Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько значений имеет слово "контекст"?

Rnd [55K] 12 лет назад 

Сколько значений у слова "контекст"?

Какие значения имеет слово "контекст"?

6

Если посмотреть такой вот очень "лёгонький" словарик, где и есть-то всего лишь тысяч 100 слов, то у слова "контекст" окажется одно-единственное, известное всем нам, значение. Это всё понятно, и не об этом речь, как я поняла.

Теперь давайте поуглубленнее:

1. Контекст - это нечто литературное. Автор пишет: "Я гулял в лесу", а подразумевает: "Я встретил весну".
  2. Контекст - это нечто совсем не литературное. Оно - психологическое. Человек говорит: "Я тебя люблю", а подразумевает: "Как же ты мне надоел(а)".

Контекст - это наше подсознание, выраженное вот таким словом. Это подсознание может быть очень неожиданным и иметь много неожиданных значений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это слово имеет два значения.

Первое - это лингвистическое окружение слова, словосочетания, фразы, предложения, по которому можно понять смысл этой языковой единицы. Так, мы говорим, что пропущенное сказуемое можно восстановить с помощью контекста.

Второе - это фон, предыдущие события, влияющие на понимание событий настоящих, или то, что подразумевается. Догадаться об этом можно при определённых условиях.

Например:

В контексте вчерашних событий всем стало ясно, о чём он молчит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..