Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие Вы делаете хитрости при приготовлении овощных салатов?

dani999 [83.5K] 7 лет назад 

Какие Вы делаете хитрости при приготовлении овощных салатов ? Каждая хозяйка готовит один и тот же салат по одному рецепту но всегда может быть разный вкус. Так как часто каждая из них имеет какую-то свою хитрость. Например в приправе или соусе или еще в чем-то. Поделитесь своими хитростями при приготовлении овощных салатов ?

3

Полагаю, главная хитрость будет в том, что бы приготовить не унылый "силос", а нормальную, сбалансированную еду. То есть, кроме овощей добавлять в салат какую-то вкусную белковую составляющую. Отличный результат получается, если в салат добавляются, копчёности, крабы, икра, тёртый сыр твёрдых сортов (типа пармезана).

На худой конец годятся варёное яйцо и нежирное отварное мясо.

Тогда салат действительно получается вкусным и полезным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сколько ни пробовал в гостях салатов, приготовленных хозяйками, стремящихся показать свою уникальную оригинальность путём добавления в салаты разного рода "хитростей", результат был один - салаты были практически испорчены, и ковыряли их гости вилками без всякого удовольствия. Хитрость здесь может быть только одна - следование принципу "всё гениальное просто". Не надо ни каких "изюминок". Овощной салат - это блюдо из нарезанных овощей с подсолнечным маслом (ну бывает ещё и плюс майонез). И если хозяйка хочет подчеркнуть свои кулинарные таланты, то делать это надо не с помощью разного рода выкрутас, а с помощью приготовления действительно настоящего и вкусного салата, который может быть таковым лишь в одном, натуральном своём виде. От добра добра не ищут. Вот что надо помнить.

5

Хитрость не хитрость, а салаты из покупных овощей (помидоры, огурцы, капуста), если заправляю растительным маслом, я перчу и сбрызгиваю лимонным соком или тру на терке замороженный в морозилке лимон (немного лимона). Очень вкусно! Если заправляю сметаной, добавляю немного горчицы. Майонезные заправки не люблю.

Если овощи уже свои, этого ничего не добавляю, они свежесорванные невероятно вкусны.

2

Любой салат со сметанно-чесночной заправкой становится очень вкусным.

Все что надо - это натереть головку чеснока, вскрыть упаковку сметаны и можно добавить тертый чеснок и соль прямо в стакан, так чеснок лучше перемешается.

Немного сбрызгиваем салат любым растительным маслом, а потом добавляем туда данную заправку.

Даже самый сухой салат съедается на ура.

2

Смотря какой салат Вы собираетесь приготовить. Если овощной, то заправлять его можно не просто оливковым маслом или майонезом, а сделать многокомпонентную заправку из сока лимона, соевого соуса, меда и растительного масла с добавлением приправ, к примеру, итальянские или прованские травы. Салат можно посыпать кунжутом, семенами льна или орешками.

2

люблю с рассольными сырами овощные салаты и немного соевого соуса. тем самым можно обходиться бзе соли очень интересный вкус получается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация