Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько грамм молотого имбиря в одной чайной ложке?

Irinnnka [54.9K] 9 лет назад 
2

Во многие блюда или маринады по рецепту нужен молотый имбирь, при этом необходимо соблюсти все пропорции для сохранения вкусовых качеств еды, не "переборщить" с острыми приправами.

Важно знать, что молотый в порошок сухой имбирь очень лёгкий, в чайную ложку (без верха) входит примерно 1,8 грамма.

Прилагаю фотографию в подтверждение своего ответа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Пряностью "молотый имбирь" пользуюсь при мариновании мяса для запекания - кролика, курицы. Поэтому дома всегда есть пакетик с молотым имбирем. И всегда на подобные вопросы я отвечаю, только все проверив и тщательно измерив вес на своих кухонных электронных весах, которые показывают вес с точностью до граммов. Чайная ложка у меня стандартная, в нее входит 5 грамм простой воды. И вот я взвешала сухой молотый имбрирь, вот результаты:

• в одной чайной ложке сухого молотого имбиря без горки - 3 грамма,
  • а в одной чайной ложке сухого молотого имбиря с большой горкой - 5 грамм.

Но обычно при мариновании мяса я не пользуюсь весами, а сыплю эту пряность, приготовленную из корня имбиря, "на глаз".

5

В эпоху пандемии коронавируса так вырос спрос на этот корень под названием имбирь.

Мне нравится имбирь в свежем виде. Я его покупал и ел так, добавляя в чай. Но давно.

Специю в сухом виде тоже полюбили наши хозяйки. Молотый сушёный имбирь добавляют во время приготовления многих блюд.

Вполне закономерно возникает вопрос, так сколько же грамм этой специи в одной чайной ложке?

Ответ прост: 3 грамма, без горки; с горкой около 5 грамм.

Если же вам потребуется больше грамм, то посмотреть табличку с разными весами и количествами ложек, можно в ответах данных ранее.

Польза имбиря давно доказана. Поэтому обязательно используйте его во время приготовления пищи.

2

Для того, чтобы дать точный ответ на такой вопрос необходимо пользоваться различными таблицами, которые всегда можно найти либо в кулинарных книгах, либо в интернете, то есть необходимо знать с чем по весу сопоставим молотый имбирь, а он по идее довольно лёгкий, к примеру легче, чем сахар или соль, то есть с ними его сравнивать нельзя. Ведь молотого ибмиря на самом деле в одной чайной ложке не так много, его в одной чайной ложке обычно умещается три грамма, это при том, что ложка будет наполнена без горки, то есть вровень, потому что если с горкой, то вес соответственно увеличится и его будет уже к примеру около четырёх граммом или чуточку больше, ну и опять же речь о ложке стандартного среднего объёма, потому что ложки тоже бывают различных размеров.

2

Имбирь - это пряность, специя очень полезная для организма. В нем много витаминов. Он прекрасно поднимает иммунитет. Хорошо пить имбирный чай в сезон простуд с лимоном.

Он продается в магазинах в виде корня имбиря (свежий) либо сушеный имбирь в отделе специй в виде порошка.

Сушеный имбирь можно использовать при приготовлении блюд и выпечки. Я с ним готовлю новогодние имбирные пряники. А вот чай лучше сделать используя корень имбиря.

Если вы готовите по рецепту, то важно знать точные пропорции продуктов. Имбирь в порошке удобно измерять чайными ложками. Обычно его требуется не много.

Порошок имбиря в одной чайной ложке примерно 2 грамма имбиря.

В одной столовой ложке около 8 грамм порошка имбиря.

2

Имбирь - это корень, который превращают в порошок, используемый в качестве пряностей. Этот порошок идет во время приготовления блюд в выпечку, начинку, к мясу и т. д. Можно просто так добавить в чай. Для того, чтобы определиться, сколько добавить порошка, необходимо знать его вес в различных количествах, например, отмеренного в чайной ложке. Отмерить-то можно самостоятельно, а вот знать вес без взвешивания только при помощи готовых данных, которые заранее уже посчитаны. Обычно в выпечку или к мясу кладут то четверть, то половину чайной ложки имбиря.

А в чайной ложке будет имбиря в порошке - три грамма.

Другое соотношение можно уточнить по таблице ниже.

2

Думаю, что вопрос задан о молотом сухом имбире.

Хотя, теоретически, можно измельчить в пюре и сырой имбирь.

Имбирь хорош тем, что его как приправу можно применять в сыром и сушеном виде.

Но в сушеном виде лучше, конечно, порошок.

Приходилось сушить корешки, но что-то пошло не так, они потом с большим трудом размельчились, теперь только покупаю котовый порошок у проверенных поставщиков на рынке.

Из молотого имбиря завариваю чай от простуд и от инфекций, когда промок или промерз кто-нибудь, для повышения иммунитета.

Как раз чайную ложку и беру на большую кружку кипятка, а это примерно 3-4 грамма порошка имбиря.

2

Молотый имбирь - это очень многим известная пряность, которая необходима для приготовления мяса и консервирования во многих рецептах. Но его используют не только в кулинарии, но и в косметологии и в народной медицине. Поэтому важно знать, сколько грамм этой пряности необходимо применить. Итак в одной чайной ложке молотого имбиря примерно 3-4 грамма, в зависимости от наполнения ложки.

1

Молодой имбирь - очень популярный , почему-то, у наших домохозяек продукт, который они добавляют в свои блюда. Стоит отметить, что добавляется он много куда - будь то приготовление мяса (курица, например), или маринад других продуктов.

Добавлять молодой имбирь необходмо не в его привычном виде (плод, мой маленький пло-о-о-о-о-д), а в молотом варианте. Молотый имбирь также можно купить в магазинах, или сделать самому, если имеется желание и соответствующие инструменты.

Это нужно для того, что молодой имбирь добавляется в блюда лишь щепоточкой, а именно: одной чайной ложечкой. Рассчитать вес молотого имбиря в этой ложечке можно с помощью весов. И мы увидим, что без горки вес такого имбиря составит чуть меньше двух грамм. Обычно, от 1.80 до 2.

0

Выходит около трех грамм имбиря в одной маленькой ложечке, то есть в чайной. Точно можно только при взвешивании определить. Обычно данного продукта требуется очень малое количество. На кончике ножа поместится где то 0.4 грамма этой специи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..