Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чём разница между "поесть" и "покушать"?

Андрей571 [194K] 8 лет назад 

Наверное, всем уже известно, что английский язык очень ограниченный и способен только передать исключительно информацию.

Русский язык помимо информации способен передавать ещё и чувства, состояние и всё такое прочее.

Например:

Всем известную фразу "Я тебя люблю" в английском языке изменить нельзя; а вот в русском перестановка слов + интонация меняют всё до противоположности!

Так вот, вопрос в том, что означают слова "поесть" и "покушать". Вроде бы одно и тоже, но... Так в чём заключается это самое "но"?

1

Впринципе, ничем. Просто раньше "кушать" использовалось в большей степени тогда, когда предлагалось оценить (попробывать) блюдо, но не в значении "поесть".

Я встречал упоминание о том, что старые правила запрещали произносить слово "кушать" к себе. Это было не уважение к себе, точно так же как и на английском если написать слово I (я) с маленькой буквы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [194K]
Вообще это удивительно!
Но я вот, для себя лично, разделяю эти понятия как "покушать" - это что-то такое приятное, что-то изысканное; а вот "поесть" - ну это что-то типа обеда в "столовке", или перекуса по-быстрому (но это только моё личное мнение, я могу ошибаться!).
А вообще насчёт "упоминания" - это довольно интересно!..
  —  8 лет назад 
Алексей1337 [955]
Полностью поддерживаю.  —  8 лет назад 
Андрей571 [194K]
И очень хорошо, что поддерживаете!
А то у нас очень много говорят о "правильном питании", т.е. о том, ЧТО нужно кушать, а вот о том КАК нужно это делать, почему-то никто не говорит!
А ведь это для нашего пищеварения очень важно! Можно есть хороший продукт очень быстро, и он будет плохо усваиваться! А вот "кушать" - это что-то спокойное, вкусное...
  —  8 лет назад 
Алексей1337 [955]
Мне всегда бабушка говорила, что еду надо хорошо пережевывать :) Ну а по большому счёту почти никто не знает в чем разница между этими словами, поэтому для них это одно и тоже.  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..