Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему знания, полученные в школьные годы, обычно со временем забываются?

Jollima [34.9K] 12 лет назад 
1

Думаю, потому что человек запоминает хорошо то, что ему постоянно необходимо, произвело большое впечатление или связано с какими-то ассоциациями. Еще хорошо запоминаются стихи. Я до сих пор помню одно правило, которое я в школе не могла запомнить и зарифмовала его, и даже спела на простенький мотив. Может быть, школьные знания забываются еще и потому, что в школе мы многое пытаемся заучить механически, не вдумываясь, не задавая себе вопросов по этому поводу, не устанавливая логических связей между различными предметами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще-то любые знания забываются. Человеческий мозг устроен таким образом, что информация, которая нам не нужна, или не используется на практике, стирается, в противном случае, человеческий мозг бы перегрелся и стал бы давать сбои.

Это тот самый компьютер, винчестер которого нужно со временем чистить от ненужной информации, иначе не будет места на новую информацию.

1

Дело в том, что знания это то, что остается, когда вы полностью забываете школьную программу. Т.е. практически автоматические навыки, например умение писать без ошибок или таблица умножения. У меня еще остались в памяти те знания, которые вызывали эмоциональный отклик. Например, когда я впервые узнал о Великой теореме Ферма.

1

В школе нам "устанавливают", так сказать, базовую программу. То, что человек обязан знать хотя бы краем уха (слышать). А в дальнейшем мы уже выбираем для себя что именно использовать, и развивать дальше. Ну а всё ненужное, на наш взгляд, попросту отсеивается в мозгу, в память =))

1

Если не используешь знания на практике, полученные в школе, то со временем их забываешь. Вот например, мне совсем никак не пригодилось черчение и я теперь ничего не помню. Некоторые таблицу умножения даже забывают, а уж таблицу Менделеева и подавно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..