Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Во многие блюда или маринады по рецепту нужен молотый имбирь, при этом необходимо соблюсти все пропорции для сохранения вкусовых качеств еды, не "переборщить" с острыми приправами.
Важно знать, что молотый в порошок сухой имбирь очень лёгкий, в чайную ложку (без верха) входит примерно 1,8 грамма.
Прилагаю фотографию в подтверждение своего ответа.
Пряностью "молотый имбирь" пользуюсь при мариновании мяса для запекания - кролика, курицы. Поэтому дома всегда есть пакетик с молотым имбирем. И всегда на подобные вопросы я отвечаю, только все проверив и тщательно измерив вес на своих кухонных электронных весах, которые показывают вес с точностью до граммов. Чайная ложка у меня стандартная, в нее входит 5 грамм простой воды. И вот я взвешала сухой молотый имбрирь, вот результаты:
в одной чайной ложке сухого молотого имбиря без горки - 3 грамма,
а в одной чайной ложке сухого молотого имбиря с большой горкой - 5 грамм.
Но обычно при мариновании мяса я не пользуюсь весами, а сыплю эту пряность, приготовленную из корня имбиря, "на глаз".
Для того, чтобы дать точный ответ на такой вопрос необходимо пользоваться различными таблицами, которые всегда можно найти либо в кулинарных книгах, либо в интернете, то есть необходимо знать с чем по весу сопоставим молотый имбирь, а он по идее довольно лёгкий, к примеру легче, чем сахар или соль, то есть с ними его сравнивать нельзя. Ведь молотого ибмиря на самом деле в одной чайной ложке не так много, его в одной чайной ложке обычно умещается три грамма, это при том, что ложка будет наполнена без горки, то есть вровень, потому что если с горкой, то вес соответственно увеличится и его будет уже к примеру около четырёх граммом или чуточку больше, ну и опять же речь о ложке стандартного среднего объёма, потому что ложки тоже бывают различных размеров.
Имбирь - это пряность, специя очень полезная для организма. В нем много витаминов. Он прекрасно поднимает иммунитет. Хорошо пить имбирный чай в сезон простуд с лимоном.
Он продается в магазинах в виде корня имбиря (свежий) либо сушеный имбирь в отделе специй в виде порошка.
Сушеный имбирь можно использовать при приготовлении блюд и выпечки. Я с ним готовлю новогодние имбирные пряники. А вот чай лучше сделать используя корень имбиря.
Если вы готовите по рецепту, то важно знать точные пропорции продуктов. Имбирь в порошке удобно измерять чайными ложками. Обычно его требуется не много.
Порошок имбиря в одной чайной ложке примерно 2 грамма имбиря.
В одной столовой ложке около 8 грамм порошка имбиря.
Имбирь - это корень, который превращают в порошок, используемый в качестве пряностей. Этот порошок идет во время приготовления блюд в выпечку, начинку, к мясу и т. д. Можно просто так добавить в чай. Для того, чтобы определиться, сколько добавить порошка, необходимо знать его вес в различных количествах, например, отмеренного в чайной ложке. Отмерить-то можно самостоятельно, а вот знать вес без взвешивания только при помощи готовых данных, которые заранее уже посчитаны. Обычно в выпечку или к мясу кладут то четверть, то половину чайной ложки имбиря.
А в чайной ложке будет имбиря в порошке - три грамма.
Другое соотношение можно уточнить по таблице ниже.
Хотя, теоретически, можно измельчить в пюре и сырой имбирь.
Имбирь хорош тем, что его как приправу можно применять в сыром и сушеном виде.
Но в сушеном виде лучше, конечно, порошок.
Приходилось сушить корешки, но что-то пошло не так, они потом с большим трудом размельчились, теперь только покупаю котовый порошок у проверенных поставщиков на рынке.
Из молотого имбиря завариваю чай от простуд и от инфекций, когда промок или промерз кто-нибудь, для повышения иммунитета.
Как раз чайную ложку и беру на большую кружку кипятка, а это примерно 3-4 грамма порошка имбиря.
Молотый имбирь - это очень многим известная пряность, которая необходима для приготовления мяса и консервирования во многих рецептах. Но его используют не только в кулинарии, но и в косметологии и в народной медицине. Поэтому важно знать, сколько грамм этой пряности необходимо применить. Итак в одной чайной ложке молотого имбиря примерно 3-4 грамма, в зависимости от наполнения ложки.
Молодой имбирь - очень популярный , почему-то, у наших домохозяек продукт, который они добавляют в свои блюда. Стоит отметить, что добавляется он много куда - будь то приготовление мяса (курица, например), или маринад других продуктов.
Добавлять молодой имбирь необходмо не в его привычном виде (плод, мой маленький пло-о-о-о-о-д), а в молотом варианте. Молотый имбирь также можно купить в магазинах, или сделать самому, если имеется желание и соответствующие инструменты.
Это нужно для того, что молодой имбирь добавляется в блюда лишь щепоточкой, а именно: одной чайной ложечкой. Рассчитать вес молотого имбиря в этой ложечке можно с помощью весов. И мы увидим, что без горки вес такого имбиря составит чуть меньше двух грамм. Обычно, от 1.80 до 2.
Выходит около трех грамм имбиря в одной маленькой ложечке, то есть в чайной. Точно можно только при взвешивании определить. Обычно данного продукта требуется очень малое количество. На кончике ножа поместится где то 0.4 грамма этой специи.