Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему белёвская пастила без консервантов и сахара хранится так долго?

Андрей571 [171K] более года назад 

Читаем на упаковке:

яблоки, черника, яичный белок

Срок хранения - 1 год

Как может храниться продукт с таким составом один год при условии, что он не высушен до состояния кирпича? Даже у магазинного овсяного печенья, засушенного до предела, и то срок хранения 9 месяцев...

2

Отдельные сорта яблок могут содержать 10+% сахара, с учётом того, что содержание воды в свежих яблоках может достигать 80-90%, при выпаривании в процессе изготовления пастилы, концентрация сахара может превысить 50%. Этого вполне достаточно в качестве консерванта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [171K]
Может быть, но дело в том, что пастила не слишком-то и сладкая - она скорее кисленькая, как-будто в неё что-то типа лимонной кислоты добавили.  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация