Есть один вопрос и хочется получить совет, от тех кто разбирается в камерах. Дело в том что телефон бюджетных/средне-бюджентный, и снимки какие-то получаются не особо атмосферные :(
Дело сколько не в качестве, а в отсутствии атмосферы на фотографиях. Ведь в интернете очень много картинок в 720P, и они выглядят очень красиво. Телефон хоть и может снимать в 1080P/2K4K, так толку. Ведь главное не только характеристики камеры/устройства, но и умение фотографировать (ну по крайней мере я так думаю)
Какие вы можете дать рекомендации, чтобы фотографии были атмосферные с бюджетного мобильного телефона?
Ещё маленькое уточнение (для экспортов), я знаю что даже старые фотоаппараты будут снимать в 10-сять раз лучше любого телефона. Но только фотоаппараты стоят даже старые, очень и очень много. Я конечно не спорю что нужно снимать из фотоаппарата, а не с телефона (но увы, такой возможности нету, и фотографирую я не часто)
• ещё уточнение что проблема не сколько в самом качестве, а именно в атмосфере картинки/фотографии. Я уже упоминал что в интернете можно найти, очень много красивых картинок в 720p качестве. Просто может вы дадите советы как делать фотографии, что-то на подобие ретро-стиля, или типа того?
• Ещё есть дополнительный, небольшой вопрос. Почему из интернета картинки хорошего качества, весят примерно от 500 килобайт до 1-ного мегабайта. А обычные фотографии с мобильного телефона, весят от 1-ного мегабайта (если повезёт), вплодь до 4-5 мегабайт. Так почему в интернете качество лучше, но и весят меньше, с телефона качество чуть хуже, но весят больше?