Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда в России ожидается вспышка эпидемии коронавируса?

лари25 [156K] более года назад

Будет ли в России вспышка эпидемии коронавируса в 2020 году, и когда?

6

Нужно сказать, что эпидемия коронавируса уже перешагнула границы Китая, и в начале февраля 2020 года больные коронавирусом выявлены уже в 20 странах.

Количество заболевших растет с каждым днем и коронавирус захватывает все более обширную территорию.

Ведь китайцы очень мобильны и ездят по всему миру.

Поэтому, конечно, можно проникнуться оптимизмом и считать, что нам ничего не угрожает, но этот оптимизм совершенно не обоснован.

В России приход коронавируса ожидается в середине февраля 2020 года, а приведет ли он к обширной эпидемии, сказать пока трудно.

Здесь подробности

1

Да, согласна с теми, кто пишет о том, что многое зависит от того, насколько сами граждане будут соблюдать все меры предосторожности, связанные с этим страшным вирусом.Конечно, наибольшую опасность представляют Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города. Ведь сообщение со странами , где уже свирепствует коронавирус серьёзно ограничены, но не отменены. Прилетающие из этих стран должны находится на карантине 14 дней, а вот будут ли они строго выполнять это ?

Как будет осуществляться контроль ? К тому же к нам прилетают иностранцы, делая пересадки на транзитные авиарейсы, и они вполне могут общаться с другими пассажирами в самом аэропорту. Хотя в Москве, конечно, делают всё возможное, чтобы этого не произошло .Выделен специально отдельный терминал.

Кроме того, в Москве много личного автотранспорта, и сейчас думаю, все, кто имеет возможность не будут пользоваться общественным. Считаю, что так будет и в других крупных городах. Следовательно, контакты в переполненных вагонах метро уменьшатся. В магазинах также не наблюдается большого количества народа.

Всё это даёт надежду на то, что мы сможем избежать эпидемии в нашей стране.

1

Россия сделала все возможное, что оградить себя от этой заразы со стороны Китая. Закрыли границы, приостановили часть товарооборота, особенно продуктового, въезд туристов и так далее. Это дало результат, несомненно. Всех, вывезенных с Уханя, поместили в карантин, они его благополучно выдержали и разъехались по домам.

Но проблема пришла с другой стороны- с Европы. Туристический поток в Италию не прекращался, а , значит, они возвращаются и тащат с собою и опасность. То же происходит в других странах- Германии, Прибалтике, Франции. Именно из Италии пришла инфекция во многие европейские страны. Когда ожидается вспышка в России- хотелось бы, чтобы никогда.

Но заниматься шапкозакидательством не стоит. Угроза есть и сейчас Россия должна принять меры по недопущению распространения. Нужны меры, аналогичные и по отношению к еропейскому направлению.

Все должно решиться в марте, далее уже погода пойдет на устойчивое тепло и угроза снизится.

1

Нам уже дают прогнозы, что вирус стихнет в России в конце апреля - к началу мая. Верить или нет, но увидим.

Следующая неделя, с 30 марта, и еще одна после нее прогнозировались как пик, как та самая вспышка.

Правда, вряд ли имелась ввиду вся Россия, наверное, имели ввиду Москву и области рядом.

Накроет ли сильно всю Россию - сейчас зависит от тех, кто должен соблюдать домашний карантин, от тех, кто сейчас должен эту неделю быть дома. Если люди, как в Италии, поедут на неделю по родным местам из Москвы, могут вирус привезти в такие деревушки, куда бы он никогда не добрался( Ведь в Москве - студенты, подработчики, туристы, гости, просто приезжавшие в больницу, за покупками.

Ну и конечно, от скорости нахождения точного лекарства, пока, думаю, можно таким считать "Мефлохин" и схему лечения с ним.

Надо еще и понимать, что РФ не заселено густо. Может так произойти, что отгремит вирус до Урала до лета, а за Урал сильно придет - осенью.

1

"Вспышка" коронавируса в России может быть и по причинам политического характера, об этом забывают, когда говорят об этой напасти. Слишком уж удобной она оказалась, Китай из потерпевшей страны потихоньку начинает превращаться в победителя, проведя грамотную кампанию в рамках информационной войны. Обычно, вспышку грозного заболевания стараются замолчать, а тут пресса просто таки трубит об новостях, Китай по сути экспортировал панику в другие страны, а в нем самом уже объявили о фактически победе над коронавирусом. Исходя из этого, когда следует ожидать вспышку коронавируса в России - вот голосование (22 апреля) на носу, почему бы не объявить карантин? Голосовать будут дистанционно, что власти весьма удобно, выступления можно запрещать вволю, карантин же.

0

Вспышка уже началась, заражаются очень быстро люди, под карантином находится уже несколько тысяч человек, есть даже летальные случаи. Вопрос в том, когда уже поймут люди, что нужно просто немного соблюдать указания врачей и посидеть дома, чтобы не попасть в число больных. Надеюсь, что многие смогут сделать это и в апреле не будет пандемии в России. Самый пик я думаю, что будет в середине апреля. Посмотрим.

Указ Президента №206 как раз и направлен на то, чтобы сохранить здоровье гражданам.

0

Учитывая сегоднешнее выступление президента нашей страны,который объявил,что продолжается режим полной самоизоляции для граждан аж до 30 апреля и учитывая нынешнюю статистику,то она не радует, всё с большей силой коронавирус распространяется.

Сейчас делают " ставки" на то,что самая большая вспышка эпидемии выпадет на конец апреля,но будем молиться,чтобы всё это быстрее закончилось и с наименьшими потерями по всем фронтам для народа и страны в целом!

0

Не могу понять действий наших чиновников - лети куда хочешь и прилетай откуда хочешь и при этом ограничиваются измерением температуры.

Прогнозы по развитию пандемии в России разнятся от конца марта до конца апреля, многое зависит от самих людей с подозрением на коронавирус и как они соблюдают карантин.

Если все будет идти так как идет то пандемия будет в начале апреля в крупных городах, я уже внука из Москвы забрал.

0

Москва это большой город и пункт пересечения многих транспортных узлов, конечно вспышка эпидемии скорее всего придет и в москву. Определить срок пока очень сложно и делать прогноз очень тоже. В любой момент ситуация может обострится и думаю к лету уже будет все понятно. Если до этого заболевания коронавирусом было в основном из Китая, то на сегодня эпидемия идет из Европы в частности из Италии.

0

От Китая закрылись, этот вирус пришёл в Россию со стороны Европы.

Корона вирус уже есть в России, власти пытаются удержать ситуацию под контролем.

Вирус пока полностью не изучен, когда будет очередная вспышка ни кто не знает и не только в РФ.

Читал что к середине, или к концу лета остановка будет не такая печальная.

Вспышку ожидают в весенние месяцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация