Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить разноцветный винегрет , чтоб свекла не окрасила игредиенты?

вопрос закрыт
Александра Маркиза Луна [14.8K] 8 лет назад 

Как приготовить винегрет,так чтобы свекла не окрасила другие овощи в бородово-малиновый и они сохранили свой естественный оттенок(допуская лишь по розовевшую картофлю)? Чтобы салат был разноцветным . Есть ли какой то секретный метод для этого?

4

Мне встречались следующие советы, как избежать окрашивания свеклой других составляющих винегрет овощей:

  1. Варить овощи отдельно от свеклы. Возможно, кого-то такой совет удивит, но я знаю тех, кто варит морковь вместе со свеклой.
  2. Обязательно дать овощам полностью остыть хотя бы до комнатной температуры, а ещё лучше и ниже, поместив их в холодильник. Многие хозяйки торопятся и смешивают овощи ещё теплыми - окрашивание в этом случае гарантируется.
  3. Начинать сборку со свеклы - нарезать и сразу заправить её заправкой, а уже потом добавлять остальные овощи, перемешивая всё очень аккуратно и без лишнего фанатизма.

Кстати, в качестве заправки винегрету исторически положено не просто растительное масло, а его смесь с уксусом - именно она дала этому салату название.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все горасто проще, чем кажется.

Свекла, что бы с ней не делали, все равно будет красить продукты, рядом с которыми она находится.

Если вы хотите поставить на стол винегрет, в котором все продукты имеют свой цвет, то готовить винегрет нужно непосредственно перед подачей на стол, а свеклу класть в самый последний момент.

Свежий винегрет за два-три часа как правило не успевает покраситься.

В этом вся не хитрая хитрость красивого винегрета!

А завтра из холодильника вы достанете уже покрашенный в свекольный цвет салат, так что, только свежий винегрет бывает красивый и все положенные в него продукты могут быть естественного цвета.

3

Мой винегрет всегда разноцветный - и даже на второй день он не становится свекольного цвета. Раскрою свои секреты:

  • свеклу всегда варю отдельно от картофеля и моркови, а картофель и морковь можно вместе,
  • делаю всегда винегрет на второй день после варки овощей - нужно чтобы они хорошо охладились в холодильнике,
  • нарезаю свеклу брусочками и заливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, даю постоять в холодильнике пока чищу и режу овощи - картофель, морковь, соленые огурцы,
  • затем добавляю на свеклу квашеную капусту, на нее уже порезанные овощи, зеленый консервированный горошек, но сразу не перемешиваю всё, даю так постоять минут 15,
  • затем уже все перемешиваю, не забывая добавить сахарку и черного молотого перца.

И, конечно, свеклы не должно быть больше чем отварных овощей, иначе никакие советы не помогут - свекла забьёт весь винегрет.

3

Вариантов винегрета великое множество:

  • классический домашний винегрет (свекла,картошка,морковка,горошек,соленый огурец,растительное масло,соль)
  • винегрет с сельдью
  • винегрет с кедровыми орехами и маслинами
  • винегрет с фасолью и солёными грибами
  • мясной винегрет с запеченными овощами

Действительно,винегрет лучше смотрится пёстрым.

Но,это дело вкуса каждой хозяйки.


Свеклу отвариваем в мундире. Чистим.Режим на кубики и сразу же заправляем подсолнечным маслом.

Режем отварную морковку и картошку, а так же соленые огурцы.Добавляем зеленый горошек. И только в самом конце перемешиваем со свеклой.

Как это сделать можно посмотреть здесь.

2

Чтобы получился красивый разноцветный винегрет достаточно соблюдать одно правило: все ингредиенты (картофель, морковь, свекла, лук-и репку и зеленый, соленые или свежие огурцы) нужно нарезАть, складывать каждый в отдельную ёмкость и сразу же после нарезания смешивать с небольшим количеством растительного масла. Это же правило касается и квашеной капусты, отваренной фасоли, зеленого горошка. Т.е. всё, что будет присутствовать в винегрете должно быть отдельно заправлено растительным маслом. Это гарантия, что свекла не окрасит другие ингредиенты, когда всё будет смешано в одной емкости.

2

Чтобы свекла не окрашивала винегрет, вареная и порезанная свекла заправляется маслом (подсолнечным или оливковым) и ставится в холодильник.

Все остальные ингредиенты (картошка, морковь, соленый огурец) режутся в другую емкость, добавляется лук, зеленый горошек и некоторые ещё добавляют квашеную капусту и зелень, все тоже заливается маслом. Хранится в холодильнике все по-отдельности и смешивается только на столе.

2

Я могу предложить попробовать приготовить венигрет по моему методу.Я в первую очередь нарезаю свеклу и сразу добавляю подсолнечное масло,перемешиваю свеклу с маслом.Масло добавляю столько,сколько необходимо для всего венигрета.Затем добавляю остальные инградиенты венигрета.Затем уже всё перемешиваю.

1

Для того, чтобы винегрет не стал окрашенным от свеклы и каждый овощ играл своими красками, есть кулинарный секрет.

Первой нарезается свекла в миску и обильно поливается постным маслом, а затем ее нужно перемешать и дать постоять минут пятнадцать. После этого режем остальные овощи и кладем все компоненты для него и после этого перемешиваем весь винегрет.

Постное масло можно взять подсолнечное, либо другого сорта, то которым вы заправляете весь винегрет в итоге.

Тогда салат будет красивого цвета и каждый овощ в нем будет видно.

Только компоненты кладем по классической закладке, т.е по рецепту и все получится.

1

Я варю свеклу отдельно, или проще сказать запекаю в микроволновке. Просто складываю в пакетик, разрезаа на несколько частей. И быстрее и не красится. А готовность ножем проверяю,так же если варить в кастрюле. Все овощи перемешиваю, добавляю свеклу в последнюю очередь и вуаля, вот и весь секрет, овощи другие не красятся. Конечно, когда постоит, дает сок, но если готовить на раз покушать, то самое оно получается, без окрашивания.

0

всё очень просто. обычно свеклу варят не очищенной чтобы сохранить больше витаминов и соответственно свекла сохраняет в себе больше сока. поэтому варите свеклу очищенной и порежьте её пополам или на четвертинки в зависимости от размера. выиграете в цвете салата но потеряете на витаминах.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить винегрет, чтобы свёкла не окрасила другие овощи?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация