Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Как вкусно приготовить котлеты на пару? Что добавить в фарш, для вкуса?
Решила заняться приготовлением пищи на пару, не хочу жаренное, только вот мне кажется не очень то это вкусно, вот и хочу узнать, что бы добавить в фарш, для улучшения вкуса..
Хочется чтобы было вкусно, но и полезно..))
Есть схожие вопросы, но меня интересует именно котлеты на пару!
Я всегда ребенку готовлю котлетки на пару и все домашние не прочь их попробовать. В них намного больше вкуса, чем в жареных котлетах. Особенного я ничего не добавляю. Главное побольше мяса! А так, как и в обычные котлетки, можно картошечку через мелкую терку или булочку с молоком, луковку, яйцо. Можно добавить свежей зелени, например, укроп. И приправы всякие тоже будут кстати.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
Делаю простой фарш без всяких жиров(снижение калорийности)..Например- в мясорубку..блендер-куриная грудка без кожи..маленькая луковка..капуста б/к сырая-большой кроющий лист...1 ст.л.манки...зелень..чуть соли морской-и все..если суховато-чуть молока..Так же из телятины..рыбы(трески..пикши)..и получается очень вкусно и нежно.
2
Чтобы котлеты на пару не разваливались, не нужно класть в фарш яйцо и другие ингредиенты, а нужно просто как следует этот фарш измельчить, я делаю это в кухонном комбайне или же с помощью погружного блендера, если количество фарша небольшое.
Добавка в фарш на котлеты - это небольшое количество репчатого лука или пожеланию долька чеснока и специи - добавляю соль, перец и по настроению кладу кумин, корицу, молотую гвоздику или немного мускатного ореха.
Формирую котлеты, выкладываю их на специальное сито с ручками, которое я ставлю в кастрюлю, важно при этом, чтобы вода в кастрюле уже закипела и выделялся обильный пар.
Во время котлет на пару ужно обязательно кастрюлю накрыть крышкой.
2
Фарш для паровых котлет делать нужно по своему вкусу и предпочтению. Вкус паровых котлет зависит от качества мяса и добавок, которые вы любите, то есть специй.
Фарш нужно хорошо вымешать и отбить, тогда не нужно будет добавлять яйцо. Он должен быть плотным и эластичным, не крошиться. Я кладу в котлеты всегда, когда их леплю, формирую, маленький кусочек сливочного или топленого масла. Для пышности в фарш еще добавляют очень холодную воду из морозилки, но не более чем половину стакана.
Выкладываете на сетчатое блюдо пароварки, или просто кастрюли над кипящей водой, крышкой закрываете и готовите по рецепту, но не более 15-20 минут.
2
Паровые куриные котлеты
Ингредиенты:
куриный фарш 500 грамм
картофель 1-2 головки
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
черный перец
соль
Приготовление:
Добавить в фарш яйцо, тёртые на мелкой треке лук, морковь и картофель. Поперчить и посолить, перемешать.
Сформировать котлеты, выложить на контейнер для мультиварки(для готовки на пару). Готовить примерно 25 минут.
2
А я добавляю обжаренную свеж. капусту или обжаренные грибочки,еще сочность мясу придает кабачок.
1
Для улучшения вкуса в котлеты можно добавлять самые разные специи. Впрочем, многие предпочтут просто молотый черный перец, желательно из мельнички, свежепомолотый - он гораздо ароматнее.
Еще я очень люблю класть в котлетки мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, но, конечно, это будет не очень диетическая пища.
А для пользы можно добавлять любые мелконатертые овощи и даже травы. Хорошо добавлять мелоконарезанную капусту (но если положить много, то получится ленивый голубец), морковку.
Весной хорошо положить сныть, майскую крапиву (есть такая поговорка - дожить бы до сныти)))
Кстати, и обычный сырой картофель можно добавлять в котлетки.
1
Я котлеты готовить не умею, но муж у меня добавляет натертую морковку в котлеты - получается очень вкусно и полезно! А я люблю добавлять разнообразные приправы в небольшом количестве - улушают вкус и пищеварение, только без глютаматов и др.(см. на упаковке).
1
Желательно при приготовлении паровых котлет употребить минимум панировки. не могу объяснить почему, но в данном случае они получаются гораздо вкуснее. не верила до тех пор, пока не попробовала сделать так сама.
0
Что бы котлеты на пару получились сочными и вкусными я всегда в фарш добавляю протертые или провернутые овощи .
Отлично для этого подходит морковь - тогда вкус получается не обычным и добавляет пикантности , летом добавляю тертый кабачок - свежести добавляет котлетам .
0
Я например паровые котлеты делаю в мешочках из фольги Так с них не утекает смачный сок из мяса.Также лук туда не мельчу в мясорубке,а меленькими кубиками режу.и никаких специй.У меня все мясоеды,так что чистое мясо.