Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белевская пастила какая на вкус?

AlexSEO [200K] 2 года назад 

Как отличить на вкус Белевскую пастилу от обычной?

2

Каждому, как говорится, своё, но мы брали и больше не будем - не понравилось. Есть фирмы, делающие намного лучше, просто в тот раз не было того, что обычно берём и взяли Белёвскую. Кроме того, пастила бывает разная!

Простой пример, это можно прочитать на любом сайте любого магазина, торгующего продуктами.

Просто смотрим состав пастилы

Что мы видим?

Всё! Это уже "хрень". Почему?

Просто потому, что настоящая пастила может быть двух типов: либо чисто фруктовая или ягодная, либо в виде белых брусочков, в которые действительно добавляют яичный белок, сахар и загуститель типа агара или пектина.

Но "совместных" вариантов не бывает! Кроме того, указано, что пастила черничная, а зачем тогда яблоки?

Это не пастила, а суррогат.

Поэтому мы такое больше не берём, да и качество оставляет желать лучшего.

А берём мы вкусняшку под названием "Смоква", это старинное русское название (заказываем в интернет-магазине); в ней нет никаких яичных белков, только чистые фрукты и вкус потрясающий! Это настоящий продукт в отличии от Белёвской пастилы!

2

Белявская пастила сильно отличается от привычной (обычной), в том числе Коломенской. У нее естественный фруктовый вкус (как правило яблоко), обычно она немного кислая. Пористая, похожа на бисквит или пряник, плотная. Получается, что она отличается не только вкусом, но и внешним видом. Прослойка соответствует цвету ягод из которых ее сделали.

Андрей571 [171K]
Прочитал фразу "она отличается не только вкусом, но и внешним видом. Прослойка соответствует цвету ягод из которых ее сделали" и... смеялся долго! Простите, вы вообще-то представляете, что такое пастила и как это готовят? Сушёные ягоды и фрукты не могут быть абсолютно такого же цвета, как свежие, тем более яблоки! нормальные яблоки. как минимум, должны темнеть после того, как их очистили и пюрировали, иначе это не яблоки, а непонятно что - это абсолютно правильный естественный процесс.  —  2 года назад 
EkNik [6.4K]
Ну круто, что посмеялись! Рада, что вы все сами знаете! Пастила Коломенская, Ударница и т.п. вообще белого цвета. Темнеют - не значит, что цвет меняют. Тёмно-красный - оттенок, он не белый.  —  2 года назад 
Андрей571 [171K]
EkNik, не стоит сравнивать абсолютно два разных продукта: пастила бывает разная!
Изначально пастила готовилась исключительно из фруктового пюре, уё иногда ещё называют смоква, т.е., по сути, это просто высушенное пюре, возможно, с добавлением сахара или мёда.
Белая пастила - это пастила, разработанная в СССР если не ошибаюсь, в 30-е годы. В её составе обязательно присутствует желирующий компонент и яйца.
А на счёт "оттенков" - опять насмешили! Вы когда-нибудь пробовали сделать пастилу (первого типа, из пюре) из настоящих яблок? Яблоки имеют обычно внутри белый цвет, но на воздухе становятся тёмными! И это, по вашему, один цвет, просто разные оттенки? Смешно!
  —  2 года назад 
комментировать
1

Несколько раз покупала пастилу данного производителя и несмотря на то, что она заявлена как не содержащая сахар,она была очень сладкая. Причем не просто сладкая а невозможно сладкая. Приторная. Возможно здоровому человеку, которому не нужно ограничивать углеводы она и понравится и будет полезной в силу своей натуральности, но для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету она точно не подойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация