстро, поэтому нужно сразу разливать в нужные формы до того как начнет формироваться плотная масса.

2

Агаг-агар это натуральный загуститель на основе водорослей. Его используют при приготовлении мармелада, поэтому он не тает при комнатной температуре. Добавляю агар-агар при приготовлении джема из фруктов и ягод. Загустевает джем без холодильника при остывании и сохраняет свою текстуру. Можно его использовать при приготовлении желе, но у него есть специфический запах, который не чувствуется в джеме, вжеле он может проявиться, желе может быть мутным. Для желе все же использую желатин

1

Желирующая способность агар-агара на много выше чем у желатина, поэтому его требуется значительно меньше. И самое главное то что агар начинает таять при температуре 85 гр против 38 гр у желатина. То есть когда желатиновое желе тает во рту, то желе на основе агара приходится разжевывать.

0

Если вы добавляете в желе агар-агар, то оно становится густым сразу же в отличии от желатина. Для застывании желе на желатине надо помещать в холодильник и даже при комнатной температуре оно начнет таять. Агар - агар частои используют для приготовления качественного мармелада, зефира, пастилы. Его получают из водорослей и он дороже желатина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация