Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Предоставляют ли учебный отпуск при получении второго среднего образования?

evgenia04 [1] 4 месяца назад 

Здравствуйте. Отучилась на первую профессию, получила диплом, но поняла, что не моя профессия. Решила пойти учиться в другое учреждение после окончания колледжа. Спрашиваю у работодателя, смогут ли отпускать в учебный отпуск, если буду получать второе среднее специальное образование? Но тот разводит руками и я не знаю куда деваться. Подскажите, могут ли меня отпускать на сессии, если я получаю второе среднее образование?

Марюс [30.1K]
Заработок вам сохранять в обязательном порядке. А вот учебный отпуск вам точно не предоставят.  —  4 месяца назад 
комментировать
2

Если вы учитесь на очно-заочной форме обучения, то заработок вам сохранять в прежнем объеме. Тут надо смотреть следующие статьи (ч. 1, 2 ст. 173, ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ). А, что касается учебного отпуска в период вашего обучения в колледже, то учебный отпуск вам не предоставят. Ссылка на консультант плюс. Это не реклама сторонних сайтов или приложений. Короче открывайте любой учебник по юриспруденции и читайте, что там написано насчет вашего учебного отпуска. Думаю вам будет весьма интересно его прочитать. К тому же там расписаны все особенности данного закона. Касающегося вашего учебного отпуска.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Данный вопрос регулируется нормами Трудового кодекса в нашей стране. А если говорить точнее, то в Трудовом кодексе РФ есть соответствующие нормы.

Так же стоит иметь ввиду, что есть такое понятие-свобода договора. То есть , если работодатель на заключение ученического договора не согласен, то обязать его будет невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..