Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли Шотландская Вислоухая кошка ловить мышей или только непородистые?

Tet1010 [69.6K] 2 года назад 

Любая ли кошка ловит мышей или только непородистые, дворовые кошки и коты ?

2

любая. Кошек с детства обучает мама охотиться с помощью игр, поэтому кошечка живущая всю жизнь в квартире в достатке и без мышей, может охотиться на всяких пауков, жучков,комаров и тд. Обычно не охотятся те кошки у которых не было мамы, и они не научились охотиться. Бывают исключения, но только в виде характера кошки(который не зависит от породости), когда у кошки была мама, но сама эта кошка просто боится всяких грызунов и сама от них убегает(видела такое как раз с дворовой кошкой, в деревне)

система выбрала этот ответ лучшим
2

На мой взгляд скорее всего породистая кошка будет ловить мышей только в том случае , если будет голодной .

Так как известно , что голод не тётка.

В таком случае проснутся все инкстинкты выживания и она будет вынуждена это делать , чтобы выжить .

А если её любят и кормят отборным кормом ещё и по часам, то врядли она будет это делать .

Или в крайнем случае , если мышка случайно , ненароком потревожит , побеспокоит её )

Но было бы интересно поэкспериментировать .

Взять в зоомагазине мышку и выпустить рядом с породистой кошкой .

Думаю , что она даже не обратит внимание .

Но ситуация интересная - проверить инкстинкт

1

По моим личным наблюдениям за котами и кошками своими, родных, друзей лучше всего мышей ловят или дворовые коты и кошки или старые породы такие как сиамские, сибирские очень хорошие мышеловы. Экзотические породы выводились для красоты и могли утратить частично охотничьи инстинкты. А вообще если у вас есть мыши и надеетесь, что кошка их выловит, то могу вас разочаровать- даже несколько котов и кошек не смогут полностью очистить дом от мышей. Мыши тоже не хотят быть пойманными и прячутся.

Tet1010 [69.6K]
У меня нет мышей , но глядя на красивую Вислоухую кошку детей почему-то возник такой вопрос - способна ли она на такое )  —  2 года назад 
Ярга [5.9K]
То, что нет мышей это здорово. У меня они появляются с осени до весны и у котов соответственно появляется работа. Они у меня все бывшие уличные  —  2 года назад 
Tet1010 [69.6K]
Здорово  —  2 года назад 
комментировать
1

Моя невская маскарадная ловила мышей отменно и докладывала о работе, года не было уже ими жонглировала. Когда появлялись котята, она их на даче обучала: приносила им мышек. В этом году в возрасте 20 лет ушла на Радугу. Сейчас шотландка вислоухая- трусиха, 2 года, хотя год прожила с невской, но вызывает сомнения.

Поэтому и обратилась с вопросом.

1

Думаю что может. Потому что вот этот породистый кот (найденный моей подругой на улице) мы думаем что это длинношерстный британец (задавала вопрос что за порода на другом сайте вопросов-ответов) ловил мышей каждый день и притаскивал их на нашу стоянку в лесу. Подруга замучилась их хоронить

Ярга [5.9K]
Красавчик  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..