Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему кошки всё время лезут носом мне под мышку?

[пользователь заблокирован] [146K] 4 года назад 

Когда ко мне садится на колени кошка, кот или котёнок, то почти всегда лезет носом мне под мышку. Что там для них такого интересного?

1

Кошка лезет под мышку, потому что там очень тепло, мягко, уютно. Носом кошки стараются проникнуть в какую-либо лазейку, пролезть и им это очень нравиться, они так игриво играют и забавляются.

Вспомнить даже тот же мультик про "Том и Джерри", когда Том тапой пытался проникнуть в норку мышки Джерри, ему это было интересно, доберется ли он до мышки или нет.

Вообще кошки любят очень прятаться, и прячась на коленях, залезая под мышку, им это доставляет удовольствие и интерес к хозяину. Кошки любят ласку и заботу, поэтому они как-бы трутся об хозяина пролезая между ног или под мышку человека. Тем самым они словно приближаются к своему любимому и доброму хозяину.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Кошки лезут понюхать людям подмышки потому, что им нравится запах человеческого пота, который содержит человеческие феромоны. Возможно этот запах им интересен, а скорее всего он им напоминает запах кошачьх феромонов. По этой же причине кошки иногда обсасывают подмышками ношенные людьми платья, рубашки футболки.

1

Кошки стараются прижаться к больному месту, возможно там какая то болячка и они хотят полечить. Надо лечь и положить кошку - она сама придет и ляжет куда надо. Главное не мешать ей устроиться как ей нужно. Боль проходит.

0

Кошки любят тепло, поэтому и лезет. Кроме того они ищут уютный уголок, где чувствуют себя комфортно и в безопасности

0

Думаю пот напоминает детство, контакт с матерью-кошкой. Ну может чем-то схожи запах пота и материнского молока.))

0

Думаю пот напоминает детство, контакт с матерью-кошкой. Ну может чем-то схожи запах пота и материнского молока.))

0

0

запах нравится просто, котаны часто так делают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..