Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Те кто переболел коронавирусом, приобретают ли устойчивый иммунитет к нему?

Евдокия707 [1.4K] 6 месяцев назад

Меня в эти дни волнует этот вопрос. Возможно ли что переболевшие этим заболеванием повторно уже не будут заболевать от коронавируса? Или все же возможны рецидивы? СМИ сообщают о том что более 100 человек выздоровели. Интересно, они приобрели устойчивый иммунитет против коронавируса или нет.

12

Устойчивый иммунитет от вирусных болезней не приобретается. Сюда относится и опасный коронавирус.

Переболевший и выздоровевший человек приобретает краткосрочный иммунитет (не более года), который будет длиться в течении 6-8 месяцев, а в дальнейшем иммунитет к этому вирусу пойдёт на спад к концу года. Так говорят специалисты, которые изучают вирусы.

Надо следить за здоровьем, чтобы иммунитет сам по себе был на высоте. Особенно в периоды опасности заражения. Надо исключить/сократить токсины (курение, алкоголь, наркотики), усилить свою нервную систему (стресс снижает иммунитет), принимать витамины и минеральные добавки, больше гулять на чистом воздухе, соблюдать режим питания (не переедать, но и не голодать).

Пытаются изготовить вакцину и в дальнейшем делать прививки.

От вирусных заболеваний рекомендуют 1 раз в год делать прививки всем, кто находится в местах распространения вируса, а в период всплеска эпидемии носить и менять маски (через 3 часа), мыть руки, чаще делать влажную уборку, в офисах протирать клавиатуру и мониторы комп-ов спец.средствами.

rosminzdrav.ru

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Возможен ли иммунитет к коронавирусу? Что по своей природе есть "коронавирус"? Это такой же вирус, как любой другой, вызывающий респираторные заболевания. К ним возможен иммунитет? - Да. Но есть оговорки. Сравним с вирусом, вызывающим грипп. Существуют грипп "А", "Б", "С". К примеру, заболели одним из видов гриппа - получили "невосприимчивость" к повторному заражению на один год. Но если патологию спровоцировал грипп "А" и к нему выработалась устойчивость от повторного заболевания, то человек все равно может заболеть гриппом "Б" или "С" в еще более тяжелой форме. А коронавирусов существует тридцать видов. То есть, каждым из них можно переболеть, получив на какое-то время иммунитет (безусловно, иммунитет будет на некоторое время). Но этот иммунитет защитит ли от другого вида коронавируса?

Есть еще такой момент, как появление новых и новых штаммов ввиду мутации вируса. Поэтому люди заболевают все новым видом вируса. Иммунитет будет, если переболеет, к тому коронавирусу, которым переболел, но не навсегда.

5

Если кто то из переболевших данным заболеванием повторно заразится коронаровирусом, тогда можно будет судить об отсутствии иммунитета для данного возбудителя атипичной пневмонии. Время данной эпидемии слишком короткое, что бы делать какие-либо суждения о приобретении иммунитета к данному вирусу. Учитывая мутагенную склонность данного вируса, надёжная иммунная защита от данного типа коронаровируса предполагаться не может. Ситуация та же, как и с разными типами вирусов гриппа.

5

Коронавирус продолжает покорять новые высоты, города, страны, континенты и на данный момент ещё нет точной информации, после того как человек переболел этим заболеванием, приобрёл он иммунитет к этому заболеванию или нет. Что бы ответить на этот вопрос нужно время. Скорее всего это заболевание, после болезни которого у человека не будет устойчивого иммунитета. Как оно будет не самом деле остаётся только ждать...

3

При любом вирусном заболевании возникает иммунитет. Вот только длительность его действия разная. В отношении с короновирусом можно точно утверждать что в ближайшие полгода, а то и год вы будете защищены от данного типа вируса. А дальше вам потребуется прививка. Ничего нового. Он очень похож на вирус гриппа. А при последнем принято делать прививку раз в год. Так что фармацевтические компании производящие вакцины будут в прибыли. Можно прикупить их акции. Немного ушла от ответа. Так вот к коронавирусы нет устойчивого иммунитета на многие годы вперед. Но в тоже время заразится сразу после выздоровления вы не сможете.

3

Тут слишком немного ещё времени прошло с начала эпидемии и нет выздоровевших, которые повторно заболели. Есть пока только те, кто смог выздороветь и выписан из больницы, но все равно ещё у врачей наблюдается. Ситуация с коронавирусом может быть как и с вирусами того же гриппа. Если один раз заболел, то и потом заболеешь. Есть у коронавируса и мутация, так что рассчитывать не стоит, что повторно не сможете им заболеть. Коронавирус пока не изучен хорошо и нет от него вакцины и лекарств. Обычно нет устойчивого иммунитета от вирусных болезней. Однако заболевать будут меньше если все же появится вакцина.

2

Нет, не приобрели.

Есть определенная группа заболеваний, переболев которыми, человек приобретает иммунитет к этому заболеванию.

Заболевания, вызываемое штаммом гриппа к этой группе не относится.

Хочу оговорится сразу по поводу прививок.

Против штаммов гриппа ежегодно делают прививки, которые временно защищают от заражения гриппом за счет повышения иммунитета. Я, правда, в это не верю.

Против коронавируса и прививок пока даже нет.

Так что против короновируса пока даже временного иммунитета нельзя получить с помощью прививки.

Однако, по этому вопросу работают, будем надеятся, хоть прививку для временного иммунитета нам обеспечат.

1

Лично я согласна с некоторыми ответами, в которых говорится, что для точного ответа еще недостаточно информации. Слишком мало прошло времени с начала эпидемии.

К сведению, если коронавирус выявлен на начальной стадии, то он проходит за 7 дней, а если тяжелая форма, то требуется минимум 14 дней.

В СМИ была информация, что первая пациентка, которую госпитализировали в тяжелом состоянии, выздоровела только 24 января. Сегодня только 1 февраля. Еще рано утверждать, что переболевшая приобрела устойчивый иммунитет к вирусу. Врачи это и не утверждают.

Кстати, за последние несколько дней выздоровевших прибавилось. Врачи их выписывают, и люди возвращаются к жизни. Однако они продолжают наблюдаться у врачей и соблюдать меры профилактики.

В СМИ вчера была статья, в которой говорилось, что после заражения вырабатываются антитела, но сохраняются они не долго, поэтому возможно повторное заражение.

К тому же не забываем про мутацию вируса. Так что не стоит рассчитывать, что единожды переболев коронавирусом, можно больше не бояться им заразиться.

0

Этот вирус, который появился нежданно, и до сих пор точно не определено его происхождение, весьма коварный. Это потому, что он стал передаваться от человека к его же собратьям по разуму. Обычно после выздоровления у людей формируется иммунный ответ на него. Но не в этом случае. После болезни и выздоровления от китайского вируса пневмонии антитела , выработавшиеся на него, живут недолго. И спустя какое-то время человек может снова заболеть той же инфекцией.

В этом - особенность данного возбудителя и течения данной болезни.

0

На данный момент это по крайне мере не было подтверждено. Дело в том, что те, кто болели короновирусом и вылечились еще ни разу не заболевали повторно короновирусом. Но это не значит, что они приобрели стойкий иммунитет к болезни - слишком мало времени прошло со времени эпидемии. Если заболеть один раз коронавирусом, это не значит, что потом не сможешь им заразится. Они мутируют, приспосабливаются и ими можно заразится повторно, прямо как гриппом.

0

Коронавирусы очень коварны, они мутируют, поэтому нельзя сказать про то, что у человека вырабатывается иммунитет к данному типу вируса после того, как переболел.

Образовавшиеся после заболевания антитела долго не сохраняются.

Этот новый китайский коронавирус ещё не изучен настолько, чтобы однозначно сказать о его свойствах. Над созданием вакцины трудятся ученые разных стран. Когда будет вакцина, она защитит людей от заражения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID