Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Возможно, завтра я буду ваша". Когда смысл фразы зависит от интонации?

Goldilocks [219K] 13 лет назад 

"Возможно, завтра я буду ваша".

В каких фразах в русском языке весь смысл меняется от интонационного выделения одного-двух слов в предложении? Можете привести примеры?

1

Смысл фразы зависит от интонации в зависимости от ситуации, например, фраза "когда-нибудь ты станешь чемпионом"

Если выделать "когда-нибудь", то в этой фразе не будет уверенности, думаю, сказавший её, не верит в успех;

Если выделать "ты", то это будет говорить о том, что именно ты станешь чемпионом, а не кто-то другой, только верить в успех нужно;

Если выделять "станешь", то это будет будет придавать уверенности в достижении цели;

Если выделять "чемпионом", думаю, выделение этого слова будет давать лишь надежды на успех;

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы прямо-таки привели слова женщины кокетки, намекающей весомому для неё мужчине, что..Вот и в зависимости от ударения, или выделения того или иного слова в этой фразе, и понимать должен тот, кому произносится фраза.

Хотя, многие мужчины и не стали бы играть в эти игры интонаций.если он деловой человек, то не до интонаций ему.

Ударение на возможно вариант известный - быть может.

Ударение на завтра - только конкретизация времени.

Я, и так ясно, что она.

Буду ваша несёт основную смысловую нагрузку.

Для речевых игр, если один не придаёт им значение, а другой ( другая) вкладывает весь смысл в сказанное с ударениями, итог не велик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..