Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему не запретят въезд и выезд из Китая в связи с эпидемией коронавируса?

newflame [7.4K] 3 недели назад

Почему не запретят въезд и выезд из Китая в связи с эпидемией коронавируса в 2020 г.? Почему не перекроют границы с Китаем, если эпидемия смертельного коронавируса, от которого нет вакцины, может распространиться по всему миру?

китай коронавирус

3

Запрет въезда - это крайняя мера, которая может иметь экономические и юридические последствия. Принимать эту меру, понятно, не спешат, ведь без последствий она не останется. Китай и так сейчас терпит убытки, если полностью перекрыть сообщение с этим государством, то убытки в экономическом плане терпел бы не только Китай, но и многие сотрудничающие с ним страны, как следствие, практически весь мир. Если бы прекращение сообщения с какой-либо страной было таким простым и не имело бы последствий, возможно, к этой мере порой прибегали бы. Но подобное решение затрагивает как экономическую сферу, так и политическую, да и просто этическую. Это не так просто. Конечно, если вдруг наступит глобальная пандемия, а не просто угроза ее возникновения, которая может и не реализоваться в реальности, то меры могут быть приняты более серьезные. В таком случае будет объявлена чрезвычайная ситуация по всему миру, и это повлечет очень серьезные последствия. Пока такой ситуации нет и столь жесткие меры не принимаются. Кстати, сам Китай уже ввел довольно жесткие ограничения. У нас же пока советуют принимать меры профилактики.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Для российских туристов из-за коронавируса 2020 Китай пока не закрыли, только рекомендуют учитывать эпидемиологическую ситуацию и быть очень осторожными – есть только обработанную термически пищу, не посещать рынки, соблюдать гигиену.

Следует также воздержаться от поездок в город Ухань.

Последний самолет из Уханя прибыл в «Шереметьево» 22 января, после чего почти все рейсы из Уханя значились как отмененные, на это повлиял запрет властей Китая.

В РФ не запрещают въезд и выезд из Китая в связи с распространением коронавируса из-за того, что это экономически невыгодно.

Почему не запретят въезд и выезд из Китая в связи с эпидемией коронавируса?

2

Закрываются города в Китае на карантин, из них нельзя выехать или въехать, люди скупили продукты, особенно консервы и сидят по домам.

Вопрос вывоза российских граждан из города Ухань, например, решается.

Запретить въезд и выезд в целую страну не получится.

И это не связано с потерями компаний авиа перевозчиков.

Или с нарушением рабочего цикла совместных предприятий или торгового бизнеса.

Такая новость как закрытие целой страны может послужить триггером для обрушения фондовых бирж во всех регионах мира, а за этим может последовать обвал многих отраслей мировой экономики. Пострадает экономика многих стран мира.

Так что карантин городов - пока что верное решение.

2

Запрет выезда связан с экономическими аспектами, компании которые продали билеты на рейсы потерпят убытки. Как принимающая сторона, так и отправляющая туда людей, не важно с какой целью.

Наши туристы итак уже сдают туристические путевки, которые были приобретены в Китай.

Город Ухань, в котором вспыхнула эпидемия, находится на карантине, там не работает транспорт, закрыты магазины и рестораны, и жители должны не покидать своих домов.

А ведь у них в эти дни был Новый год и все расстроены, что на празднике получился вот такой сюрприз.

Так что в Китае меры приняты, и они на самом деле максимально жесткие.

1

В Китае закрыто на карантин порядка десяти городов. Среди них Ухань с населением 11 миллионов человек. Люди раскупили в магазинах продукты и сидят по домам. Общественный транспорт не работает. Только такси. Водители в защитной одежде. Кадры "вымершего" города показывают по телевизору. Эти меры призваны ограничить распространение коронавируса по стране.

Рядом с городом Ухань срочно строят большой госпиталь. Правительство Китая выделило средства порядка наших 300 миллиардов рублей на борьбу с распространением эпидемии.

На границах дежурят бригады осматривающие, измеряющие температуру пассажиров.

Если полностью закрыть Китай с его экспортом товаров, то как бы это не подкосило экономику мира.

AnnaGe [122K]
30 января 2020 Российский Премьер Мишустин принял решение о временном закрытии 16 пунктов пропуска на границе с Китаем.  2 недели назад
комментировать
1

Основная причина - экономическая. Ведь Китая - это сверхдержава в отраслях промышленности. И если запретить въезд и выезд из страны, то экономика многих стран, включая сам Китай, будет подорвана. Однако страны, имеющие границы с Китаем в том числе и Россия очень обеспокоены стремительным распространением инфекции. Для того чтобы не заразиться этой болезнью рекомендуют соблюдать меры профилактики. Прежде всего не посещать рынки Китая, не покупать там продукты, да и вообще без особой необходимости лучше воздержаться от посещения этой страны. В случае, если Вы заболели. Не заниматься самолечением, обратиться в медицинское учреждение. Сообщить, что Вы посещали Китай.

1

В связи с эпидемией, связанной с короновирусом уже закрыт город Ухань, где впервые он был обнаружен, так же несколько городов, расположенных рядом. Из этих городов людей не выпускают и не впускают, прекращены регулярные рейсы любого вида транспорта из этих городов. Пока эпидемия не приобрела больших масштабов, хотя есть заболевшие во Франции,США, Таиланде, Гонконге.

Если ввести полный запрет на въезд и выезд из Китая и в Китай, то это повлечёт за собой серьёзные экономические проблемы как для Китая, так и для других стран.

Пока наши туроператоры не наблюдают уменьшения потока туристов из Китая, хотя наши соотечественники уже отказываются от путёвок.

0

Пока закрыт один город где обнаружен очаг короновируса. Это крупный китайский город Ухань (11 миллионов человек).

Там не ходит общественный транспорт, а жителям не рекомендуют покидать город и въезжать его. Весь Китай закрыть просто не возможно. Это какую армию нужно чтобы оцепить всю страну? Просто не реально. А люди все равно будут проникать через все щели, такова реальность. Даже сейчас из закрытой Ухани эвакуируют иностранных граждан. Но ведь они могут быть носителям вируса. Подробности.

0

При полном закрытии страны, особенно такой как Китай, многие страны мира понесут огромные убытки, несопоставимые с распространением данного вируса. Купирование проблемы всегда идет от меньшего к большему. Всегда выбирается оптимальное лечение, которое подходит к данной ситуации. В случае с новым коронавирусом - это закрытие на карантин нескольких китайских городов. Вы же при головной боли не рубите себе голову, и даже не бежите сразу в больницу, а пьете таблетку и ждете результат.

0

Вообще-то подобные меры уже принимаются. Правда не в масштабах целой страны, но власти ограничили въезд и выезд из Уханя - города-миллионника, в котором началась эпидемия. В Ухане не работает общественный транспорт, а жителям предписано не покидать город без веских причин,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID