Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой секрет вкусного винегрета вы знаете?

Selena3052 [37K] 6 лет назад 

Очень люблю винегрет, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Поделитесь, пожалуйста, вашими секретами.

3

У меня есть 3 не больших секрета приготовления винегрета. В целом я его все таки готовлю обычно.

Но иногда.

Первое Я вместо сырого лука добавляю в винегрет обжаренный лук. Он прям особо сильно не влияет на вкус салат но это можно делать если не хочется ощущать запах свежего лука в салате ( это я давно узнала от одной женщин из Молдавии).

Второе. Бывает что иногда я добавляю в винегрет зеленый горошек. Он тоже особо сильно не изменяет вкус винегрета но при этом хорошо его дополняет и не много привносит не больного разнообразия.

Третье. Это по сути самое сложное. Меня одна немецкая бабушка научила готовить блюдо которое она часто готовить. А именно она берет каждую свеклу заворачивает в фольгу и запекает в духовке до готовности. Потом достает, очищает, поливает обильно оливковым маслом ( можно растительным) и ставит на всю ночь в холодильник. Утром конечно можно и просто так есть. А можно из этой свекла готовить салат в том числе и винегрет . Получается не много не привычный вкус в отличии от стандартного винегрета.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вкус винегрета напрямую зависит от качества свеклы. Если она вкусная, не горькая и не кислая, а такая, как должна быть, то есть с приятным сладковатым вкусом, то тогда винегрет испортить сложно. Добавляя в него, например, зеленый консервированный горошек, оливки или фасоль, можно придать тот или иной оттенок вкуса. Но это на любителя.

Знаю, что большинству людей нравится классический вариант – такой, к которому мы все привыкли еще с детства

Но, если есть желание разнообразить привычный рецепт, можно сосредоточиться на заправке к нему. Например, к основному компоненту – подсолнечному или оливковому маслу, соответственно уменьшив его количество, добавить лимонный сок, соевый соус, горчицу.

1

Вообще, если говорить правильно, то "винегрет" - это заправка для салата, но в России этим словом стали называть ещё и салат из свёклы, лука, моркови, картофеля, солёного огурца и зелёного горошка. Поэтому по порядку.

Название заправки "винегрет" происходит от французского слова "уксус" и её основными составляющими являются растительное масло, уксус, соль и перец. Именно такой заправкой я всегда и пользуюсь; получается намного вкуснее, чем просто заправлять подсолнечным маслом.

Огурцы всегда использую только солёные, бочковые.

Зелёный горошек - не из банки, а отваренный свежий (свежемороженый).

Капусту в российском винегрете, т.е. салате, не признаю.

Если есть желание придать салату "весенний" привкус, добавляю в заправку немного рыжикового масла.

1

Винегрет он и в африке винегрет. Все делают его из одних ингредиентов. Вкус получается почти у всех одинаковый. Вот я решила с ним по экспериментировать. Добавила в него не простое обычное подсолнечное масло, а оливковое. Оно конечно же не дешёвое, но в салат его много я не наливаю. И добавила ещё сок лимона. Он придал винегрету кислинку получился очень не обычным. По пробуйте может и вам салат такой понравится.

0

Морковь, картошку, квашенную капусту,соленый огурец, зеленый горошек - берем поровну(примерно), лук репчатый в 2 раза меньше, свеклы в 2 раза больше. Заправить растительным нерафинированным маслом. Важно-если свекла не сладкая, перед тем как закладывать в винегрет, перемешать с небольшим количеством сахара.

0

2 части кортофеля + 2 части свеклы + 1 часть морковки и солёного огурчика. Части брать по объему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..