Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Начну со статистики. Как не странно, но вторые браки приводят к меньшему проценту разводов. И это легко объяснимо. Вступая в первый брак, человек редко понимает, что это такое. Он не вполне определился, чего он хочет в браке, что он готов отдать. Отсюда, приходит борьба за первенство, конфликты. Нельзя забывать, еще и о существовании родителей, которые оказывают часто негативное влияние на молодых, своими требованиями к партнеру своего ребенка. Есть хороший анекдот на эту тему. Разговаривают две подруги. Одна спрашивает: "Твой сын женился. И как у него дела в семье"? "Ох, плохо! Каждое утро кофе жене в постель. Завтраком кормит." "А дочка как?" "ой, хорошо живет! муж каждое утро кофе в постель..." и далее по тексту.
К тому времени, когда человек вступает во второй брак, он уже представляет, что это такое. Соответственно, он уже готов больше отдавать и меньше получать. А это есть хорошо! Кроме того, он уже стал старше, и влияние родителей на него ослабло.
Так, что второй брак, это более прочное образование, чем первый. Из статистики надо выбросить "спортсменов". Им и десятый не поможет семью создать!
А вторая жена, хуже быть не может, ибо выбирается более тщательно.
Сравнивать какие либо отношения ни в коем случае нельзя. Молодежь сейчас как раз этим и занимается, заводя несколько отношений называя эти отношения "Встречаться".
Каждые отношения или брак, это эксклюзив. В любой паре есть хорошее и плохое. Причем каждый выбирает разные воспоминания о бывших. Одни вспоминают только плохое, другие только хорошее и третье и то и другое. Но проживавший с женой 25 годков я осознал, что разрывать отношения не обязательно скандалом, как у нас принято. Ведь можно не доводить до этого и остаться друзьями.
Ни когда не сравнивал бывших жен с моей настоящей женой. Иногда вспоминаю о них с интересом как сложилась их судьба. Ну и конечно приобретя опыт в предыдущих отношениях, не допускаю ошибок в теперешних. А притираемся друг к другу до сих пор. Ведь жизнь меняется, меняемся и мы. Но живем душа в душу и ни какие трудности нам не помеха.
Я с полной уверенностью скажу , что это не так . Имею опыт двух браков. В моем случае все с точностью да наоборот. И вообще хорошесть мужа или жены зависит не от нумерации брака , а от самих супругов.
А вот это как раз то, что мне хотелось услышать;)— 11 лет назад
комментировать
3
ояков
[21.5K]
11 лет назад
Каждое расхожее мнение - это стереотип, который навязывается в качестве окончательной и неоспоримой идеи. С одной стороны они облегчают жизнь, так как не надо напрягаться, колебаться принимая то, или иное решение - ведь народная мудрость и богатейший многовековой опыт уже имеет стандартные ответы на многие вопросы.
Сказать однозначно, что это плохо нельзя, не стоит пренебрегать таким опытом. Но и слепо брать на веру тоже не нужно, так как многие из этих расхожих мнений - обычные заблуждение. Или то, что работает для одного человека, абсолютно не подходит другому. Это можно отнести и к количеству браков. Если люди разводятся, значит их что - то серьезно не устраивает друг в друге.
А поиск новых отношений предоставляет возможности более приемлемых вариантов. Главное, чтобы это не становилось хобби. А вообще для достижения гармонии психологи рекомендуют любить, уважать и ценить то что есть сейчас. И если бы оба супруга руководствовались этим принципом, то и разводов стало бы намного меньше.
Конечно же, да. потому что вам приходится сравнивать те и эти отношения. Например, первая жена лучше готовила суп, который вы любили ,а вторая жена вообще его не умеет готовить.
И даже просто вы приобрели уже привычки от первой жены или мужа, стали где -то разделять его взгляды, ведь недаром говорят, что муж и жена - одна сатана. А со второй вы будете пытаться перенести прежние отношения и это не будет хорошо.
Знаете как говорят: "Что имеем не храним, потерявши плачим", - так и здесь.Чем большего человек добывается, тем больше хочет еще чего-то лучщего. Такова природа человеческая.
Для того чтобы этого избежать, человек должен научиться понимать самого себя, жить в гармонии с самим собой. Тогда он точно будёт знать чего хочет от жихни и не будет "хватать звёзд с неба."
Я думаю эта примета говорит скорее не о реальной статистике, а служит неким предостережением. Чтобы находясь между первым и вторым браком человек одумался и спохватился.
Как специалист в области эзотерики замечу следующее. Многие браки (почти половина) - так называемые кармические. То есть люди встретились для того, чтобы преподнести "урок" друг другу, а потом расстаться. Если у них это получается успешно ( спокойное расставание, дружеские отношения, совместная забота о детях), то второй брак будет более гармоничным и счастливым. Но если супруги разошлись врагами, то вторые отношения сложатся еще хуже, или закончатся преждевременной смертью одного из супругом, или даже гибелью обоих.
В народе существует такая поговорка «Первая жена – это от Бога, а последующие жены от дьявола». Я категорически не согласен с этим и считаю данную поговорку абсурдом. Лично на примере я знаю несколько семейных пар, которые живут счастливой семейной жизнью, несмотря на то, что это у мужчины или женщины не первый брак. Но в любом случае мы должны молиться, чтобы все нашли свое счастье именно в первом браке.
То, что это народна поговорка это без сомнений. А народ зря поговорки не слагает. Но именно эта поговорка имеет ввиду не тот факт, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто многие их тех, кто сочетался вторым или большим браком часто сравнивают свою следующую половину с предыдущей. А некоторые это делают вслух, что и послужило мотивом для поговорки.
Думаю, нет. Первый брак мог быть по юности, по любви,из-за неопытности и незнания,чего люди ходят от семьи он развалился. Второй раз выбор более осознан, более тщательный. У многих моих знакомых второй брак достаточной крепкий.
Да нет это позиция к чему бы прицепится? Что бы соскочить из отношений и начинается по больному, вот перед тобой у меня были лучше отношения, это очень обидно.