Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
[пользователь заблокирован]
[60.1K]более года назад
Кого из знакомых ни спроси, у всех подтянуты репетиторы. Значит, дети не получают нормальных знаний от учителей. Ну, и зачем такая школа, чему она учит ?
Я обучались в советской школе. Мои родители - дети войны, были не особо грамотными. Образование имели минимальная неё - что успели и смогли получить в условиях послевоенного времени. Поэтому со мной родители не занимались. Но качество преподавания было в школе было хорошим. Были факультативы, дополнительные занятия по всем предметам для всех, кто (например) просто не понял тему. Ученики, кроме того, помогали друг другу. И это - при отсутствии не только интернета, но даже домашних телефонов.
А в нынешней школе ученикам без помощи старших в семье в знаниях разобраться трудно. Если что-то не понял, к учителю не обратиться - ему не до учеников.
На первом плане - бесконечные "бумаги", компьютерные программы, в которые постоянно нужно что-то вносить. Когда тут с учениками заниматься?
Кто Вам это сказал, про "без старших" и про "бесконечные "бумаги" про "к учителю не обратиться"? Дайте угадаю. У Вас нет детей и Вы не учитель, верно?— более года назад
elenaprokofieva
[11.2K]
Нет, не верно. Я знаю лично нескольких учителей, которые именно и говорят о том, что бумаги мешают работе с учениками. И рады бы помочь, но не разорваться. Если ученики не успели на уроке понять материал, учитель вторично не объясняет, времени не хватает. Домашние задания на уроках не разбираются. Я училась сама, выучила детей и теперь помогаю учиться внукам. Именно поэтому вижу, что качество образования от года к году снижается. И это не только мое мнение, это мнение родителей и учителей, с которыми я общаюсь. Возможно, есть школы, в которых качество обучения по-прежнему на высоте, я искренне рада за них.— более года назад
rodleoil2
[549K]
Вы привели пример, когда "плохому танцору все мешает. У других бумаги занимают около получаса. Так что для Ваших учителей это просто отмазки. Не верьте. А что качество снижается, так это потому что отдали таким учителям, которым нужны часы, чтобы сделать то, с чем другие справляются за полчаса, а с обучением детей не справляются вовсе. Набрали по остаточному принципу, а Вы их в пример приводите.— более года назад
elenaprokofieva
[11.2K]
Я не в пример привожу. Мои внуки обучаются у таких учителей. Почему в моей школе теорему объясняли не один, а три-четыре раза, пока не "дойдет" до большинства учеников класса? А сейчас - только один раз. Кто понял, тот понял, а кто не понял - рассчитывай на свои силы, а точнее - на силы бабушек, у которых знания настолько серьезные, что спустя 40 лет многое помнится. А что не помнится - достаточно открыть учебник. И не потому что ребята "тупые", но математику и физику изучать самостоятельно - многие могут этим похвастать? Хорошо тем, у кого бабушки - бывшие хорошисты и отличницы. А у кого таких бабушек нет - без репетитора не обойтись. Надеюсь, что это не повсеместно. Надеюсь, что есть школы, в которых ребятам "втолковывают" до тех пор, пока поймут.— более года назад
rodleoil2
[549K]
Я же объяснял, почему. Потому что сейчас на тратят время на тех, кто не может понять и учиться дальше. Кто не может, но хочет - ходит на доп.занятия, занимается с родителями, бабушками. И я не понял вот чего. Если они математику и физику они не изучают самостоятельно. Им объясняют. Есть учебники. Есть домашние задания. Есть в электронном дневнике задания, доп. задания и пр. Вот Вы мне только не рассказывайте. Кроме того, если родителям достаточно учебник открыть, чтобы вспомнить, то в чем проблема? Но главное - другое. Какой смысл учиться тем, кто не сможет этого делать дальше? КТо им будет втолковывать в старшей школе, в ВУЗе, на работе? На него будут потрачены средства, как на отличника, а работать он будет штукатуром. Ну и нафига?— более года назад
elenaprokofieva
[11.2K]
К сожалению, вы так и не поняли сути. Доп.занятий в нашей школе практически нет. А на уроке теорему учитель объясняет только один раз. В чем проблема объяснить 2-3 раза для тех, кто с первого раза не понял? Вы можете плхвастать тем, что математику, физику, химию, биологию всегда понимали с полпинка? Возможно, Вы вундеркинд. Но уверяю, основная масса учеников вундеркиндами не является и им надо еще хотя бы еще раз объяснить. А не рассчитывать на грамотных бабушек. Или Вы считаете, что если ребенок не вундеркинд, значит - дебил?— более года назад
rodleoil2
[549K]
Если нет доп. занятий, надо обращаться к учителям. В каком Вы городе? У меня множество знакомых, так что мне просто любопытно, где это учителя игнорируют прибавку к зарплате за дополнительные занятия. Что касается объяснения. Вот учитель объясняет 1 раз. 20 минут. Четверть понимает прямо сразу. Четверть - когда решают примеры или разбирают тему. Четверть - когда делает ДЗ. А еще четверти нужно 2 -3 раза. Это еще 1-1.5 часа учебных занятий. А смысл? Каждую тему так по каждому предмету? Тянуть за уши в ВУЗ? P.S. Общеобразовательная школа не для вундеркиндов. Она для средних.— более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2
Кристина Гордиенко
[801]
более года назад
За такую школу стоит поблагодарить тех, кто уже успел оптимизировать медицину. Как преподаватель истории - к слову, более не веду уроки и даже не занимаюсь репетиторством- могу сказать, что педагоги зачастую не имеют возможности давать знания. Они утонули в бесконечной цифровизации и отчетах. Институт образования сейчас представляет собой уродливую и нежизнеспособную форму, во многом из-за чиновников. Хотите знаний- самообразование в помощь. Вузы- диплом далеко не гарантия устройства на работу. Решать вам- хотите ли знаний или бумажек.Если второе, то увы.
Сами преподаватели, в отличие от части преподавателей в советской школе(были у нас такие), стараются. Высока конкуренция, а зарплату терять жалко. Уроки, разъяснения, дополнительные занятия. Уровень преподавания, как минимум, не уступает среднеобразовательной советской школе. Тут претензий нет.
Увеличилось количество подаваемого материала. Увеличилось количество самостоятельных занятий. Увеличилось количество тестов. По итогу, дети лучше запоминают материал, поданный с разных сторон и протестированный.
Я уже не раз писал, на что направлена современная школа.
Не только дать максимум знаний, но и выделить среди массы учеников тех, кто будет в состоянии учиться дальше и работать головой.
Старший у меня уже отучился, работает.
Младшие учатся в седьмом и четвертом. Уровни - чуть ниже отличников.
Так что могут утверждать со знанием дела, учит.
P.S.
А о том. что российская школа ничему не учит, я уже наслушался от родителей одноклассников, дети которых, мягко говоря, не дотягивают.
Никто не говорит, что ничему не учит. Но качество образования оставляет желать лучшего из-за некоторой ненужной загруженности учителей. К примеру, в моей школе, где обучалось примерно 800 учеников, двоечников было несколько человек, а троечников меньше четверти учащихся. Был большой процент поступающих в ВУЗы и получивших в последствии высшее образование. Отличники, к счастью, есть и сейчас, но их, к сожалению, единицы.— более года назад
[60.1K]
Меня всегда удивляет, когда человек не видит в упор факты, но пытается против этих фактов рассуждать. Тут несколько вариантов: либо он недалёкий, либо дети учились в платной элитной школе и сам он богатенький Буратино, либо деньги получает за позитивный отзыв.— более года назад
rodleoil2
[549K]
Смешно слушать тех, кто так и не понял. Теперь не занимаются двоечниками так, как раньше. Кто недалек, так им и останется. Зачем его учить дальше? Только средства тратить. Конечно, родители таких вот недалеких обвинят школу. Кто ж признает очевидное, но неприятное? Prost77 Я, вообще, слабо понимаю, какие "факты" Вы можете видеть из Украины? Вы что, действительно до сих пор верите, что мы не видели унитазов и асфальта? :) Обвинять в недалекости человека с красным технических дипломом, купившим квартиру, имеющему семью, троих детей, которые. кстати, очень хорошо учатся, включая победы на олимпиадах(без репетиторов, замечу), может кто? Только мошенник-провокатор. Например, кто мог предположить, что безадресный положительный отзыв здесь(!) получает какие-то деньги? Пудрите читателям мозги?— более года назад
[60.1K]
Про дипломы не надо. У вас, как я понимаю, он израильский? Поздравляю, это очень ценно.— более года назад
rodleoil2
[549K]
Российский, естественно. Мы же про Россию обсуждаем, не про Израиль или Вашу страну.— более года назад