Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в армии за 2 года забываются 90% знаний приобретенных в школе?

Researcher [56.9K] 2 года назад 
2

С моей точки зрения, это происходит не только в армии, но и во всех областях нашей жизни, в том числе, и в ВУЗе. Это происходит потому, что на практике с этими предметами не сталкиваешься или сталкиваться перестаёшь.

Я считаю, в школе крайне необходимы и обязательны только история, а главное - история страны, в которой живёшь, география и русский язык с литературой. Вот эти предметы должны преподавать талантливые и очень эрудированные педагоги. Эти предметы всем жизненно необходимы.

Остальные предметы можно выбирать по желанию, в зависимости от того, с какой профессией думаешь в дальнейшем связать свою деятельность.

Не так важны и математика, и физика, и химия, а уж естествознание с ботаникой, пением и рисованием - это вообще пережитки прошлого и совершенно ненужные предметы, которые перегружают молодой неокрепший мозг. Зачем это всё изучать, если, при необходимости, всё сразу и развёрнуто можно найти в интернете. Если есть талант к музыке, вы начинаете его развивать в музыкальной школе, в рисунке - в художественной.

Это моё личное мнение.

alexm12 [291K]
>Не так важны и математика, и физика, и химия, а уж естествознание с ботаникой, пением и рисованием - это вообще
А потом вы будете удивляться почему, купленный за большие деньги, "омагничиватель воды" не дает обещанного результата.
  —  2 года назад 
Moreman-fisher [162K]
Я не говорю о начальном, базовом курсе этих предметов. Но сколько человек пойдёт размагничивать воду. А трезвомыслящий человек обязательно изучит необходимые ему предметы.  —  2 года назад 
alexm12 [291K]
Для изучения вопроса, необходимы базовые знания, позволяющие осознать наличие проблемы.  —  2 года назад 
комментировать
2

Значит так "приобрел" что мгновенно забыл.

Армия, конечно меняет взгляды на жизнь, у некоторых кардинально. Но, именно, приобретенные, знания а не вызубренные за пять минут до урока ответы, не забываются.

Сужу по себе. В школе не списывал. Школьных знаний не забыл.

2

Главная задача командиров в армии, я так понимаю, прочистить срочникам мозги. И это не шутка. Я два года отдал армии. И первые годы после армии мне казалось, что до армии жизни и не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..