Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли в фарш для котлет добавлять капусту?

NSV0506 [54.9K] 8 лет назад 
2

Конечно. Это сочетание очень удачное, котлетки получаются очень нежными, сочными. Вот рецепт таких котлет: капусту шинкуем как можно мельче, солим, мнём руками, выделившийся сок с капусты сливаем. Мелко рубим лук. К фаршу добавляем измельчённые овощи, яйца, соль, перец, специи, всё вместе хорошо вымешиваем. Лепим котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем.

Кстати, можно использовать и цветную капусту вместо белокочанной. Только в этом случае в фарш надо добавить перемолотые овсяные хлопья или манную крупу. Это для того, чтобы котлеты не разваливались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В фарш можно добавлять практически любые сырые овощи. Например, сырой картофель делает фарш более сочным, более вкусным, тоже касается и капусты. Можно добавить кабачки, тоже фарш приобретает нежный, мягкий вкус. Это надо экспериментировать, пробовать, что больше понравится.

1

Оно то, конечно, можно, только есть ли в этом смысл? Мне кажется, лучше добавлять картошку. Если добавлять капусту или кабачки, котлеты разваливаются. Вкус при этом получается весьма интересный, не спорю. Но вот это уже будут, скорее всего, не котлеты, а какое-то иное блюдо - зразы, драники, ленивые голубцы, тефтели.

1

В котлетный фарш добавлять капусту можно, тогда получатся капустно-мясные котлеты. Также в фарш можно добавить манную крупу, но это на любителя, как и капуста. И соли необходимо добавить чуть больше, так как ее возьмет на себя капуста, которую добавляем в фарш не полностью сырой, а отваренной до полуготовности.

1

Добавлять капусту конечно можно, только это уже получается не котлеты, а блюдо типа "Ленивые голубцы". Я так делаю и мне очень нравится, только для них надо делать подливу из тертой моркови, лука, томата и специй, чуть водички, и подавать со сметаной. Вкуснятина))

1

В фарш чего только не добавляют, и сухари и картошку и лук репчатый и чеснок.

Капусту тоже вполне можно добавить в фарш, особенно если вы собираетесь жарить капустные котлеты. Да и так тоже можно, если к примеру мяса немного, а хочется много котлет наделать.

1

Можно - такой рецепт существует давно и называется - ленивые голубцы и котлетки тогда лучше тушить .

Или если хочется то можно капусту предварительно отварить и потом мелко порезать или прокрутить на мясорубке - так капуста не получится сырой в котлете .

1

Да, это отличный рецепт. У меня мама так готовит котлеты, они получаются очень сочные и мягкие. В детстве я отказывалась есть обычные и ела только такие, причем могла слопать из достаточно много. Так что попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

1

В котлетный фарш капусту добавлять можно, особенно если осталось немного на кухонном столе и деть ее некуда, но особой надобности я не заметила, больше это уже походит не на котлеты, а на ленивые голубцы.

1

На мой взгляд, можно, но бессмысленно. Капуста, в отличии от картофеля, не скрепляет фарш.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..