Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Яблоко какого сорта составляет основу белевской пастилы?

Алла Спадерова [18.5K] 7 лет назад 
1

Самый лучший сорт для белёвской пастилы- антоновка. Этот сорт яблок содержит много пектина, после созревания они довольно сладкие и ароматные. А кроме того, яблоки этого сорта хорошо запекаются

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Белёвская пастила создаётся исключительно вручную из сочных антоновских яблок. Потому что этот сорт яблок отлично запекается. Белёвская пастила изготавливается из трех компонентов-это пюре из печеных антоновских яблок, яичные белки,сахар. Белёвскую пастилу готовят вручную,пастила тает во рту оставляя после себя уникальный кисло-сладкий вкус.

1

Как ответили выше - белевскую пастилу изготавливают из кисло-сладкого сортотипа яблок - Антоновки. Но я встретила информацию, что для приготовления белевской пастилы в домашних условиях, Антоновку можно заменить сладким с плотной мякотью сортом яблока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация