Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Мне очень нравятся запечённые шляпки шампиньонов. Выкладываю на решётку шляпки дырочкой вверх. Присаливаю. Можно в серединку капнуть майонеза или какого-нибудь другого соуса. Можно положить кусочек сыра, масла или бекона. В процессе запекания над углями, в шляпке образуется вкусный бульон и шампиньон получается снаружи запечённым, а внутри, как-бы, тушёным.
Обычно запекаем овощи без каких либо добавок в фольге. Делаем это летом - на мангале, а зимой в духовке. Овощи помыть, слегка обсушить и завернуть каждый в фольгу. Готовим таким образом томаты, перец, свеклу. Картофель запекаем слегка посолив и завернув в фольгу. Обычно запекаем минут 40. Проверить готовность можно проткнув шпажкой/зубочисткой/в крайнем случае, ножом.
Запеченные овощи я готовлю летом на даче на мангале. Некрупные помидоры, баклажаны, болгарский перец нанизываю на шампуры и запекаю на углях. Потом чищу, режу, добавляю зелень, репчатый лук, солю. Можно такое блюдо есть с шашлыками, запеченной рыбой и как самостоятельное блюдо.
Летом я люблю запекать овощи на мангале. Только не на шампурах, а на решетке, завернув их в фольгу. Так они получаются более сочными. Болгарский перец, кабачок и баклажан, режу вдоль на половинки, присаливаю, добавляю немного оливкового масла. Заворачиваю каждую половинку отдельно в фольгу, и через полчаса на решетку, над горячими углями. Когда запекутся, режу на кубики и заправляю каким-нибудь соусом. Получается салат из запеченных овощей. Вот с картофелем можно поэкспериментировать побольше, добавить к нему чеснока или сала, или копченую грудинку. Мой любимый рецепт картофель со смесью трав и оливковым маслом.
запекаются в духовке овощи дольше, чем на сковороде, к примеру.
Я обычно запекаю помидоры, режем их на половинки, посыпаем сушеным тимьяном, орегано и базиликом, слегка перчим свежесмолотым черным перцем, обмазываем кисточкой оливковыым маслом, на противень тоже надо плеснуть немногго масла. Сверху посолить.
Ставим в духовку на невысокую температуру, примерно на 120 градусов, часа на 3 (зависит от размера помидоров).
Получается очень вкусно. За полчаса до готовности можно посыпать каждый помидор тертым сыром.
Это мое самое любимое блюдо. Я беру баклажан, кабачок, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Все режу толстыми кольцами. Овощи не чищу, просто хорошо мою. Выкладываю овощи на противень.Посыпаю солью, сухими травками. Например тимьяном и базиликом, поливаю оливковым маслом. Ставлю в духовку. Минут на 40. Если хочется корочки, то включаю верхний тэн. Овощи получаются безумно вкусные и полезные. Видела однажды вот такую идею запекания овощей.
Я так понимаю без мяса? Я люблю картошечку с курочкой в рукаве запекать, но об этом в другой раз. Делала такое с цветной капустой. Разбираешь ее по соцветиям, слегка привариваешь, затем выкладываешь на противень. Отдельно взбиваешь яйца с приправами, солью и сметаной (майонезом),добавляешь панировочные сухари (2 ст.л) и заливаешь этой смесью капусту, по желанию можно натереть сыр, посыпать зеленью и в духовку минут на 35-40.
Перцы, баклажаны, кабачки, репки, свёкла, картофель. Помыть, высушить. Положить на противень и в духовку. Можно очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь. Помдоры и лук можно запекать на противне, а можно в фольге. Всю капусту лучше запекать в фольге или в рукаве для запекания. Запеченные овощи покрыть любой заправкой (томаты, чеснок, зелень или чеснок, зелень, уксус).
Я люблю запекать овощи без масла и каких-то добавок. Уже в смесь готовых печеных овощей добавляю сливочное масло немного иногда оливковое. Люблю смесь из таких овощей: резаный картофель, цветная капуста, брокколи, помидоры, зеленая стручковая фасоль и иногда резаный кабачок.
Не знаю, можно ли такое приготовление назвать запеченным, но на вкус овощи, приготовленные так, именно, как запеченные. Очищаю баклажан, надрезаю на половину, солю, помещаю в целлофановый пакет, пакет завязываю и отправляю на 5 минут в микроволновую печь. Очень легко и, главное, очень вкусно.