Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Мир сам по себе оптимистичен? Или как можно остаться оптимистом?
Мир сам по себе реалистичен.)))Сказкой он быть не может только по той причине,что оптимисты объективно существуют.И правильней сказать "как можно СТАТЬ оптимистом?",а не ОСТАТЬСЯ.Как будто оптимистами рождаются.Да ничего подобного.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris
[99.2K]
А по-моему,то,что оптимисты считают,что они существуют,-уже само по себе изрядная сказка!!))— 13 лет назад
Владимир W
[93.7K]
Почему это?Вот я,например,по большей части оптимист.Почему это я не считаю,что я существую?)))— 13 лет назад
iris
[99.2K]
Потому что ты сам же сказал,-оптимист ты до поры до времени! Пока петух жареный в .опу не клюнет! А дальше- как покатит,как вырулит! "Ффффсе сдохли",-и фиг тебе твой хваленый оптимизм!— 13 лет назад
Владимир W
[93.7K]
Да я же сказал,что в тех ситуациях что ты описала,критерий "оптимист" и "пессимист" вообще неприменимы.Это так можно сказать:"всё равно ты перестанешь быть оптимистом(когда умрёшь и совсем перестанешь быть) и поэтому оптимизма нет."Но это же софистика будет,не имеющая отношения к действительности.— 13 лет назад
iris
[99.2K]
Аха,софист,фффсе поняла))— 13 лет назад
Владимир W
[93.7K]
Да эт ты софистка.)))Причём полуночная.)))— 13 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4
Есть такая ироническая фраза "Оптимизм бывает от недостатка информации". Но я с этим не согласен, так как мы на какую "волну" настроены то и соответствующее "радио" и слушаем, с теми мыслями и живем.
Есть такой анекдот: " Чем отличается оптимист от пессимиста?... При неудаче оптимист огорчается один раз когда она случится, а пессимист три раза и более, он огорчен в ожидании неудачи, потом огорчен происшедшим, потом огорчен воспоминаниями об этой неудаче."
Есть и такой рассказ: "Двое смотрели из тюремного окна. Один видел небо и птиц в нем, а другой видел решетки и серый тюремный двор."
Есть анекдот: "Обокрали еврея. Он молится: "Господи благодарю Тебя что милостив ко мне и взял с меня деньгами."
Чаще о веселом добром говорить и думать с верой и надеждой. Чаще включать воображение мечтать и фантазировать как художник или писатель, не для практических целей, это скажется положительно и на принятии практических решений, так как сознание человека раскрепощается. Хорошо бы входить в такое расположение души, при котором видишь всегда больше интересного, удивительного, чудесного, радостного во всем, в самых простых отношениях в добром приветствии, в рукопожатии, в улыбках людей, в щебетании птиц и в их полете , в кружащихся снежинках зимой, в зеленеющей травке по весне....
4
На этот счёт есть очень хорошая притча. Как известно, хочешь изменить мир, начни с себя. Человек который во всём винит только внешнее по сути отказывается от самого себя и убегает от проблемы, тут мне вспоминается цитата приписываемая Густаву Юнгу:
Если хочешь плакать - плачь, зачем бояться своих чувств, если что-то заставляет злиться значит это тоже Не случайно и пожалуй худшее если ты эту злость неосознанно перекинешь на других, чувства в человеке Не случайны, но их тоже надо понять, а поняв можно и правильно направить.
А вообще вопрос конечно Не так однозначен, с одной стороны ты должен быть оптимистом, но с другой должен избегать ношения розовых очков. Но вот эмоции ведь обладают склонностью переходить от одного к другому и если ты завязнешь в негативе, то выйдет что ты будешь распространять этот самый негатив, куда полезней и эффективней умение передавать другим позитив.
"Слова обалдают властью разрушать и исцелять. Слова, что одновременно правдиы и милосердны, способны изменить наш мир" Будда.
iris
[99.2K]
Ваши речи просто как бальзам...Говорите,говорите еще)))— 13 лет назад
shadeigr
[8.7K]
Ещё один человек, вечно меня разговорить пытаются)))— 13 лет назад
комментировать
3
Все зависит от того, как Вы смотрите на этот мир.
GhjcnjNFNMZYF
[73.6K]
Ответ - чудо. А еще: Если впереди черная полоса, остановись на белой и иди вдоль; На жизнь не жалуюсь, не помогает.— 11 лет назад
комментировать
1
Всегда есть люди которым хуже чем тебе,просто своя беда ближе к сердцу.Не будь равнодушен к чужому горю,и тебе легче станет
iris
[99.2K]
Дык мне не от своего и плохо стало...— 13 лет назад