Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человек не должен ездить в отпуск на юга один?

Черный Котик [8.9K] 6 лет назад 

Не однократно слышу, что в отпуск нужно ездить с подругой. Получается, если не хочешь ехать в отпуск с кем то на пару, то сидеть нужно дома? Это правильно? А то только и слышно, я бы никогда одна не поехала, да как это можно ездить одной, и т. п. При чем это говорят даже незнакомые люди.Отпусконое Настроение улетуучивается, мозг уже настроен на их советы и уже действительно никуда не хочется ехать.

почему у большинства людей такое мнение

18

Видимо, те, кто считает поездки на юг в одиночку делом нестандартным, живут по лозунгу - "Вместе весело шагать по просторам...". У таких людей занижена самооценка, а потому они боятся сами путешествовать в одиночку и другим советуют остерегаться подобных путешествий.

Конечно, путешествовать вдвоём веселее, удобнее и дешевле. Ведь даже номер в отеле обойдётся каждому за полцены :)

Если же с финансами всё в порядке, а также есть голова на плечах, в которой на одной из "полочек" лежат знания иностранных языков (хотя бы одного - английского), то можно смело путешествовать в одиночку. Ведь компанию всегда можно найти и по ходу путешествия, если будет такое желание.

система выбрала этот ответ лучшим
Черный Котик [8.9K]
а мне вот очень плохо путешествоать вдвоем с кем то и на подселении в номере деньги не экономят  —  6 лет назад 
комментировать
4

Мнения формируются и на почве каких-либо общих, не всегда рациональных, стереотипов, и на фоне текущей ситуации.

Примеры стереотипов:

"Одной страшно", "одной очень скучно", "одна заблудишься", "на одну нападут", "одну ограбят", "на югах все не по одной, все с подругами", "одной делать нечего", "одну отравят или со скалы сбросят", "вдвоём увереннее", "вдвоём безопаснее", "вдвоём весело".

Примеры конкретных ситуаций:

Девушка (женщина) едет на юг не только позагорать, но и познакомиться с каким-нибудь молодым человеком. Сама она не способна (стесняется, боится, не умеет, не решается, не хочется) поддерживать увлекательную беседу с мужчинами. Для этого есть поддерживающая её подруга. Девушка едет с ней, обретая тем самым необходимую моральную и вербальную опору.

_

Не соглашусь с категорическим "не должен", конечно. Лучше сказать "желательно быть не одному (не одной), так как две головы лучше". Хотя бывают эпизоды, когда и одна голова - очень хорошо, уютно и спокойно.

Черный Котик [8.9K]
а вообще по хорошему человеку отдыхающему одному лучше вообще не лезть с непрошенными советами взять еще с собой кого нибудь в отпуск  —  6 лет назад 
комментировать
3

На то, чтобы ездить в компании, есть причины. Основные из них - это безопаснее и веселее (если компания хорошая), есть кому банально за вещами на пляже последить. Но и людей, которые предпочитают "сольный" отдых, я прекрасно понимаю: не нужно хотя бы на время ни под кого подстраиваться, заботиться о комфорте других, а ведь именно от этого социального взаимодействия тоже многие хотят отдохнуть.

Если вы человек самостоятельный, способный себя обслужить и в случае необходимости отстоять свои права, то вполне можно отдыхать и одному, если вам так больше нравится. Не слушайте советчиков - здесь у каждого своя правда и едино верного ответа на дилемму, отдыхать одному или в компании, не существует.

Черный Котик [8.9K]
да я как раз такая и мне просто раздражают советы про отдых с напарницей или компанией  —  6 лет назад 
комментировать
2

Такая сложная ситуация у любого человека может возникнуть: деньги на отпуск отложены, планы уже выстроены, отпуск начальником подписан. Не хватает на пару недель лишь лишь попутчика: ваш родственник вдруг не хочет либо не может ехать, семейные дела накрепко затянули вашего друга, вашу пассию категорически не отпустили с работы. Приходится принимать сложное решение: ехать в отдыхать одиночестве отдыхать либо просто отложить данную поездку?

Некоторые общительные люди начинают в Интернете , в соц сетях искать себе попутчика с целью, чтобы в поездке было веселее либо чтобы получить скидки. Однако найденный таким образом попутчик- это на самом деле "кот в мешке", который неожиданно с любой стороны может проявить в отпуске себя.

С этим стоит согласиться. Только любимый человек в поездке доставляет настоящую радость и удовольствие в общении. Посторонний человек либо неприятный тебе может испортить весь отпуск.

2

Да это всё стереотипы. Вы пишете, что не поехали бы одна. А вот я бы поехал. А что? Мне главное, чуток прошвырнуться, покупаться, посмотреть местные достопримечательност­и.

Да, я не вижу, но меня тоже многе интересует. Это: как растут те растения, которые находятся, как вы пишете на "югах", как люди там питаются, чем живут, в общем, даже будучи одному можно найти интерес. Правда, мне одному трудно в том плане, как нужен сопровождающий, и, тем не менее, поехал бы один, и не задумался бы ни над чем.

Да, насчёт поездки с подругой/другом: да всё дело в следующем: считается, будто пара, это более романтично. Поют цикады, квакают лягушки, мяукают некотороые, кстати. И ничем от кошек не отличишь. В общем, ерунда! Ежели хочется ехать самому/самой, в добрый час, друзья, в добрый час!

Главное, не обращать внимание на стереотипы.

Черный Котик [8.9K]
Как раз я одна езжу в Турцию и меня каждый раз люди допытывают с этим вопросом - вот я и спрашиваю откуда у людей такой стереотип что на юг надо ехать с кем то  —  6 лет назад 
Голенач Валентин Николаевич [79.9K]
Да просто у них спросите,, какое им дело, задайте вопрос и отстанут от вас. Ну есть такой стереотипчик у людей, которые живут на севере. Подозреваю, что у тех, кто ездит на "севера" что-то подобное.
Смотрите: для нас красная рыба и икра это что-то и как бы необычное, тогда, как для тех, кто постоянно её ест, им просто уже, простите, блевать икрой и рыбой хочется. Процитирую фразу из известного фильма насчёт чёрной икры: "опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её проклятую есть! Хоть бы хлеба достала".
А на будущее вам дельная рекомендация: научитесь анализировать и сопоставлять. Поставьте себя на место тех, кто такие вопросы задаёт. Они не задумываются, просто привыкли жить как машины: "так принято, а почему вот он/она делают не так?". Для них перейти рубикон, это необъятное, и считается чем-то непостижимым.
  —  6 лет назад 
комментировать
2

"Человек не должен ездить в отпуск на юга один" - это предвзятое мнение неких людей, и если вам дорого их мнение, то соглашайтесь с ним. А если вы имеете на этот счет свое мнение, то и поступайте в соответствии со своими желаниями, возможностями и даже прихотями, если угодно.

Будьте самим собой и не оглядывайтесь пугливо, шепча "Ах, что же скажет на этот счет княгиня Марья Алексеевна???"

Черный Котик [8.9K]
я вот и спрашиваю откуда у людей такое превзятое мнение что на юг надо ехать с кем то  —  6 лет назад 
Росинка Роса [680K]
Чисто практически. Вдвоем надежнее (или втроем-вчетвером) Один купается, другой шмотки сторожит. Вдвоем легче снять жилье - больше предложений, чем для одиночки. Не страшно вдвоем и прогуляться - меньше приставаний нежелательных. Так что из практики жизни у людей такое мнение и сформировалось  —  6 лет назад 
Черный Котик [8.9K]
А я вот на подселении не могу экономить
меня раздражает и сильно раздражает жить в комнате с кем то
вообще мне как то врач невролог говорил что только 10% людей как я любят отдых в одиночку, всем остальным нужна комнания или напарник - видимо и сформировалось такое мнение у людей
  —  6 лет назад 
комментировать
1

Если человек пожилой или чем-то болен, то логично, что лучше одному не ездить. Мало ли что...

А если хочется одному отдохнуть и не видишь для этого никаких препятствий, почему бы и нет?

Сама лично ездила в отпуск в прошлом году одна и всё замечательно, никто никуда не дергает, делаешь что считаешь нужным и идешь куда тебе надо. Но долгий отдых в одиночку надоедает, становится скучновато.

0

С возрастом, человек становится привередливым и костным, компания друзей может создать бытовой дискомфорт, если намеревается совместное проживание. Поэтому, если человек -компаньон случайный и не проверенный, то отдых может быть "убит" напрочь из-за несовместимости в бытовом и моральном смысле. А так, конечно надежнее отправляться в поездку не в одиночестве, поскольку в дороге, на пляже насущно требуется простая необходимость присмотреть за вещами, а так же продублировать ответственные моменты: не пропустить дату, соотнести временные рамки и т.д.

Черный Котик [8.9K]
А если я терпеть не могу компании то почему я согласно общественным стереотипам должна себя пересиливать и на отдых ехать с кем то  —  6 лет назад 
комментировать
0

Если кто-то не хочет ехать один, пусть ищет компанию или сидит дома.

Путешествием можно наслаждаться и в одиночестве. Плескаться в море, нежиться на солнышке, читая любимую книгу или слушая музыку; посещать экскурсии. Прекрасный отдых.

Я люблю отдохнуть от людей.

И если б была возможность и еа юг поехала бы одна. Кто что говорит, неважно.

Черный Котик [8.9K]
я как раз в Турцию одна езжу
просто меня все достают с этим вопросом - почему одна ездишь отдыхать
  —  6 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..