Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно подавать салат "Оливье", перемешать или выложить слоями?

Max1999 [68K] 5 лет назад 

Где смотреть правильное приготовление и подачу салата "Оливье"?

1

Вопрос как раз связан с временами появления салата "Оливье" в России. Это начало двадцатого века.

Попробуйте представить трудягу заграничного повара на кухне столичного ресторана. И кучу военных большевиков, солдат и офицеров в зале. Разумеется, военные в "подпитии".

Конечно, повару хотелось придать красоты своему салату и сделать его шедевром кулинарии. Поэтому свой салат "Оливье" повар кропотливо и бережно выкладывал слоями.

А вот нетрезвой "солдатне" в зале ресторана было абсолютно все равно. Более того, слои даже мешали и препятствовали. Как выбрать самый вкусный кусочек? Не долго думая, салат перемешали слоев уже нет. Сколько бы не старался повар, салат перемешивали. Так удобнее.

Выбирайте сами. Какой салат вам больше нравится? По задумке автора салат должен быть слоистым. А мысли едоков, говорят о другом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Салат оливье – новогодняя классика. Без него в нашей стране невозможно представить праздничный ужин в Новый год. Это блюдо поистине объединяет!

Перемешивать или нет оливье перед подачей? Мой ответ – да! Причем делать это лучше в объемной посуде, миске или кастрюльке. В ней же убрать салат в холодильник, а уже для подачи на стол – в перемешанном виде – преспокойно выложить в красивый и нарядный салатник.

Вся фишка как раз в том, чтобы все ингредиенты салата оливье были пропитаны майонезом. Вот постоит готовый оливье в прохладе хотя бы час – и на стол. Самая вкуснятина.

2

В оригинальном рецепте, салат "Оливье" перемешивают и потом подают на стол.

0

Если вы имеете ввиду классический салат оливье. Он подается в перемешанном виде.

Нарезаются ингредиенты, добавляют к салату майонез, все хорошо размешивают, присоливают, если нужно. И подают к столу в специальных небольших салатниках.

Но, на данный момент существует очень много разновидностей этого салата и не весь он подается в таком виде.

0

Мне кажется что можно делать абсолютно по любому. Классический вариант это все ингредиенты порезать кубиками и перемешать, можно отойти от правил и выложить слоями (кто запрещает :) А я как-то вообще "извратилась" и все ингредиенты потерла на терке и выложила слоями как "селедку под шубой" было вкусно :))

0

Так получилось, что оливье слоями мне даже пробовать не приходилось. Салат оливье воспринимаю только в перемешанной виде. Да и в оригинальном рецепте, как мне кажется , все ингредиенты должны быть перемешанными.

Вот селёдку под шубой , наоборот воспринимаю только слоями.

0

Раньше всегда перемешивала и ставила на стол.А сейчас бывает что ставлю слоями а потом смешиваю для красоты

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..