Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вернуть домой сбежавшую кошку?

Лиза Берлинская [5] 2 года назад 

Летом я подобрала на улице котенка. Котенок уже вырос, сейчас это примерно 9-10 месячная кошка. И где-то неделю назад я ,к большому сожалению, недосмотрела за ней, и она убежала в окно (1 этаж).

Всю эту неделю я ее искала и в итоге нашла в подвале с другими кошками и котами. Она "загуляла" с ними. И как я ее ни приманиваю едой, как ни зову-не идет, убегает, ей ничего не нужно кроме как гулять с котами...

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно ее приманить поймать.

3

Кошку нужно забирать принудительно. Если она поселилась в подвале, надо попасть в этот подвал и постараться поймать. Надо узнать у кого ключи от подвала, чаще всего они находятся у слесарей.

Течка у кошек длится самое большее дней 10, можно попробовать приманить её какими нибудь кошачьими лакомствами или чем-то с кошачьей мятой. И обязательно к ветеринару! Если не хотите котят, то кошку необходимо стерелизовать. Потому как котята будут 99%. Спасайте вашу кису!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лучше всего в такой ситуации обратиться в профильную организацию наподобие Кошкиспас или другую аналогичную в вашем регионе. Объяснить им ситуацию, они уже имеют большой опыт в подобных делах, их специалисты приезжают на такие вызовы. После этого кошку желательно показать ветеринару, в подвале можно подхватить очень много чего, от блох и паразитов до серьёзных заболеваний. Ну и появление котят потом тоже возможно.

1

Зимой кошки не гуляют с котами. Обычно, кошки возвращаются сами.

СергейНиколаев [294K]
Хороший кот до марта ждать не будет  —  2 года назад 
Тётя Ася [20.1K]
Течки у кошек могут быть в любое время года. Кошке автора 9-10 месяцев, самое время для первой течки.  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..