Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на большинстве ретро-фото все люди с выпученными глазами?

Ингеборг [116K] 10 лет назад 
1

вопрос какого года фотографии. например карточки действительно давние могут быть с подобной вещью. не берусь утверждать точно, но мне кажется, что это связано с длиной выдержки. попробуйте в течение минуты стоять с открытыми глазами, а именно столько нужно было времени для создания фотокарточки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Hedgehog [35.2K]
Чтобы человек не шевелился, в то время были специальные держатели для головы (чтобы не было смаза). Но вот насчёт глаз... такого я не слышал.  —  10 лет назад 
PattyWolf [519]
да тут скорее простой мысленный эксперимент. известно, что длина выдержки старых фотоаппаратов составляла примерно 30-60 секунд. всё это время необходимо сидеть или стоять неподвижно. глаза так же надо держать открытыми. и если для головы можно придумать приспособление, незаметно фиксирующее её, то для глаз - вряд ли. посему - сами. а проще всего не моргать - выпучить глаза. вот и весь вопрос.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Не замечала. Я говорю о тех фотографиях, которые, на мой взгляд, сами по себе произведение искусства, о фотографиях дореволюционного периода.

У меня бабушки были одна 1883 года рождения, вторая - 1893 года рождения. И их фотографиями я любуюсь и сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..