Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему маркетологи не понимают, что реклама раздражает людей?

lanaeva [10.3K] более года назад 

Рекламные ссылки, реклама раздражает людей и этим ещё сильнее отталкивает от продукта, неужели маркетологи это не понимают? И впаривают, впаривают,лишь раздражая людей.

тэги: реклама
категория: товары и услуги
Сыррожа [246K]
Раздражает не сама реклама (посмотрите на рекламу ВТБ по зомбоящику), а ее обилие и нарочитая агрессивность в подаче.  —  более года назад 
комментировать
4

Дело в том, что без этой раздражающей рекламы вы бы воодще не знали, что данный товар или услуга есть в этом мире.Если вы про телефонную рекламу в приложении, то все равно кто-то да заинтересуется и перейдёт по ссылке., поэтому хоть большинство и раздражится, но хоть кто-то все равно отреагирует

система выбрала этот ответ лучшим
2

А вот я готов поспорить. Потому что раздражает не сама реклама, а способ ее подачи. Банальность, а иногда откровенная тупость сюжетов и рекламного текста. Вот что является предметом острых оценок и внутреннего недовольства и раздражения.

Нужна художественная цензура. Да и сами кадры должны как то отбираться исходя из наличия таланта и литературно-художественных способностей.

Доводилось в свое время пожить за рубежом. Так вот некоторые сюжеты рекламные, до сих пор перед глазами, как образец остроумия и творческого вкуса.

И такую рекламу не переключишь, а будешь смотреть снова и снова. Потому что интересно!

1

Да все товарищи маркетологи прекрасно понимают! Тут игра идет по другому сценарию, - перегрузка! Постоянная реклама, состоящая из кучи мелочей и ярких точек раздражает и, со временем, перегружает моз человека настолько, что это раздражение начинает вызывать у людей различные типы защитных реакций...

А вот реакции могут быть самыми разными, в зависимости от типа развития личности и целого ряда других факторов.

Я, например, просто не воспринимаю рекламу, срабатывает просто психологический фильтр. А кто то просто начинает что то покупать, просто для того чтобы добиться того же эффекта, типа нафига мне эта реклама у меня и так это есть...

В общем уникальная и интереснейшая игра, это рекламное дело!

Ответ я дал самый общий и краткий, а так эта тема целых научных работ!

1

Существует целая наука, которая так и называется - психология в рекламе. И она утверждает, что реклама и не должна оставлять людей равнодушными, так как в этом случае останется незамеченной и деньги будут потрачены впустую. Она и должна вызывать эмоции, колебания души, раздражение.

В этом случае она запоминается. Но надо понимать, что раздражительность быстро проходит. А вот память о рекламируемом продукте остаётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..