Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как понимаете выражение - за все надо платить?

s a n a [115K] 2 недели назад

Речь о тех, кто не умеет выстраивать отношений без помощи денег?

Или у этого выражения скорее философский подтекст?

За что и чем рассчитываемся?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Константинов Сергей Николаевич-Идиот 15 кредитов
15

А ведь, мы же все в жизни в неоплатном долгу.

Ибо, Жизнь дана нам в "аванс", чтобы жили мы во благости.

Все в нашей жизни, даже каждый вздох, имеет свою цену.

А цена Жизни ... в нашей Совести.

Если мы приумножим даже данное на при рождении ту духовность, то ... и то не рассчитаемся за весь полученный практический разум.

Притом, ... а за расточительство жизненной энергии без пользы или во вред (зло) ожидается неминуемая расплата.

Вот и получается за любые страдания (то есть работу) возможно не только плата, но и расплата.

8

В магазине мы платим деньги за услуги и удовольствие, вложив в них свой труд, силы и здоровье. А когда жизнь нам платит за наши действия, поступки или мысли, мы обижаемся.

Нам кажется, что мы достойны чего-то большего. Как же это осознать?

Пример: Мы шли, поскользнулись и упали, ушиблись, было очень больно. Кто виноват? Если разобраться, то никто, ибо было скользко и было нарушено РАВНОВЕСИЕ.

И нам становится ясно — виноватых -то нет. Просто законы равновесия сработали.

Жизнь — это система равновесия. Что-то отдаёшь ей, что она забирает, а что-то мы получаем и приятное, радостное, позитивное. Жизнь может у нас забирать время, здоровье, успех, даже богатство или возможности.

На одной чаше всегда человеческие накопления, успех, счастье, на другой — наши потери, неуспех, здоровье и болезни. Жизнь — это РАВНОВЕСИЕ, это своеобразная чаша с весами.

Наш дух всегда молодой, а тело стареет. Равновесие невозможно обмануть. Нужно просто принимать все жизненные дары в радость, с улыбкой, с благодарностью, с наименьшим негативом. Помнить, что счастье- это кратковременная эмоция, ибо острота ощущений счастья длится мало времени.

Мы каждый день не можем порхать от счастья, мы испытываем все эмоции, которые нам подарила природа.

В нашей жизни всегда были будут и белые, и чёрные полосы. А вот возвращаясь из чёрной полосы в белую, мы и способны испытывать наибольшее счастье. Но двигаясь к счастью, мы платим за него, прикладывая всевозможные усилия на пути к своему успеху. Плата за приз - СЧАСТЬЕ бывает у всех разная. Часто человек не понимает слово *плата*, ибо оно похоже на слово расплата (кара, возмездие).

Поэтому нужно жить каждый день , занимаясь своими делами, зная, что счастье оно рядом, оно в нас, оно всегда внутри, просто мы забываем радоваться миру, природе, красоте, общению, слишком скучаем от одиночества.

Но нужно быть позитивнее , добрее к миру, помнить, что от наших мыслей зависит равновесие на весах жизненных.

Кинофильм Эффект бабочки — там рассказывается о том, что от крыла бабочки возможен тайфун на другом краю света. Наши поступки — это тайфун для наших детей или близких. Расплата может быть не сразу и невидимая нам сегодня. Иногда наказание бывает и кармическое, даже в третьем колене. Самое ценное — это сохранить свою душу честной, здоровой и чистой. Ибо её не купить и не выкупить ни за какие деньги. И помнить, что ничего бесплатно в этом мире не бывает. Бесплатно поют только птички. Уроки жизни — они бесценные и дорогие.

Есть притча о двух путях: Один сложный, трудный, там нужно много трудиться, а второй лёгкий — там всё дано и сразу.

Какой путь выберете вы? Смысл выбора зависит от вас. Но надёжный путь тот, который труднее. Ибо там вы сами добиваетесь всего, что желаете.

СЧАСТЬЯ ВСЕМ И РАВНОВЕСИЯ!!

7

Да, это действительно так, и сейчас попробую объяснить. Данное выражение - это закон кармы "Что посеешь, то и пожнёшь". Или как сказано мудро у Карлоса Кастанеды "Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даёшь". А сейчас к сути. Все мы неосознанные люди, с кем просветление ещё не случилось, глупо разделяем окружающий мир от нашего тела. Просветлённые люди и новорождённые дети воспринимают мир в самом себе, или себя во всём мире. Но ум создал нам ложную картину мира, отделив одно единственное тело, которое мы считаем собой, от всего остального. А по сути, весь мир - это и есть наше тело. Всё потому что наше сознание сжалось до размеров нашей головы. Ведь мы, по большей части считаем, что наша основа - это голова, потому что мысли в ней крутятся, и говорим мы с помощью неё, да и в зеркале, по большей части наблюдаем нашу голову. Мы больше всего заинтересованы как выглядит наша голова, нежели живот, пальцы ног и так далее. Если мы ударим молотком по пальцу ноги, который как бы и не Я совсем, то боль всё равно чувствует Я. Вроде не по голове ударили. Каждый из нас знает, что боль от удара происходит не сразу, а как бы замедляется на пару секунд, то есть идёт по нарастающей, пока не дойдёт до самого пика. В нашем мире происходит всё абсолютно аналогично. Мы наносим вред кому-либо из окружающего мира, и эта боль постепенно начинает доходить и до нас, но с очень большим разрывом во времени. Мы в своей жизни переживаем абсолютно всё, что в него отдаём, так как этот мир является нами. Просто буфер времени, очень сильно замедляет процесс возврата, поэтому человек и не может понять, за что ему такая кара Божья. Если бы каждый получал удар бумеранга мгновенно, как это происходит после удара по телу, то человек очень бережно бы начал относится к своему окружающему миру. Но так как задержка по времени очень длительная, то человек не в состоянии умом понять, за что он получает в жизни то, что получает. Подробнее в главе "За всё в этой жизни нужно платить" из книги "Мир Попугаев". Не существует того Бога, который даёт человеку блага или посылает Божью кару. Бог дал нам возможность Творения, то есть творить и получать результаты своих творений, и жить с этим. Мы сами выстраиваем для себя свой собственный Рай и Ад. Подробнее в главе "СудьБа - Суд Божий" из книги "Мир Попугаев - 3"

7

s a n a,

то, что вам понаотвечали, это - однобокое понимание, примерно как в вашем старом вопросе:

Понимают по-потребительски:

я попользовался, и обязан платить независимо от того, хочу я этого или нет, но

стребуют с меня плату неотвратимо, и лучше для меня самого расплатиться добровольно и сразу, не дожидаясь напоминай или насильного отъема долга.

Это убогая позиция несчастного: ну не хочу я ничего платить, хочу все задаром иметь, но

знаю, что надо, иначе накажут - и плачу, некуда деваться.



Однако тут есть и настоящий смысл.

Все в природе эволюционирует, не только биологически.

Есть эволюция души, духа, сознания.

Эта эволюция заключается в приеме и усвоении даваемого сверху света знания типа того, как

растения принимают и усваивают солнечный свет.

Этот свет несет любовь и творчество, переживаемые как

откровение и счастье.

Творческий и любящий человек сам хочет отдавать, потому что он полон и переполнен.

Отдавая, он получает еще больше:

природа сама платит ему, она-то свои законы выполняет мгновенно.

Так работает нормальный режим самоотдачи и роста, мы так запрограммированы.



И как итог:

отдача без желания - это потеря.

Жадоба - внутренняя блокировка роста и приобретений нового.

Все отданное человеком с радостью

оплачивается ему сверху.

Там тоже знают, что надо платить.

6

В прямом смысле слова.

Даже жизнь нам дается взаймы, на время.

Нас рожают родители, воспитывают, за это мы вынуждены будем заботиться о них в старости.

Нас учит школа, за это нам придется работать, отрабатывать затраченные средства.

Мы можем дружить, но обязаны выполнять законы дружбы.

Мы можем любить, но чтобы получить ответную любовь или, хотя бы, согласие, нам придется приложить много усилий.

Если мы хотим жить свободно, значит нужно, чтобы кто-то нашу свободу охранял.

Если мы хотим жить богато, для этого придется поработать.

На что бы мы не замахнулись - это потребует платы до или платны после, а если человек не понимает этого, то приходит расплата. Например люди, не придающие значение времени или отношениям, как правило, расплачиваются за это одиночеством, когда к ним начинают относиться так, как они относились к другим.

5

А разве нет? У всего в мире есть соответствующая цена и совершенно необязательно она выражается в денежном эквиваленте. Как раз наоборот, иногда человек в погоне за деньгами платит здоровьем, а иногда и жизнью, причем порой не своей.

Приведу печальную, но поучительную историю. У меня были заказчики с семейным полиграфическим бизнесом. Работали они посредниками, брали у клиентов заказы на полиграфическую продукцию и переправляли производителям - таким как я.

Работали семьей - муж, жена и сын. Дочь на моей памяти сначала училась в университете, потом когда закончила, категорически отказалась работать с родителями, так они позже зятя к себе пристроили. Все под крылом, в общем.

Поскольку ребята посредничали, то считали, что мало зарабатывают и спали и видели поставить свой цех. Через три года поставили среднего размера офсетный цех и отправили сына им командовать и надзирать. Кто не был в офсетном цеху не представляет, какое там амбре от растворителей.

Парень умер через 2 года от рака легких, ему было всего 33 года. Просто сгорел на работе. Понятно, что была предрасположенность, но если бы его не зафигачили в этот цех и он не пахал как конь, а хоть чуть-чуть обращал внимание на свое здоровье -был бы жив.

Я разговаривала с его родителями и поняла, что до них даже не дошло, что они жизнью сына заплатили за свою коммерческую мечту.

3

Я считаю, что за любую подлость в жизни человека ждет расплата. И не на том свете, который есть или нет на самом деле, а здесь и сейчас.

Жаль только, когда расплата идет не самим человеком, а через его родных и близких.

У меня была одна начальник, которая ради карьеры шла напролом, сшибая мешающих ей подняться выше как только могла. И даже расплата не помогала ей измениться. Трагически шел из жизни ее единственный сын, ее муж превратился в настоящего алкоголика, мама умирала очень тяжело, все тело было в незаживающих язвах. Неужели она не могла понять, что за ее "грязный" карьеризм платят ее близкие? Или ей было все равно, главное власть?

Соседи часто скандалили, но не разводились. Они не могли ничего дать детям, и сын стал наркоманом. Это ли не расплата за то, что они морально уничтожали друг друга? Не честнее ли было просто развестись?

3

Факт того, что бесплатный сыр в мышеловке стал дорог знают наверное все.

Так же как и то, что в этом мире ни чего просто так без причины не происходит.

В одном что-то прибудет в другом что-то убудет и зачастую это происходит по завышенным ценам.

В природе нет добра и зла есть только баланс и дисбаланс.

Часто за ошибки приходится платить совершенно не тем кто их совершил. Вот и думают почему мне так не повезло? Наверное случайно.

Но случайности совсем не случайны.

Любое действие несёт противодействие.

Так что прежде чем что-то сделать подумайте о последствиях, откупить от жизни будет не просто т.к. берёт она дорого.

И даже не старайтесь взять что-то бесплатно. Заплатить придётся в три дорого.

По некоторым трактовкам даже слово "бесплатно" расшифровывается как "бес платит".

3

Понимаю это буквально. В жизни действительно за все надо платить. Даже если получаешь что-то бесплатно.

Но не всегда плата подразумевает расчет деньгами.

Примеров очень много, всего не перечислить. Но если в двух словах, то всегда есть право и обязанность. Если реализуешь какое-то право, то вслед за этим наступают обязанности. А это как раз плата за то, что реализовал свое право.

3

У всех Ваших решений есть последствия.

Позитивные и негативные. Если и не прямо негативные- то как минимум Вами не желаемые.

Этих последствий Вы или не умеете, или не желаете предусматривать. А они есть. Ибо своими решениями Вы запускаете цепь событий, которую наперед увидеть иногда действительно трудно.

Вот это и есть плата.

2

Я понимаю эту фразу и буквально и в переносном смысле. Чтобы мы не делали, чем бы не пользовались, когда то все придется возвращать.

Вот например человеку очень не везет по жизни и он с помощью талисманов, заговоров и т.п. привлекает удачу. Удача приходит, но в итоге следует ожидать еще большей волны неудач. Так как жизнь это череда событий черных и белых, и если ты притягиваешь что-то силой, то это не вечно.

Порой платить приходится за собственную доброту. Ни раз я помогала людям, а потом они поворачивались ко мне задом еще и гадости говорили.

За полученную жизнь мы расплачиваемся смертью. За родительских уход, ответным уходом.

Если мы хотим чего то купить или жить в достатке, нужно с начало заплатить, то есть заработать денег или достичь хороших успехов в карьере.

Платить приходится при выборе между семьей и карьерой. Как правило, эти две ценности не совместимы. Выбирая карьерой мы платим семьей, которой либо не будет, либо на нее не будет времени и сил.

Семья, но тогда платим карьерой, так как погружаться с головой в работу не будет времени.

Платить действительно приходится за все!

И не много юмора)

2

Это скорее философское высказывание. Я считаю что за все свои поступки люди рассчитываются разными вещами, пессимист чаще получает не очень хорошую отдачу от Вселенной, а оптимист больше радости получает потому что мы получаем только то о чем конкретно думаем и с какими эмоциями. Рассплата приходит по разному и это не зависит плохой человек или хороший, всё зависит от намерения нашего и от мыслей.

2

Люди платят за все: это можно рассуждать и понимать поверхностно. Люди отвечают за каждое сказанное слово, поступок по отношению к другим. У каждого все по-разному: один богатый, но не имеет семейных ценностей, другой же живет в поселке и ему все достается путем труда, но он беден. Каждом чего-то не хватает, но только добро порождает добро.

2

В мире ничего не происходит просто так, во всем должно быть равновесие, и дело не касается конкретного определенного случая, а носит общий характер. Допустим помог вам человек, сделал доброе дело, но это совсем не значит, что вы должны отплатить ему в буквальном смысле, просто нужно тоже сделать какой-нибудь хороший поступок.

2

Здесь есть и философский подтекст, здесь сразу два значения. Смысл в том, что нужно платить за всё и финансово, и в плане того что если что-то кому-то плохое сделал, будешь за это отвечать и платить.

1

Существует универсальная вселенская валюта. О ней сказано в некоторых религиях. У нее много названий. В буддизме ее называют - заслуги. Мне лично нравится термин, "Свет души". Так вот, любое благо в этом мире имеет свою цену в этой валюте. И каждый от рождения имеет свой личный капитал, который он накопил с прошлых воплощений. От того одни от рождения богаты, знамениты, красивы, успешны, талантливы, а другие бедны, больны, бездарны и т.д. Так вот следуя этой теории, как только мы получаем какое-то благо, мы теряем свет души. То есть расплачиваемся. И когда человек пытается что-то лишнее урвать от жизни. Например кого-то обмануть. Вот кинул он кого-то на деньги. А свет-то потерял. А как запасы света заканчиваются, становится нечем платить за здоровье, за счастье в жизни, иногда за свободу. И жизнь просто перестает давать человеку то, за что ему нечем платить. Любое внешнее богатство - это обналичивание, материализация богатства внутреннего. Так что это абсолютная реальность, мы платим за все.

1

Эта фраза означает что за все нужно платить и халявы нет - закон энергообмена, к примеру взять : вы пришли в банк взяли энную сумму начали ее тратить и постепенно начинаете возвращать ее, так же работает закон энергообмена , в частности люди не готовы даже платить за те знания которые получат , на мой взгляд это же самое прийти в институт и просить что бы вас обучили какой то профессии бесплатно, любой человек тратит на вас свое время в замен он должен получать денежно вознаграждение.

1

Мир вам. Вспомните Истину и слова Христа: Что возьмёте- то и понесёте

Что заслужите- то и приобретёте, ни один не будет обделён!

Каждое слово, мысль , желание, мечты,- не пропадает и не исчезает- это ваш БИЛЕТИК на том свете!

Поверьте, ничто!

На каждом физическом теле, душе висит его груз- целый сериал- санты барбары, от человеческих глаз и ушей-можно спрятать или обмануть, от БОГА - никогда!

Амэн.

1

Любое наше действие будет иметь последствие. Последствие - есть плата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID