Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сушенная морковь, не только вкусная , но и очень полезная, особенно для глаз человека. Очень удобно, если есть електросушилка, с помощью которой в любое время года,в любую погоду, можно посушить морковь, которая хранится дольше чем обычная сырая.
Например, при сборе урожая осенью, моркови в продаже очень много, можно купить мешок совсем не дорого, так как с холодами, морковь становится всё дороже и дороже, потом, много привозной моркови, которая обрабатывается специально для дольшего хранения. Так что дешевле и надёжней насушить для себя моркови на всю зиму, можно готовить любые блюда из такой моркови.
Для начала, морковь нужно хорошо очистить, имеется в виду снять кожуру, потом хорошо помыть и просушить на бумажных полотенцах. Для нарезки нужно использовать крупную тёрку, можно нарезать и вручную, но нужно придерживаться при нарезании одинакового размера, для однородной сушки.
Морковь готова, теперь можно сушить, а вот что у нас получится в итоге.
Морковь конечно же тоже можно сушить, в том числе и в электросушилке. Для начала нужно отобрать целенькую, хорошо помыть и очистить кожицу. Впрочем, если морковь чистая, то можно и не очищать.
Далее ее нужно либо натереть на терке для корейской морковки, либо на шинковке для капусты. В первом случае у нас получатся полосочки, во втором - тонкие кружочки, как будто бы порезанные слайсером. Можно вообще не заморачиваться, а пропустить через электромясорубку с крупной решеткой.
Вот эту красоту и нужно разложить на поддоны вашей сушилки. Сушить в обычном режиме - на 50 градусов, если не указано иное. Имейте в виду, что морковь сушится довольно быстро, несколько часов, около 5-6 обычно хватает.
Как сушить морковь смотрите прямо на сайте Большой Вопрос
Сушить морковь нужно в чистом виде. Лучше всего не просто вымыть её, но и почистить. После чего порезать. Как? Это уже в зависимости от того, как вы будете её дальше использовать. Я лично режу тонкие морковки кружочками, а вот толстые уже кубиками или квадратиками размером примерно 0,5 см кубический.
Морковь сушится довольно долго, всё таки влаги в ней многовато. Но результат того стоит: очень удобно зимой добавлять в супы и борщи собственно выращенную морковку, которая при варке или тушении обладает отличными вкусовыми качествами.
Морковку сначала моем, нарезаем соломкой, ждем пока она просохнет.
Далее мы выкладываем морковку на поддоны, хорошо раскладываем на поддоны, включаем электросушилку на 50-60 градусов и сушим. Не забываем через некоторое время менять поддоны, обычно морковка готова через 5-6 часов.
Такую морковку можно использовать для приготовления супов, подлив, соусов.
Вымыть морковь и порезать ее тонкими кружочками. Я еще сушу морковь для супов и борщей. Для этого тру морковь на крупной терке и раскладываю на подносе электросушилки. Тут главное не пересушить. Очень удобно зимой добавлять такую морковь в супы и борщи, она моментально разваривается и по вкусу не отличается от свежей.
Морковь сушить не сложно. Берем плоды без изъянов. Очищаем, режем ломтиками, можно и соломкой. Далее ее раскладываем по поддонам и включаем электросушилку максимум на 60 градусов. Переодически меняем поддоны при сушке.
Сушеная морковь - это мое любимое лакомство в детстве, сушила бабушка в русской печке, но сейчас морковку можно сушить в электросушилке.
Выбирайте среднюю морковку.
Морковку предварительно моют, при этом, советуют кожицу не убирать, а по хорошему очистить щеткой. Далее режут на кубики размерами в полсантиметра. Выкладываем на поддон тонким слоем. Сушим при 60-70 градусов не менее 6 часов. Полностью высушить морковь получится от 6 до 17 часов, все будет зависеть от размера кусочков моркови.
Я сушу морковь в электросушилке, порезав ее на тонкие полосочки специальной теркой. Такая морковь быстрее высыхает, ее можно потом поломать, превратив в мелкую, такой удобно заправлять бульоны и супы, класть в соусы. Можно приготовить сухую овощную смесь, смешав с сушеным корнем петрушки, пастернака, сельдерея. Получается ароматная приправа, которая по вкусу и запаху не сравнима с той, которую можно купить в магазине.
Нарезать предварительно очищенную и помытую морковь ломтиками по 3-4 мм. И положить на поддоны. Сушить можно при 70 градусах для более ускоренной сушки. Я сушила часов 6, вроде хватило. Но думаю, что в будущем сушить не буду, морковь неплохо хранится и целой.