Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие овощи сочетаются с уткой?

Inara-pd [10.7K] 9 лет назад 

При приготовлении рагу из утки -какие овощи лучше добавить?

2

Утку можно тушить с самыми разными овощами, но я бы посоветовала приготовить её с таким набором овощей (на 2 утиные грудки):

  • морковь- 2-3 шт,
  • корневой сельдерей -1/2 шт,
  • порей - 1-2 стебля,
  • лук-репка - 2шт,
  • картофель - 3 больших,
  • чеснок - 2 зубчика,

Другие продукты, специи и приправы (по вкусу):

  • тимьян,
  • томатная паста,
  • соль,
  • перец,
  • красное сухое вино - 200 мл,
  • куриный бульон - 100 мл,
  • оливковое масло - 2 ст/л,
  • лавровый лист -1-2 шт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я люблю тушить утку, всегда добавляю морковку (нарезаю соломкой) и лук (нарезаю кольцами). Главное, чтобы мясо хорошо протушилось, тогда оно будет мягким и вкусным.

Картофель тоже отлично будет сочетаться с уткой. Можно и чесночка немного добавить, он вкус утки не испортит.

2

Существует масса блюд с уткой и овощами. Но это тема для човсем жругих сайтов, которые наполняются различными кулинарными рецептами, то есть для кулинарных сайтов.

Если навскидку, то утка сочетается с белокачанной капустой, репчатым луком, свежими огурцами, с консервированным зелёным горошком, с цукини.

Ну и, конечно же, не надо забывать о классике жанра, то есть яблоках и ананасах, хотя, конечно же, это совсем не овощи.

Стоит отметить, что утиное мясо, хорошо приготовленное, очень ценится большинством гурманов, а также считается очень полезным и даже диетическим продуктом.

Лично для меня, утка, это гораздо вкуснее чем курица.

Но это личное моё мнение.

2

Мясо утки обеспечивает организм железом, фосфором, цинком, медью, селеном и другими полезными веществами и витаминами. К утке, практически как к любому мясу подойдет любой гарнир рис, картофель, макароны, тушеные овощи, но больше всего мне нравиться солянка (тушеная капуста). При приготовлении тушеной капусты с уткой, самое главное сначала обжарить утку до корочки, чтобы вытопить жир, а затем добавить лук репчатый, морковь порезанную соломкой и капусту также порезанную соломкой. Если капуста мало дала сока, добавить немного кипяченой воды. В конце готовки добавьте томатную пасту или обжаренные помидоры.

2

Утка широко используется для кулинарных блюд, она жирная и все блюда получаются жирными.

Поэтому жир утки прекрасно будет сочетаться с гарнирами из овощей.

С уткой можно тушить солянку из белокочанной или квашенной капусты.

фото

Утка отлично сочетается с морковью нарезанной, сладким болгарским перцем, луком репчатым.

Конечно и картофель отлично подойдет, можно приготовить отдельный гарнир в виде пюре, либо отварить картофель.

А можно утку тушить с картошкой и морковкой. Гарнир из свеклы тоже будет прекрасной добавкой к утке, спаржевая фасоль, брокколи, сельдерей, редиска, огурец свежий и все зеленые овощи.

2

У утки мясо имеет специфический вкус и запах, поэтому лучше всего её готовить с овощами, которые немного приглушают её специфический вкус. Хороша к утке квашеная капуста, можно добавить картошку. Такую утку можно приготовить в духовке. К тушеной утке хорошо подойдёт черешковый и корневой сельдерей, если нравится его вкус и запах. Можно положить морковь, сладкий болгарский перец. В таджине готовят утку и курицу с маслинами и солеными лимонами. Из специй можно добавить тимьян, розмарин, базилик.

1

Выбор овощей для рагу с уткой зависит от ваших личных предпочтений. Но для гармоничного блюда лучше сочетание сделать правильным.


Лучшие сочетания овощей с уткой.

  • Картофель. Он придаст блюду насыщенный вкус и сытность. Можно пюре сделать, а можно более крупными кусочками нарезать картофель.
  • Морковь. Добавит сладости и контрастного цвета. Её можно нарезать кружочками или нашинковать. В последнем случае она быстрее приготовится.
  • Лук. Для придания вкуса к рагу с уткой это обязательный ингредиент. Если его нарезать кольцами или полукольцами, то при тушении он будет как бы "карамелизоваться".
  • Капуста. Брокколи или белокочанная. Один из этих видов добавит блюду свежести. Говорю один, потому что вместе они не сочетаемые.
  • Баклажаны и цукини. Придадут блюду приятную текстуру и мягкий вкус. Овощи можно порезать либо кубиками, либо кружочками.
  • Кукуруза. Молодая кукуруза добавит свежести и сладости.
  • Зелень. Базилик, укроп, кинза или петрушка придадут блюду завершенный вид. А ещё добавят свежего аромата. Её добавляют в самом конце приготовления.

Плохие сочетания.

  • Горох. Если он слишком долго тушится, то придаст неприятный вкус.
  • Болгарский перец. Перебьет вкус мяса.
  • Помидоры. С утиным мясом их кислота не сочетается.
  • Репа. У неё слишком специфический вкус, который к утке не подходит.
  • Спаржа. Хоть и полезная, но у неё вкус для утки слишком резкий.


Мой фирменный рецепт. Очень люблю утку с картофелем и морковью. Тушу в небольшом количестве бульона с добавлением лука, чеснока, трав. Подаю обычно с зеленью и хлебом. У нас в семье кинзу любят.

1

Жирная утка достаточно калорийна, и для многих людей, кто следит за фигурой, она не может быть повседневной едой. Поэтому лучше ее сочетать с такими овощами, которые могут немного уменьшить калорийность общего блюда. Например, кабачки. Известно, что кабачки довольно пресны, не имеют выраженного вкуса. А вот с мясом они будут хорошо сочетаться. Думаю, утку лучше всего тушить с кабачками. Сейчас кабачков очень много, они очень урожайны. И после уборки они еще долго могут храниться. Готовлю кабачки каждый почти день. Правда добавляю не утиное мясо, а фарш или свинину, или индюшатину.

Готовить очень просто. Сразу в казан помещается мясо и ставится на огонь. Можно жарить на масле, можно сразу добавить немного воды. Пока очищается кожура, нарезаются кабачки крупными кусками, мясо уже полуготово. Да, его нужно нарезать небольшими кубиками.

Если есть лук и морковь, то их тоже можно добавить вместе с мясом. После этого добавляются кабачки, и тоже вместе с мясом все продолжает жариться или вариться в малом количестве воды. Кабачки сразу дадут сок, но можно еще добавить воды, посолить и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и довести до готовности.

Возможны вариации с добавлением разных круп, разных овощей, больше воды, меньше, гуще или жиже. Но одни кабачки с мясом или фаршем готовятся быстрее всего, думаю минут 15-20. С уткой будет конечно вкуснее, чем со свининой.

1

Блюдом повседневным не считается утка. Ее обычно готовят лишь на праздники. Подача к утке различных овощей является всегда удачной. На кухне овощные фантазии-это всегда интересно. Особенности мяса утки – это главный фактор, который определяет выбор для такой птицы на столе ее «попутчика». На утке мяса немного. Специфический аромат жирного мяса утки нужно маскировать с помощью гарнира, который также должен впитывать излишний жир.

Яблоки сорта антоновка - популярный гарнир на столе к утке. Однако вложенные внутрь яблоки для поедания не пригодны, поскольку они впитали жир, в результате имеют странный вкус. Поэтому такие яблоки выбрасывают. Цельными фруктами обкладывают тушку утки для стола. Лучшим гарниром к этому блюду является капуста.

0

Ну утка с яблоками, это уже вообще ведь достаточно нашумевшая классика, о которой слышали, очень многие люди, а кроме яблок из овощей в чистом виде к ней отлично подходит картофель, морковь и сладкий перец и лук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация