Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем эль отличается от пива?

Elden [738K] 13 лет назад 
3

Эль изначально готовился без применения хмеля. Именно хмель придает пиву горечь, а солод, в силу большого содержания сахаров - сладость, поэтому эль имеет более сладкий вкус. В эль для остроты и компенсации сладкого вкуса солода добавляли травы, специи.

Современное производство эля предполагает более высокую температуру брожения (верховое брожение) и, как следствие более быстрое приготовление по сравнению с лагером. Однако эти различия не всегда имеют место быть, в зависимости от сортов конкретного пива, эля или лагера.

То есть если производители назвали свой продукт элем, значит это будет эль. Эль, как правило не подвергают тепловой обработке (пастеризация, стерилизация), но тем не менее этот напиток, при соблюдении технологии приготовления долго не портится, чем и заслужил свою популярность с древних времен.

Эль

система выбрала этот ответ лучшим
Миха1 [24.1K]
Уточнение. Эль древние славяне изначально делали с хмелем, а позднее научили этому другие народы. Самые ранние артефакты производства пива, то есть эля, лагер появился много позже, найдены на территории Сибири и датируются 25 тысячелетием до н. э. и следы хмеля там уже есть.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Элден я даже удосужилась попробовать это пиво, у нас в одном из ресторанов, после заказа на определенную сумму, в подарок шло пиво Эль, на вкус он далек в нашем понимании от пива..)) если только быть может процентное содержание хмеля, во первых она какое то сладкое, в тоже время горьковатое, я после пару глотков, больше не захотела, супруг тоже самое..))

0

Эль и есть пиво. Всё пиво делится на эли, пиво верхового брожения, и лагеры, пиво низового брожения. Принципиальная разница ещё в том, что используются разные расы дрожжей и в температуре брожения - лагеры бродят при 4 градусах Цельсия, а эли - при комнатной температуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация