Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Салат "Виола". Какие есть рецепты, технологии приготовления, фото?

Алсу - Ш [257K] 10 лет назад 

Захотела салат с красивым названием "Виола". Не поделитесь опытом его приготовления?!

Если еще фото найдете, буду благодарна.

Первый раз задаю вопрос, касающийся салатов.

Любителям кулинарных ответов мой вопрос посвящается.

10

Для приготовления салата "Виола" нам понадобятся ингредиенты- 300 грамм куриного филе или говядины, 100 грамм грецких орехов, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, 3 куриных яйца, 200 грамм моркови, 200 грамм майонеза, растительное масло, оливки, маслины, зелень. Мясо готовим- отвариваем и остужаем. Когда остынет- режем на маленькие кусочки. На салатницу выкладываем порезанное мясо, сверху промазываем майонезом. Орехи измельчаем скалкой на столе или в пакете и посыпаем ими майонез, на орехи снова мажем слой майонеза. Моем грибы и измельчаем их. Чистим лук и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Обжариваем в сковороде грибы с луком, это будет третий слой салата. И снова сверху смазываем майонезом. Предпоследний слой- отваренные яйца- мы их натираем на крупной тёрке и посыпаем ими маонез, поверх яиц снова слой майонеза. И на самый верх салата натираем морковь на мелкой тёрке. И украшаем сливками, маслинами и зеленью.

Есть варианты украшения салата

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В принципе, рецепт приготовления Виолы стандартный, набор продуктов примерно одинаков, могут различаться только количество ингредиентов.

Я готовлю его так.

Отварное мясо, говядина, грецкие орехи - 100 грамм, вареные яйца - 5 штук, корейская морковь, грибы шампиньоны - 200 грамм, лук - 1 штука, майонез, маслины, зелень, сыр плавленный.

Нарезаем мясо и пропитываем его слоем майонеза.

Следующий слой - дробленые орехи.

Далее идут яйца, которые мелко рубим.

Новый слой - шампиньоны. которые мы предварительно обжариваем вместе с луком. Этот слой снова пропитываем майонезом.

И завершающий слой - корейская морковка.

Далее идет украшение салата маслинами и сыром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация