Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как приготовить разноцветный винегрет , чтоб свекла не окрасила игредиенты?
вопрос закрыт
Александра Маркиза Луна
[14.8K]8 лет назад
Как приготовить винегрет,так чтобы свекла не окрасила другие овощи в бородово-малиновый и они сохранили свой естественный оттенок(допуская лишь по розовевшую картофлю)? Чтобы салат был разноцветным . Есть ли какой то секретный метод для этого?
Мне встречались следующие советы, как избежать окрашивания свеклой других составляющих винегрет овощей:
Варить овощи отдельно от свеклы. Возможно, кого-то такой совет удивит, но я знаю тех, кто варит морковь вместе со свеклой.
Обязательно дать овощам полностью остыть хотя бы до комнатной температуры, а ещё лучше и ниже, поместив их в холодильник. Многие хозяйки торопятся и смешивают овощи ещё теплыми - окрашивание в этом случае гарантируется.
Начинать сборку со свеклы - нарезать и сразу заправить её заправкой, а уже потом добавлять остальные овощи, перемешивая всё очень аккуратно и без лишнего фанатизма.
Кстати, в качестве заправки винегрету исторически положено не просто растительное масло, а его смесь с уксусом - именно она дала этому салату название.
Свекла, что бы с ней не делали, все равно будет красить продукты, рядом с которыми она находится.
Если вы хотите поставить на стол винегрет, в котором все продукты имеют свой цвет, то готовить винегрет нужно непосредственно перед подачей на стол, а свеклу класть в самый последний момент.
Свежий винегрет за два-три часа как правило не успевает покраситься.
В этом вся не хитрая хитрость красивого винегрета!
А завтра из холодильника вы достанете уже покрашенный в свекольный цвет салат, так что, только свежий винегрет бывает красивый и все положенные в него продукты могут быть естественного цвета.
Мой винегрет всегда разноцветный - и даже на второй день он не становится свекольного цвета. Раскрою свои секреты:
свеклу всегда варю отдельно от картофеля и моркови, а картофель и морковь можно вместе,
делаю всегда винегрет на второй день после варки овощей - нужно чтобы они хорошо охладились в холодильнике,
нарезаю свеклу брусочками и заливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, даю постоять в холодильнике пока чищу и режу овощи - картофель, морковь, соленые огурцы,
затем добавляю на свеклу квашеную капусту, на нее уже порезанные овощи, зеленый консервированный горошек, но сразу не перемешиваю всё, даю так постоять минут 15,
затем уже все перемешиваю, не забывая добавить сахарку и черного молотого перца.
И, конечно, свеклы не должно быть больше чем отварных овощей, иначе никакие советы не помогут - свекла забьёт весь винегрет.
Чтобы получился красивый разноцветный винегрет достаточно соблюдать одно правило: все ингредиенты (картофель, морковь, свекла, лук-и репку и зеленый, соленые или свежие огурцы) нужно нарезАть, складывать каждый в отдельную ёмкость и сразу же после нарезания смешивать с небольшим количеством растительного масла. Это же правило касается и квашеной капусты, отваренной фасоли, зеленого горошка. Т.е. всё, что будет присутствовать в винегрете должно быть отдельно заправлено растительным маслом. Это гарантия, что свекла не окрасит другие ингредиенты, когда всё будет смешано в одной емкости.
Чтобы свекла не окрашивала винегрет, вареная и порезанная свекла заправляется маслом (подсолнечным или оливковым) и ставится в холодильник.
Все остальные ингредиенты (картошка, морковь, соленый огурец) режутся в другую емкость, добавляется лук, зеленый горошек и некоторые ещё добавляют квашеную капусту и зелень, все тоже заливается маслом. Хранится в холодильнике все по-отдельности и смешивается только на столе.
Я могу предложить попробовать приготовить венигрет по моему методу.Я в первую очередь нарезаю свеклу и сразу добавляю подсолнечное масло,перемешиваю свеклу с маслом.Масло добавляю столько,сколько необходимо для всего венигрета.Затем добавляю остальные инградиенты венигрета.Затем уже всё перемешиваю.
Для того, чтобы винегрет не стал окрашенным от свеклы и каждый овощ играл своими красками, есть кулинарный секрет.
Первой нарезается свекла в миску и обильно поливается постным маслом, а затем ее нужно перемешать и дать постоять минут пятнадцать. После этого режем остальные овощи и кладем все компоненты для него и после этого перемешиваем весь винегрет.
Постное масло можно взять подсолнечное, либо другого сорта, то которым вы заправляете весь винегрет в итоге.
Тогда салат будет красивого цвета и каждый овощ в нем будет видно.
Только компоненты кладем по классической закладке, т.е по рецепту и все получится.
Я варю свеклу отдельно, или проще сказать запекаю в микроволновке. Просто складываю в пакетик, разрезаа на несколько частей. И быстрее и не красится. А готовность ножем проверяю,так же если варить в кастрюле. Все овощи перемешиваю, добавляю свеклу в последнюю очередь и вуаля, вот и весь секрет, овощи другие не красятся. Конечно, когда постоит, дает сок, но если готовить на раз покушать, то самое оно получается, без окрашивания.
всё очень просто. обычно свеклу варят не очищенной чтобы сохранить больше витаминов и соответственно свекла сохраняет в себе больше сока. поэтому варите свеклу очищенной и порежьте её пополам или на четвертинки в зависимости от размера. выиграете в цвете салата но потеряете на витаминах.