Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Коронавирус в Китае - это эпидемия или прикрытие госпереворота?
olga-olga always
[194K]5 лет назад
Посмотрела ролик известного китаеведа, прожившего 20 лет в Китае. Он убежден, что меры, принимаемые по поводу вируса, не соответствуют ситуации. И что таким образом одна властная группировка Китая перекрыла целую провинцию Хубэй под предлогом эпидемии. В ней сейчас скопилось более 5 млн. мигрантов из других мест, приостановлена работа госучреждений и школ.
А между тем ситуация по кризисности не страшнее сильной вспышки гриппа.
Оказывается комсомол Китая в отличие от комсомола в СССР не молодежная организация при коммунистах Китая, а параллельная троцкиская организация. И в настоящее время между коммунистами и троцкистами идет неприкрытая политическая война.
Меня очень интересует: насколько такой политический момент реален?
Что ждать от Китая в ближайшее будущее в этом случае ?
Но китаевед Николай Вавилов вместил туда больше информации, чем Навальный вмещает за 1,5 часа.
Правда, темы разные.
Я с удивлением узнал, что первые сведения о коронавирусе пошли из СМИ в США.
В один день с Сулеймани был убит Метин Арсалан - глава курдской разведки в Турции. Так же был убит глава генерального штаба Тайваня Шэнь Имин.
А после сразу 6 января США объявляют о вирусе в Китае.
Ухань - стратегически и транспортно важный узел Китая. Миллионы китайцев ездили через него. Они работают не там, где живут.
Я не знал, что в Китае действует мощное глобалистское противостояние Си Цзиньпину. Причем в него входит Ли Кэцян- премьер госсовета КНР.
В результате закрытия Уханя, а затем провинции Хубэй, наверное не сможет состояться их мартовский съезд и смена пособников американского глобализма.
Но еще в провинции парализована нормальная жизнь. Дети не ходят в школу, люди не работают.
Ожидается майдан Уханьского разлива. Он может ударить по общей стабильности Китая и его целостности, как это сделал майдан в Украине.
Мы получим 10 тыс км неспокойной границы.
Я все больше верю, что вирус завезли туда "добрые люди".
Его опасность есть.
Но ее раздувают еще круче и круче.
Что не доделает вирус, то прикончит общая паника.
Вопрос стоял о России.
Знает ли Путин?
Конечно!
Это он в экономике мудрит, а с внешней политикой у него 5 баллов.
Думаю, что срочная отставка Медведева, большого друга демократической партии США и Обамы, было сигналом для этих сил.
Такой политический звоночек: " Я все вижу, знаю и понимаю".
Мы-то думаем, что дело в провальной экономике Медведева. Но может, эта отставка связана с Китаем, про который мы так мало знаем. Т.е. Китай добавил срочности в эту отставку.
Спасибо за ролик.
Узнал, что это за Ухань.
Лучше один раз посмотреть, чем 3 раза прочитать меня.
Вчера общалась с девушкой что живет в Ухане, говорит что по тв показывают бред, в самое Ухане нет паники и какого -то апокалипсиса.ну носят маски, а они их и так любят носить. Количество умерших для Китая это мало. Что от обычного гриппа умирает больше и болеет Больше человек. Конечно минус что нет лекарства пока. Поэтому непонятно пока почему сеют такую панику,может пытаться нас отвлечь от чего-то важного
То, что в Китае - не как в Багдаде (все спокойно), известно давно. По меньшей мере - последние 10 лет. Я не великий (а если совсем откровенно - никакой) знаток устоев китайской жизни, но даже мне было понятно, что Китаю не заменить Америку в плане сверхдержавы. Америка еще при правлении Барака Хусейновича, вполне толерантно относящегося к Китаю, вдруг (???) берет курс на автоматизацию производства. Смысл этой затеи таков, чтобы даже дешевый китайский труд свести на нет, заменив его роботами. Нынешний же президент Дональд Джонович пошел еще дальше и круче - возвращение производства отовсюду домой (в Америку). Ну а введение торговых пошлин - это уже запредельное по своим масштабам действо, способное разбалансировать всю мировую экономику. Наверно многим известно, что Китай не смог бы состояться Китаем без ёмкого американского рынка.
Что касаемо внезапно возникшего коронавируса, я с большой долей осторожности предполагаю, что он не природного происхождения. Мои предположения основаны на том,
что начиная с 1965 года все обнаруженные вирусы (а их аж 40) имели "предсказуемую" мутацию, позволяющую успевать изготавливать вакцину до наступления массовых эпидемий. Не существует достоверной статистики - сколько жизней утеряно за время "каденции" каждого из этих 40 штаммов вируса. Вполне может быть что этот последний (41-й) штамм "модернизирован" в лабораторных условиях, а может и не быть - доказательств тому нет, есть лишь дилетантские (как и мое) предположения.
Мы живем в XXI веке - периоде разразившихся информационных войн. При нынешних информационных возможностях можно раздуть "муху до размеров слона". То, что "эпицентром" распространения заболевания был назначен мегаполис Ухань (не мегаполис Пекин), явно указывает на то, что это политический заказ.
А революции (госпереворота) не будет. Китай - достаточно мощная держава, чтобы противостоять угрозам подобного масштаба. Но темпам развития будет поставлена серьезная "подножка".
Несколько слов о нашей "звезде" китаеведения Николае Вавилове - он настолько офигенно известен, что я, как не старался, так и не смог о нем узнать ничего, даже Отчества...
В качестве продолжения в тему можно предложить посмотреть ролик Михаила Хазина, где он как раз оживленно дискутирует с Николаем Вавиловым, которого некоторые считают незаслуженно названным китаеведом. Для справки. Николай Вавилов написал интересную книгу-исследование "Некоронованные короли красного Китая".
Однако китаеведы действительно раскритиковали подход Вавилова к политике внутри Китая, т.к. он учитывает только борьбу "комсомольцев" и "партийцев", а в Китае остаются очень сильными местные традиции и "третья сила", которой являются подчас беспартийные консерваторы, стойко хранящие тысячелетние традиции Китая. Но тем не менее в Китае до сих пор перекрыты проезды между городами, а призыв китайского руководства выходить на работу услышан далеко не всеми. Многие просто боятся.
Некоторые вещи относительно вируса явно имеют экономическую подоплеку.
Просто в мире очень хорошо помнят другую пандемию - атипичную пневмонию 1918-19 гг., известную как "испанка". Тогда заболела треть населения Земли, умерло от 3 до 6% жителей планеты. При том, что вирус "испанки", извлеченный из тел погибших в 1918 году американских солдат на Аляске (были похоронены в вечной мерзлоте) и изученный в начале 2000-х годов, не сильно отличается от нынешнего коронавируса. "Испанка" пошла из Южного Китая (заметим, тогда не было никаких биолабораторий), свиной, птичий, гонконгский грипп и нынешний коронавирус - оттуда же.
Если не принимать мер, то вполне возможно повторение ситуации 100-летней давности. А при фиксируемом уровне летальности от коронавируса (1,5-2%) суммарные людские потери могут превысить 100 млн. человек. Так что с такими вещами лучше не шутить и не иронизировать над китайцами, предпринимающими отчаянные усилия не допустить начала пандемии.
Это не то и не другое. До размера эпидемии это ещё не доросло и китайские власти принимают все меры, чтобы приостановить распространение этой вирусной инфекции.
Что же касается разных конспирологических теорий от неизвестных лиц, то мы каждый день слушаем нечто подобное от разных, так называемых знатоков по поводу разных стран. Через некоторое время выясняется, что большинство из таких новостей это какие-то больные фантазии. И тогда нам подкидывают какие-нибудь новые "предсказания от Нострадамуса" или или какие-то вновь открытые "откровения от Ванги".
Я ни капли не верю этому китаеведу, потому что часть иностранцев тоже попала под раздачу.
Не знаю кем нужно быть, чтобы предполагать, что какая-нибудь европейская фирма перенесла командировке своих сотрудников чтобы тоже помешать какому-то троцкистскому выступлению
На волне новостей про китайский коронавирус и ожидаемой вспышки в городе заболеваемости ОРВИ пошла покупать медицинские маски. В медицинском магазине посоветовали купить маски с активированным углем. Наружу они как традиционные белые, с лицевой - серые. На упаковке указано производитель: провинция Хубей. А это же Ухань. Возникли вопросы. То есть их уже заранее выпустили огромной партией? И не опасны ли они? Кто знает, что там внутри? В общем, лежат на батарее, прогреваются.
Тут скорее надо отталкиваться от того что по официальным данным вакцины от этого вируса нет. На ее разработку и внедрение в массы теоретически уйдет как минимум 6 месяцев, на деле больше. Если смотреть на ситуацию с коронавирусом с этой точки зрения, то эпидемия эта реально опасна и в мировом масштабе.
ВОЗ ввел ЧС это ведь не просто так.
Конечно, есть некая "война" между США и Китаем из-за того что Китай уже опережает США в плане первенства по показателям ввп и другим показателям внешней успешности страны. Идет не только информационная война, но и различные негативные воздействия (санкции и запреты).
На фоне всего этого конечно можно предположить что для Китая намеренно формируют негативный фон с целью "опустить" эту выдающуюся во всех отношениях страну и подорвать ее имидж.
Но. Вернемся к тому с чего начали. Вакцины от коронавируса пока что нет. Те люди которые выздоровели скорее всего устойчивый иммунитет против этой болезни не приобрели так как вирус постоянно мутирует. Инкубационный период с 14 дней увеличился до 20 дней когда тепловизоры могут и не засечь повышение температуры, а зараженный человек за 20 этих безсимптомных дней может сам заразить немалое количество людей. Есть ли опасность на самом деле? Безусловно есть!
Но я против паники и истерии. И вообще на самом деле не понимаю как некоторые страны (США в частности) вместо того чтобы адекватно оценивать обстановку и стараться объединиться с другими странами в борьбе с этой эпидемией стремятся любыми способами создать искусственную такую вот истерию и панику а также агрессивно-негативный фон в отношении страны в которой погибают люди. Неужели какие-то амбиции или гонка за властью и монополией в мире важнее чем то же самое элементарное чувство сопереживания, понимания сложившейся ситуации и стремления всеми силами совместно победить эпидемию.
Ой, все! Это сделано для того, чтобы принц Гарри и Меган Маркл не смогли вернуться обратно в Великобританию! Это шутка, конечно. Марлевая маска и теплое обильное питье наедине с собой плюс достаточно частое опорожнение мочевого пузыря - вот и вся борьба с эпидемией, на мой скромный взгляд.
Это не прикрытие госпереворота. Я, конечно, бесконечно, уважаю китаеведов- политологов...
Не реален. Для более чем Миллиардного Китая сколько то тысяч заболевших и многие сотни погибших - ни о чем. 3 тыс гибнет в день на дорогах. Перекрытая неизвестно где провинция (китаевед готов без гугла назвать сколько там км до Пекина?) тоже не особо важна.
Ухань - самый густонаселенный город центрального Китая (количество населения больше, чем в Москве). По промышленному значению меньше Пекина, но почти как Пекин. Вы ролик наверное даже не смотрели.— 5 лет назад
BAU
[121K]
Какое место он занимает не в Москве, а в Китае? Хоть по населению, хоть по промышленности? Ну а 5 млн для Китая это типа поезд в москве задержался с прибытием. Да, я не смотрел ролик. Я вообще кликами всяких неизвестных не поддерживаю.— 5 лет назад
olga-olga always
[194K]
Тогда незачем на вопрос отвечать. Николай Вавилов - самый известный китаевед в РФ. Если вам он неизвестен и вы его не хотите смотреть, то просто проходите мимо вопроса, вас отвечать не заставляют. Ухань - единственный город, который во время китайской революции пришлось брать с боями. Так же это транспортный узел Китая речного и жд транспорта. Ухань - центр зарождения китайской монархии. Так же это важный политический центр Китая, где хотели сменить губернатора. а тут вдруг вирус подвернулся. Так что в Китае Ухань занимает очень важное место, практически стратегическое. При этом эпидемии такого рода в Китае бывают ЕЖЕГОДНО. И смертные случаи тоже. Т.к. у них не все дома отапливаемые. Многие элементарно переохлаждаются.— 5 лет назад
BAU
[121K]
Вы путаете китаеведение с большим личным апломбом интернет-звезды (он академик?). Но звезде надо есть и пить. Так что бесконечные новости, анализы, мысли для привлечения внимания и заработка на кликах неизбежны. Не имею ничего против такого образа жизни, кроме того, что бы воспринимали его серьезно.— 5 лет назад
Птица незванная
[114K]
В Ухане находилась столица Китая во время правления Чан Кай Ши, переведена из Нанкина. Пекин получил столичные функции в 1949 г. Это так же главный транспортный узел всего центрального Китая. В Ухане захоронены советские летчики. Расстояние от Пекина до Ухани примерно 1100 км. В Китае это известный город.— 5 лет назад
комментировать
1
Венера Ишбаева
[13.6K]
5 лет назад
Скорее прикрытие, не госпереворота, а падения темпов развития экономики.