Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ирландский эль-это новый вид пива или совсем иной напиток?

Zhirlena [111K] 9 лет назад 
2

Это просто такая марка пива, ничего нового в нём нет.

Всё пиво делится по типу брожения на лагеры и эли: лагер - низовое брожение при температуре 4 градуса, эль - верховое брожение при комнатной температуре. Изначально человечество производило исключительно эли, лагеры появились примерно 300 лет тому назад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zhirlena [111K]
Чем интересно вызван характерный вишневый привкус ирландского эля, добавлением ягод? Тогда это больше похоже на вино.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Ирландский эль имеет характерный насыщенный темный цвет и обладает своеобразным вкусом.

Ирландский эль относится к пиву верхового брожения с добавлением пережаренного карамельного солода. Вкус ирландского эля может иметь мягкую карамельную сладость с вишнёвыми нотками. Использование в изготовлении зерен ячменя придает ирландскому элю нежно-зерновой вкус. Он относится к сорту темного пива. За свой оригинальный вкус эль часто выбирают представительницы прекрасного пола.

Ирландский эль - это хорошо известный вид пива, который постепенно , но уверенно занял крепкие позиции в традиционном ассортиментном ряду.

0

Эль- напиток получаемые в результате брожения без хмеля.Для его приготовления используют смесь трав и специй.Эль бродит на пивных дрожжаах верхового брожения или на специальной закваске.Эль относят к пивным напиткам.В России эль называют "живым" пивом, так как оно отличается от пастеризованного.

Миха1 [24.1K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаЧто Вы чушь пишете? Эль это пиво верхового брожения именно с хмелем, и к так называему "жЫвому" пиву он не имеет ни малейшему отношения. "ЖЫвого" пива не бывает.  —  9 лет назад 
комментировать
0

Эль - это не не пиво, а типа браги. В больших количествах от него болит голова, т.к. напиток содержит сивушные масла. Кроме того, пиво обычно пастеризуют для длиткльного хранения. В общем, эль готовили в условиях плохой воды и при отсутствии вина для стерилизации.

Миха1 [24.1K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаЭль это пиво верхового брожения, появилось намного раньше лагера.  —  9 лет назад 
комментировать
-1

Новый вид пива с легкими нотками вишни. Градус - 7 ал/об%. Стоимость около 70-80 руб за литр + тара.

Миха1 [24.1K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаЭль появился задолго до лагера и новым никак не является.  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация