Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Что приготовить из фарша и капусты, кроме голубцов? Какие идеи, рецепты?
Эления
[449K]7 лет назад
Что можно приготовить вкусное, сытное, оригинальное (ленивое или обычное) из фарша и капусты, кроме голубцов?
Можно приготовить фарш и капусту, запекая как-либо в горшочке или в формочке внутри духовки?
Что лучше сделать: запечь, потушить? Может, просто сформировать котлеты или биточки? Зразы, кебаб? Фарш с капустой в лаваше и блинах, пирогах и слойках?
Можно ли добавить пасту (крупу типа гречки или риса), картофель, разные овощи?
Какие ваши лучшие способы или идеи приготовления хороших, простых горячих и сытных блюд из фарша и капусты (любой капусты)? Мясо любое!
Первое , что приходит на ум, это запеканка из капусты и фарша, туда добавить можно лук и морковку, не помешает зеленый горошек и яйцо, а сверху можно присыпать тертым сыром. Но сначала капуста обжаривается в сковороде до полуготовности, а потом выкладываем слоями капусту и фарш.
Из этих двух компонентов можно приготовить капустно-мясные котлеты, можно сделать панировку из сухарей и яца и обжарить все на масле.
Можно сделать лодочки из кабачков и баклажанов и нафаршировать их такой начинкой, а затем запечь в духовом шкафу, посыпав сыром и полив майонезом, получится вкусно. Можно перец фаршировать сладкий этой начинкой. Или сделать запеканку из нарезанного картофеля и этих компонентов.
Капуста с мясным фаршем это прекрасное сочетание. И такое "созвучие" фарша и капусты служат мне основой для запеканки, а также основой для начинки пирога. В моей семье именно эти блюда очень любят.
Для начала мясной фарш (из любого мяса) и капусту следует обжарить. С ними поджарить можно также лук, немного морковки и зелени.
Эту обжаренную массу уже можно запекать в духовке в форме, добавить соли, сырое яйцо и тертый сыр. Запеканка почти готова. При подаче ее поперчить можно, нарезать еще зелени, порезать помидор.
Обжаренная капуста с мясным фаршем могут быть начинкой закусочного пирога, как закрытого; так и открытого. На лист раскатанного теста выложите капусту с фаршем и поставьте противень в духовку. Смотрим на готовность пирога и за несколько минут можно, добавить натертого сыра сверху.
Я делаю капустную запеканку. Нужно взять фарш любой и капусту, лук репчатый и яйцо, майонез или кетчуп. Капусту немного обжариваю на сковороде до мягкости. Отдельно обжариваю лук с фаршем. Затем смешиваю капусту с фаршем и луком, можно положить слоями. Заливаю взбитым яйцом, можно просто смешать с капустой для скрепления. Все выравниваю, сверху майонез или кетчуп и в духовку запекаться до появления сверху румяной корочки. Вкуснятина. Можно есть даже холодной.
Мне кажется, что отличное получится, если фарш пожарить со специями, луком, чесноком, потом нашинковать туда капусту, добавить взбитый в блендере томат и отваренные макароны с зеленью. Сверху можно сыр потереть при подаче.