Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Песимизм. Может ли быть польза, от такого настроя?

Андрей. [2.6K] 15 лет назад 

Многие считают песимизм - отрицательной чертой характера. Вероятно это так и есть. Но, можно ли его использовать себе во благо?

0

Я считаю что в зависимости от ситуации необходимо иногда вводить себя в такое состояние.

Бывают такие ситуации когда любое действие равносильно убытку,проигрышу или приводит к возникновению большого количества проблем. В таких ситуациях очень выгодно быть в пессимистичном настроении - ничего не делать и все опровергать, но главное не доиграться.

И понять когда от пессимизма нужно перейти к действию. Считаю что пессимизм можно использовать к своей выгоде, как и любое другое состояние.\

Задача человека научиться входить в такое состояние по своей воле, и при этом так же легко из него выходить. А если такое настроение или состояние наступает не по своей воле, и в ситуации не подходящей к этому, то может принести только вред.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мы не бываем только оптимистами или пессимистами. Периодически в течении жизни нас посещают и те и другие настроения. На самом деле эти две противоположности не могут существовать друг без друга. В минуты безудержного оптимизма надо включать пессимиста и наоборот, в минуты депрессии и неуверенности как раз пойдут на пользу оптимистические настроения. Так что Это не плохо и не хорошо, это всего лишь наши сиюминутные эмоции, которые могут меняться со временем.

0

Всё зависит от того, сколько времени длится не очень весёлое настроение. Если пессимизм имеет стойкий продолжительный характер то это уже депрессия. А депрессия уже относится к заболеваниям, требующим диагностики и лечения. А если просто человек погружается в размышления, что со стороны может показаться упадничеством- в этом нет ничего плохого, ибо если каждый день у человека будут стойкие положительные эмоции уже скоро всё вокруг станет мало интересным. Счастье познаётся именно на фоне несчастья.

0

Пессимистом быть проще в целом. Во первых, за счет пессимизма люди могут легче оправдывать собственные негативные действия. Говоря а может даже и ноя на тему что: "Не я такой плохой, весь мир такой и жизнь такая, а мы со всем этим ничего не можем поделать".

Ну а во вторых, плохое в этой жизни случается регулярно и пессимисту есть на чем заострить внимание и подтвердить то, что все-таки в итоге он был прав.

0

Конечно можно. Пессимистичный человек может дать очень много критичных замечаний к любому событию, а значит видит то, чего не хочет замечать оптимист и есть возможность их предотвратить или избежать.

Оптимист видит свет в конце тоннеля, а пессимист еще и слышит звук приближающегося поезда.

0

Никакой пользы не может быть. За п. следует депрессия и различные проявления лени.

Нужно всегда видеть в ситуации что-то хороше, подобно тому, как древняя китайская мудрость призывает "видеть в каждом человеке что-то хорошее".

0

Да! Безусловно!

У меня когда такое настороение - мне так отлично пишется и работается.

Хотя... работается отлично - когда я в дикой злобе.

Для настроения нужно подбирать себе занятие - и будет вам счастье.

0

Песимизм являктся отрицательной чертой потому что человеку с таким настроением нехочется что нибуть делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..