Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как настроить камеру телефона для фото 1200 на 900?

Qwrrty [141K] более года назад 

Нужны фото строго 1200 на 900 и 900 на 1200, как их делать стандартной камерой телефона, что б был именно такой размер?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
2

Настройка камеры телефона для получения фото с точным размером 1200×900 или 900×1200 требует нескольких шагов:

Базовые настройки камеры:

Откройте настройки камеры на телефоне.

Установите качество фото на «Высокое».

Выберите соотношение сторон 4:3 — это наиболее близкое к требуемым пропорциям.

Создание фото нужного размера:

Сфотографируйте объект в стандартном режиме.

Используйте встроенный редактор фото или сторонние приложения для изменения размера:

Откройте фото в галерее.

Выберите «Изменить размер».

Вручную установите значения 1200×900 или 900×1200.

Сохраните изменения.

Альтернативный способ — использование специализированных приложений для камеры:

Установите приложение с расширенными настройками (например, Pro Camera).

В настройках выберите ручное определение разрешения.

Введите точные значения 1200×900 или 900×1200.

Важные рекомендации:

Делайте фото при хорошем освещении для лучшего качества.

Держите телефон стабильно во время съёмки.

После изменения размера проверяйте качество изображения — оно не должно быть размытым.

Если фото получается размытым, попробуйте сначала сделать снимок в большем разрешении, а затем уменьшить до нужного размера.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это довольно нестандартный размер фото, поэтому в имеющихся у меня приложениях камер таких габаритов не нашел, в стандартном же приложении камеры можете и подобных вариантов не увидеть, там лишь определенные стандартные размеры, заданные производителем аппарата или разработчиком системы в качестве стандартов для разрешений.

Но возможно вам удастся найти какую-нибудь стороннюю программу камеры, где разрешение можно устанавливать вручную, а я использую программу, где доступны следующие разрешения:

Выбор разрешений в приложении камеры смартфона

На вашем месте я бы установил разрешение 1600х1200 и уже после у самих снимков менял бы разрешение на требуемое, это делается очень быстро с помощью графических редакторов и если подобные габариты нужны лишь иногда, то искать какие-либо особенные приложения камер с возможностью выбора нестандартных разрешений я бы не стал, а уменьшал или обрезал бы обычные снимки в разрешении 2 Мп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..