Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько грамм растительного масла в чайной ложке?

СТЭЛС [402K] 8 лет назад 

Сколько грамм растительного масла в чайной ложке?

1

У меня на кухне есть весы. Попробуем взвесить растительное масло (я взяла оливковое).

Ложка чайная стандартная, пустой пластиковый контейнер и функция сброса тары на моих весах помогли мне установить, что чайная ложка масла весит 5 граммов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насмотревшись различных «кулинарных» программ, мы часто пытаемся повторить рецептуру и даже растительное масло, если оно в рецепте есть, добавляем не по вкусу а на вес или объём.

Для измерения небольших количеств растительного масла вполне подойдет чайная или столовая ложка.

Правда нужно учитывать, что в чайной ложке помещается воды – 5 грамм, удельный вес растительное масла меньше чем воды, т.е. оно легче воды, а следовательно в чайной ложке растительного масла будет немного поменьше чем 5 грамм.

Учитывая небольшой объем этой погрешностью вполне можно пренебречь и можно сказать, что в 1 чайной ложке растительного масла будет - 5 грамм.

Если потребуется измерить большее количество растительного масла, тогда нужно немного его увеличить, например не 20 ч.ложек, а плюс еще половину ч.ложки.

3

В кулинарии очень часто необходимо использовать определенное количество грамм, чтобы приготовить блюдо. За неимением весов лучше всего запомнить сколько грамм самых основных продуктов содержит одна ложка. В случае с растительным маслом это не так уж и сложно. Как известно 1 чайная ложка вмещает в себя 1 мл объема. А 1 мл растительного масла равен одному грамму. Поэтому в одной чайной ложке 5 грамм растительного масла.

3

Для людей педантичных очень важно все взвешивать - слова, поступки, мысли, продукты. Масло тоже, возьмём растительное, ложка чайная, стандартная, вместимостью 5 мл.

Граммов масла в ней будет столько же, как и объёма - 5.

Интересно, сколько капель в чайной ложке?

1

Если отбросить все сомнения по поводу неидеальности чайных ложек и слегка отличающейся консистенции у разных растительных масел (это может повлиять на их плотность и соответственно вес), то в одной чайной ложке стандартного объёма 5 мл умещается около 5 грамм растительного масла.

1

Вас интересует именно граммы или миллилитров? Если граммы, то около 5. Если милилитры, то около 15. Вообще чайная ложка вмещает 15-20 мл жидкости. В рецептах чаще всего встречается объём масла в столовых или чайных ложках.

1

В одну чайную ложку умещается порядка 5 грамм жидкости (воды). Так как масло все же с горкой набрать в чайную ложку не представляется возможным, то следовательно в чайной ложке содержится 5 грамм растительного масла.

1

Вообще там в чайной ложке 5 грамм растительного масла, а чтобы каждый раз по каждому продукту не искать меры весов и объемов по стаканам там или ложкам я скачал с инета такую таблицу и сразу если что смотрю в нее.

1

Считается, что в 1 чайной ложке приблизительно 5 граммов растительного масла. Однако, сейчас изготавливают чайные ложки разного размера, поэтому объем и вес жидкостей в них может весьма существенно отличаться.

1

Я всегда в таких вопросах не доверяю информации из интернета, а проверяю все на личном опыте - взвешиваю продукты на электронных кухонных весах. Так вот, в чайную ложку растительного масла входит 5 грамм.

0

В одной чайной ложке 5 грамм растительного масла

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..