Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно сушить морковь в электросушилке?

AnyaSneg [73.2K] 11 лет назад 
2

Сушенная морковь, не только вкусная , но и очень полезная, особенно для глаз человека. Очень удобно, если есть електросушилка, с помощью которой в любое время года,в любую погоду, можно посушить морковь, которая хранится дольше чем обычная сырая.

Например, при сборе урожая осенью, моркови в продаже очень много, можно купить мешок совсем не дорого, так как с холодами, морковь становится всё дороже и дороже, потом, много привозной моркови, которая обрабатывается специально для дольшего хранения. Так что дешевле и надёжней насушить для себя моркови на всю зиму, можно готовить любые блюда из такой моркови.

Для начала, морковь нужно хорошо очистить, имеется в виду снять кожуру, потом хорошо помыть и просушить на бумажных полотенцах. Для нарезки нужно использовать крупную тёрку, можно нарезать и вручную, но нужно придерживаться при нарезании одинакового размера, для однородной сушки.

текст при наведении
Морковь готова, теперь можно сушить, а вот что у нас получится в итоге.
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Морковь конечно же тоже можно сушить, в том числе и в электросушилке. Для начала нужно отобрать целенькую, хорошо помыть и очистить кожицу. Впрочем, если морковь чистая, то можно и не очищать.

Далее ее нужно либо натереть на терке для корейской морковки, либо на шинковке для капусты. В первом случае у нас получатся полосочки, во втором - тонкие кружочки, как будто бы порезанные слайсером. Можно вообще не заморачиваться, а пропустить через электромясорубку с крупной решеткой.

Вот эту красоту и нужно разложить на поддоны вашей сушилки. Сушить в обычном режиме - на 50 градусов, если не указано иное. Имейте в виду, что морковь сушится довольно быстро, несколько часов, около 5-6 обычно хватает.

Как сушить морковь смотрите прямо на сайте Большой Вопрос

1

Сушить морковь нужно в чистом виде. Лучше всего не просто вымыть её, но и почистить. После чего порезать. Как? Это уже в зависимости от того, как вы будете её дальше использовать. Я лично режу тонкие морковки кружочками, а вот толстые уже кубиками или квадратиками размером примерно 0,5 см кубический.

Морковь сушится довольно долго, всё таки влаги в ней многовато. Но результат того стоит: очень удобно зимой добавлять в супы и борщи собственно выращенную морковку, которая при варке или тушении обладает отличными вкусовыми качествами.

1

Морковку сначала моем, нарезаем соломкой, ждем пока она просохнет.

Далее мы выкладываем морковку на поддоны, хорошо раскладываем на поддоны, включаем электросушилку на 50-60 градусов и сушим. Не забываем через некоторое время менять поддоны, обычно морковка готова через 5-6 часов.

Такую морковку можно использовать для приготовления супов, подлив, соусов.

1

Вымыть морковь и порезать ее тонкими кружочками. Я еще сушу морковь для супов и борщей. Для этого тру морковь на крупной терке и раскладываю на подносе электросушилки. Тут главное не пересушить. Очень удобно зимой добавлять такую морковь в супы и борщи, она моментально разваривается и по вкусу не отличается от свежей.

1

Морковь сушить не сложно. Берем плоды без изъянов. Очищаем, режем ломтиками, можно и соломкой. Далее ее раскладываем по поддонам и включаем электросушилку максимум на 60 градусов. Переодически меняем поддоны при сушке.

0

Сушеная морковь - это мое любимое лакомство в детстве, сушила бабушка в русской печке, но сейчас морковку можно сушить в электросушилке.

Выбирайте среднюю морковку.

Морковку предварительно моют, при этом, советуют кожицу не убирать, а по хорошему очистить щеткой. Далее режут на кубики размерами в полсантиметра. Выкладываем на поддон тонким слоем. Сушим при 60-70 градусов не менее 6 часов. Полностью высушить морковь получится от 6 до 17 часов, все будет зависеть от размера кусочков моркови.

0

Я сушу морковь в электросушилке, порезав ее на тонкие полосочки специальной теркой. Такая морковь быстрее высыхает, ее можно потом поломать, превратив в мелкую, такой удобно заправлять бульоны и супы, класть в соусы. Можно приготовить сухую овощную смесь, смешав с сушеным корнем петрушки, пастернака, сельдерея. Получается ароматная приправа, которая по вкусу и запаху не сравнима с той, которую можно купить в магазине.

0

Предварительно подготавливаем морковь, очищаем её и нарезаем на кубики, брусочки.

Затем выкладываем морковь на поддон тонким слоем.

Выставляем в электросушилке температуру равную 70 градусам и убираем морковь сушиться.

Важно, чтобы в процессе нарезания морковь получилась одинакового размера. В противном случае морковь может просушиться неравномерно.

0

Нарезать предварительно очищенную и помытую морковь ломтиками по 3-4 мм. И положить на поддоны. Сушить можно при 70 градусах для более ускоренной сушки. Я сушила часов 6, вроде хватило. Но думаю, что в будущем сушить не буду, морковь неплохо хранится и целой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..