Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Петух из самых необычных предметов: как смастерить необычную поделку?

Эления [449K] 9 лет назад 

Как спонтанно сделать поделку своими руками не из подручных предметов, а из самых неожиданных предметов, чтобы вышла чудесная и необычная поделка: шоколад, проволока, зерна кофе... Что еще сгодится для поделки "Петух" из необычных предметов, самая необычная поделка на Новый год 2017?

Техника изготовления? Мастер-класс?

Петух из частей металла

Из каких необычных предметов также можно сложить, смастерить Петуха?

Condorita [120K]
Наверное, можно из консервных банок сделать. Это было бы очень интересно.  —  9 лет назад 
комментировать
3

Думаю, из самых обычных материалов можно придумать необычных петушков.

Согласитесь, материал то самый, казалось бы, обычный для всех нас, а вот смастерить из него символа наступающего года не каждый додумается.

Получается, что и материал обычный может выглядеть необычным.

Из всех нам хорошо известных покрышек, оказывается можно придумать замечательных петушков. И красиво и необычно.

Начинать работу нужно с разметки.

Фломастером с двух сторон нарисуем линии, по которым будем кроить. Для этого нужно отступить от внутреннего края на пять см. Дугу нарисовать по длине, которая будет меньше, чем половина шины.

Инструментом вырежем по размеченной линии так, чтобы «лоскут» шины свисал с одного из концов.

Теперь этот лоскут нужно разделить на несколько полосок. Это получится хвост петуха.

Затем вырезаем из фанеры голову петуха.

В конце шины, противоположном хвосту, делаем разрез и вставляем голову петуха, и зафиксируем.

Осталось только разукрасить нашего петушка.

В такого петушка можно поместить вазон с цветами.

*

А этот петушок из мусорных пакетов.

Из пластиковых бутылок и одноразовой посуды.

Из перьев и меха.

А вот петух из тыквенных семечек.

Из семечек и пластилина.

Из природных материалов.

Из фасоли, зерен кофе и различных круп.

Поделка из консервной банки.

Из синельной проволоки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не знаю, насколько "необычным" окажется материал, который хочу предложить для изготовления картинки с Петухом, но лично мне такая идея показалась совершенно потрясающей - главное, тут открывается огромный простор для творчества, поскольку количество материала огромно, и он потрясает своим разнообразием - нужно будет только побывать на даче, либо в том месте, где продают цветы (там всегда имеется некондиция), ведь всё, что нам нужно - это цветочные лепестки и несколько листьев. Запасаемся основой в виде листа бумаги, кистью, клеем, фотографией петуха в качестве образца (либо включаем воображение) и приступаем к созданию своего шедевра, послойно накладывая лепестки друг на друга и фиксируя их клеем в районе нижней части корешка:

Из яичных лотков тоже можно сделать прекрасного Петуха, но описание работы я уже давала на БВ, поэтому ограничусь ссылкой с поэтапным описанием процесса:

Из бумаги (!), наклееной слоями, можно сотворить и вот такое чудо:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..