Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Приемлемо ли мужчине обнимать женщину в присутствии его новой жены?

Алая Аля [4] более месяца назад 

Я замужем, второй брак, у мужа он тоже второй. Недавно была ситуация-муж встретил на концерте бывшую знакомую, они так обрадовались, особенно она, стала его обнимать, трогать ему плечи, руки,и всё это при мне, жене. Когда я подошла к мужу, меня как-будто игнорировали, она лишь раз посмотрела и продолжала весело с ним общаться и лапать. С мужем у меня потом был разговор о неправильном его поведении, что так нельзя. Внутри всё кипело просто. Права ли я?

10

Ознакомившись с Вашим вопросом, могу сказать, что я ничего страшного не вижу в том что другая женщина обняла вашего мужа. К примеру я тактильный человек как и многие мои подруги. При встрече мы обнимаемся, можем даже друг друга поцеловать в щеку. Но это не значит, что я изменяю своей девушке, с ними я был знаком ещё до встречи с ней. Я понимаю, что у некоторых девушек может появиться ревность. Но моя спокойно относится к этому.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Один из, пожалуй, самых главных моментов в формулировке вопроса - это "новая жена". Казалось бы, ну какая же разница - новая или "старая"? Но разница очевидна: бывшая знакомая, попавшаяся мужчине на концерте, не знала эту жену. Она, похоже, и не подозревала, что это может быть жена. Она же новая, неизвестная. Поэтому она (знакомая) начала и продолжила трогать его руки и плечи, ни о чём не задумываясь и не опасаясь. Хорошо ещё, что целовать его не стала.

Ошибка мужчины была в том, что жену забыл представить. Оно бы и не обязательно, если бы "бывшая знакомая" мимо прошла. Но раз уж она сразу в обнимку начала с ним здороваться, надо было сказать, с кем он. Поэтому неприемлемо, на мой взгляд.

6

Когда у нас в семье нечто подобное случается, я не молчу. Но и не устраиваю разборок, сцен ревности, не делаю запретов. Я с юмором обыгрываю эту ситуацию, периодически проговаривая, что мне это было очень неприятно и больше в такой ситуации быть я не желаю. Если супруг упирается, то говорю, что при встрече со старыми друзьями-мужчинами, тоже буду позволять себе подобное, если он считает это нормальным. Нельзя же в одни ворота. А так, я понимаю, что женщина эта просто не воспитанная, не имеет уважения ни к нему, ни к вам. И надо ей при следующей встрече, растолковать, что вы - жена, единственная и любимая. И сделать должен это ваш муж, представив вас ей и таким же старым друзьям при встрече. Не обижайтесь на мужа, он растерялся от такого внимания бывшей подруги, они же как дети, вне зависимости от возраста. Надо всему учить, только не строго, а в форме игры, с юмором и любовью.

5

Я в свои 36 из общения с мужчинами вынесла такую мысль: если его за что-то ругать и что-то ультимативно запрещать - он будет делать это втихую и вы об этом уже не узнаете. И там не только руки и плечи будет ему эта знакомая трогать.

Можно было просто в шутку сказать: милый, ты таким успехом у женщин пользуешься! Я тронута, что из всех них ты женился именно на мне.

А если серьезно ревновать и скандалить - он просто прятаться от вас с похождениями начнет, как ребенок, которому строгая мама запрещает конфеты.

4

С одной стороны, такое поведение вашего мужа не очень красивое. Ведь он забыл о вас, не представил своей знакомой.

Но, с другой стороны, есть такие люди, которые очень эмоциональны. Они любят обниматься, вешаться на шею, трогать, потому что не в силах удержать свои эмоции. И здесь нет никакого контекста.

Та знакомая могла просто быть такой - проявлять сильно эмоции при встрече с кем-нибудь, особенно, если если давно не виделась и есть дружеский интерес. Ну, или просто радуется встрече с тем, кого давно не видела. Она могла не подозревать, что делает что-то не то, так как для нее подобное поведение естественно.

Муж также мог в порыве эмоций забыть о вас, и это не означает, что ему на вас все равно. Он также мог радоваться человеку, которого давно не видел. Возможно, он кинулся в прошлые приятные воспоминания, если долго не виделись, то поэтому так себя повел.

То, что вас как будто игнорировала - бывает, у некоторых людей наступает какое-то торможение и они вдруг не говорят того, что должны сказать, не делают того, что должны были бы сделать. И это совсем не про намеренный жест.

Муж мог не подозревать, что вас его поведение как-нибудь задело. Тем более, что он не прятался, а открыто общался.

Есть мужчины, на которых вешаются многие женщины, лапают их, заигрывают. Мужчины эти снисходительно к тому относятся, могут подыграть, но дальше дело у таких не заходит и они сохраняют верность жене.

3

Надо уметь обращать такие ситуации в шутку и восхищение, мол, как она к тебе кинулась, мой мужчина пользуется успехом у дам - и все с улыбкой. А иначе есть риск стать бывшей женой (впрочем, это многим даже нравится). Неудачливая ревность не красит никого. Насколько я понимаю, муж был с той женщиной банально вежлив, инициатива исходила не от него, и он не стал бы ту старую знакомую обнимать, если бы не ее энтузиазм.

Смотря что он сказал. Если сказал "хорошо дорогая, прости, не учел, в следующий раз непременно тебя представлю такой знакомой, просто я подумал, что с ней все равно общаться не будем, и тебе не нужно с ней знакомство", то эпизод можно считать исчерпанным. Если пожал плечами и сказал "а что такого", значит, отношения уже начали давать трещину, и не потому что старая знакомая кинулась с обжимашками, а потому что началась разрушительная работа ревности и связанной с ней слепоты.

Насчет приемлемо или нет...люди тактильно очень разные. У меня есть знакомые, которые не обнимают или обнимают редко даже своих близких. И есть те, которые с первым встречным обнимаются и целуются. Чтобы понять, насколько поступок был из ряда вон, надо знать, какой это человек. Но в данном случае, похоже, это и вовсе был ответ из вежливости. У меня был такой приятель, которого обожали женщины, и с ними он общался прямо вот как будто цветет и счастлив их видеть, и так убедительно, театр рядом не стоял. А стоило отойти пару шагов, как он тут же менялся и отпускал в их сторону не самые позитивные комментарии. И, конечно, сам инициативы к общению не проявлял. Ну вот такого человека ревновать вообще бы смысла не было, его проявления чувств к знакомым - это просто светские качества, а не его желание. Ревность - это перчинка, которая может украсить отношения, добавить остроты, но, если перца слишком много, это никто не выдержит.

2

Не вижу ничего плохого в данной ситуации.

Но для начала надо было посмотреть на лицо мужа, какая у него реакция: он ей рад так же как и она, или просто терпит эти обнимашки!?

Ну и потом, если они расстались в хороших отношениях это скорее плюс! Нужно не скандал закатывать, а спросить весело мужа: А что вообще сейчас это было?! ( показав взглядом на бывшую... Может муж бы вам так же весело ответил: да муха прилетела, еле отбился( чуть не прибил).... Посмеялись бы вместе!

А в ваших чувствах нужно разобраться: вы только к ней ревнуете или стали бы ревновать к любой, кто его коснулся? Почему вас это задевает?

Или вас задело что он вас не представил? А если бы они все равно обнимались? Их ведь тоже многое связывало!

2

Я думаю, что ваш муж ничего предрасудительного в этом не видит, поэтому и позволил себе подобное действия. И наверняка в этом действительно нет ничего такого, по крайней мере в его голове, просто старая знакомая. Однако ему было сначала подумать о вас, как вы к этому отнесётесь, ведь все люди разные. И поставить себя на ваше место, как бы он сам отреагировал, если бы вас стал "лапать" старый друг. Вряд-ли там было действительно лапанье, но подумать о своей спутнице, которая ещё и жена, к тому же, подумать бы стоило.

Просто объясните ему ситуацию, должен понять. Ставить его в подобную ситуацию не стоит, чревато неприятными последствиями, если он действительно мужчина.

1

В этой ситуации главная проблема — отсутствие уважения к вам. Даже если между вашим мужем и его знакомой нет романа, их объятия и прикосновения при вас говорят о неуважении к вашим чувствам и статусу жены. Вы чувствуете дискомфорт .

Даже если они были близки в прошлом, сейчас её поведение навязчиво и неуважительно по отношению к вашим отношениям.

Ваш муж должен был проявить волю. Он должен был мягко, но твёрдо дать понять, что состоит в браке и такие проявления неуместно. Игнорирование вас — ошибка.

Как жена, вы почувствовали себя неловко.

1

Да. Вы полностью правы. Вина не столшько девушки, сколько мужа.

Он должен был с самого начала,с самой встречи представить вас своей знакомой. В таком случае её пыл должен был бы пойти на спад. Если же она всё равно вела бы себя как описано, то выставила бы себя в дурной ситуации.

0

Все люди разные. Но если вас это общение сильно напрягло, то я подошла бы поближе, просто пересекла личное пространство. Для этого существует много способов. Например, взять за локоть. Со стороны это не воспринимается как агрессия, просто кожа оказалась слишком нежной, но это только потом будет заметно, вы спортсмен, у вас сильные руки, вы не хотели так сильно взять за локоть, не хватаете, а здороваетесь, вы со всеми "девочками" так здороваетесь. Мужу вообще не нужно ничего говорить, он не папа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..