Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как получить пособие по безработице при эпидемии коронавируса в 2020 году?

владсандрович [664K] более года назад

пятница, 3 апреля 2020 году.

В связи с эпидемией коронавируса в ряде регионов будут регистрировать и трудоустраивать безработных дистанционно.

Как получить пособие по безработице в 2020 году при эпидемии коронавируса? Почему?

1

Чтобы получить пособие, для начала необходимо зарегистрироваться в качестве безработного в службе занятости. Все документы можно отправить в электронном виде через госуслуги или по электронной почте. Принимаются сканы и фотографии документов.

Список необходимых документов: Заявление, паспорт с пропиской, трудовая книжка, диплом (аттестат) или иной документ об образовании, имеющейся квалификации, справка о з/пл за три месяца, предшествовавших увольнению (2-НДФЛ не подходит), реквизиты для перечисления пособия.

Для инвалидов ещё требуется – ИПРА на текущий год.

Только после сбора всех этих документов будет назначено пособие.

Если вы работали неофициально, то на выплаты можно не рассчитывть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все прежние условия регистрации безработных действуют и в период пандемии коронавируса. Удалённо это можно сделать через сайт https://trudvsem.ru­/. Если гражданина признают безработным, то без пособия он не останется. Однако для отдельных категорий безработных в условиях сложившейся эпидемобстановки установлены специальные условия и надбавки. Это касается граждан, потерявших работу в 2020 году и имевших с начала года не менее 60 календарных дней официальной работы. В случае наличия 26 календарных недель работы в течение года до момента постановки на учёт в Москве и Московской области им будет положена доплата к пособию по безработице до 19,5 и 15 тысяч руб. соответственно на 6 месяцев. В случае неимения 26 календарных недель или работы по ГПХ, но увольнения после 1 марта - максимальное пособие по безработице в размере прожиточного минимума 12130 руб. на 3 месяца. В Москве действует упрощённый порядок назначения такого пособия для обратившихся после 1 марта без необходимости предоставления справки о доходах с последнего места работы, т.к. факт увольнения можно установить по записи в трудовой. Остальные безработные получают обычное, а не повышенное пособие. Правительство объясняет данную "дискриминацию" безработных тем, что потерявшие работу в период с 1 марта пострадали именно от пандемии коронавируса.

Данные условия могут меняться по ходу введения новых мер, разрабатываемых Правительством, а также в зависимости от региона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация