Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Почему отвратна реклама Т- банка который зовёт сдать родителей за 3 тысячи?
Очень близко принимаете к сердцу, судя по названию поста). Я на рекламу вообще не обращаю внимания, как белый шум. Вот ребенок кинул мне эту ссылку, я открыла карту. Приложение понятное, да и давно хотела, многие знакомые пользуются давно и говорят там хороший кэшбэк за покупки и не только.— 4 месяца назад
комментировать
21
Т-банк мне никогда не нравился и ничего просто так он не делает. Если и выпустил рекламу, значит в ней точно есть подвох.
Была у меня карта Т-банка, которую курьер принес на дом, не забыв меня с паспортом сфотографировать, оказалось что это биометрия, но меня об этом ни кто не предупредил (потом я ее еле-еле отозвала, а может меня обманули, что больше нет биометрии).
Карту заводила, чтобы ее использовать для оплаты покупок на Алиэкспресс. Когда я посмотрела на счет в карте, то у меня был шок, мои деньги на ней таяли с огромной скоростью, снимались какие то большие проценты.
Карту я со скандалом закрыла, но мне после закрытия карты, еще присылали для оплаты какие то небольшие суммы, хотя я при закрытии карты, до конца не сняла все деньги, так как была в нервном состоянии. Я еле избавилась от карты Т-банка и последствий.
Теперь ни за 3 тысячи, ни за 5 не открою в этом банке никакой карты и тем более не приведу родителей и друзей.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13
Если анализировать ответы, то реклама нравится и зашла на отлично, как раз этим рекламщики психологическим эффектом не внимательности и пользуются, чтобы воздействовать на подсознание. Хорошая реклама, с начало родители ходить учили, потом зачем родителям ходить, пригласите их в банк, карту получат, потратят по ней 500 рублей и тот кто пригласил получит за это деньги, в условиях написано до 3000 рублей, так что особо не обольщайтесь, когда есть до, значит может быть и меньше.
Реклама может не понравится только тем, кто умеет думать внимательно, а всем остальным это реклама понравится. В ней единственный минус, это на родителях заработать денежку, как то противно для порядочного человека пригласить собственных родителей и получить деньги, наверное для этого они учили ходить. Да ещё надо не забыть сказать, чтобы потратили 500 рублей в течении месяца по карте, а то оставят своё чадо без 3000 рублей, а может ему и так их не выплатят, но всё равно притягательно и очень интересно. Тот кто создал эту рекламу наверное любит своих родителей, но деньги любит больше. Руководству всё равно, они в свою компанию набирают специалистов, которые выполняют свою работу, как их учили.
Моё мнение: реклама соответствует современному образу большинства людей, какие люди такую им рекламу суют, и те кто создаёт прекрасно это понимают. Мне любая реклама не нравится, рассчитана не на мой мозг. Были конечно раньше шедевры, про Лёню Голубкова, куплю жене сапоги, а сейчас от рекламы осталось только название.
7
Не совсем ясно, о каком именно ролике идет речь, их у Т-Банка, оказывается, много.
Мне попался какой-то очень миленький, с картинками крепкой семьи, хранящей связи через поколения. Да, в конце обещается 3 тысячи рублей за приглашенных.
Было бы, наверное, неплохо пояснить, в чем именно отвратительность...Интересно стало.
Сейчас действительно есть мода на гадкую рекламу, потому что людей стало сложно рекламой цеплять.
Но именно этот ролик явно нарочито нейтральный, с сюжетом, который кочует по рекламе уже сотни лет. Классика.
У меня был опыт приглашения родственников, обещался бонус по 500 руб. им и мне, а потом оказалось, что им той картой пользоваться неудобно, комиссия для них заметная. Они просто закрыли ту карту. А бонусы да, были получены. Никто уже давно не вспоминает про те карты, у всех новые. Это же просто покупки, просто банк, просто услуги. Попользовался, не подошло, отказался. Почему дать наводку на товар с акцией - это "сдать"?...Наоборот, спасибо за возможность.
Может быть, речь о том, что у пожилых людей возникает сильная привычка к покупкам и им сложно сначала подключаться, а потом отключаться, если не подошло что-то. Или о том, что 3 тысячи - такая сильная приманка для каких-то людей, что они тут же побегут вбивать и навязывать эту услугу своей родне? Теряюсь в догадках. Но в обоих этих случаях дело точно не в банке.
линза
[430K]
Спасибо за ответ. Поясняю, потому что Вы спросили. Этот Т-банк в своей рекламной кампании всё время втыкает принцип финансовой пирамиды, то в настоящую дружбу (но видимо друзья посылают...), теперь же, между родителями и детьми. То есть, родители "тупые бычки" и из-за своей любви ничего не понимают, их можно на верёвочке в Т-банк привести и получить 3 тысячи. Сам принцип отвратителен, но в красивую оболочку завёрнут, и видимо, никого не интересует. Ничего себе, оценить престарелых родителей в 3 тысячи и это считается нормальным? Можете не отвечать, вопрос риторический. С уважением, Линза.— 4 месяца назад
ХартБит
[154K]
Ну, хоть я и не всегда могу согласиться, но в целом люблю такие наблюдения: о подтекстах. Это важные вещи, скажем так, программирование культуры. В код заглядывать интересно... У вас тонкое восприятие, спасибо за пояснение.— 4 месяца назад
комментировать
6
Заинтриговали вопросом. Пришлось найти рекламный ролик, потому что я не из России и он мне нигде не встречался.
И я искренне не могу понять вашего негодования.
Милая, душевная реклама. Красиво снято. Мне понравилось.
Не понимаю, почему вы используете формулировку "сдать". Обычная акция по приглашению, где полагаются бонусы за приведенного друга.
Не заходила и не читала полные условия акции, но если это не очень хороший банк или там невыгодные тарифы за обслуживание, то можно просто не открывать там счет. Ни вам, ни вашим родителям. Какой бы ни была реклама, надо внимательно читать договор, особенно все то, что написано мелким шрифтом и под разными сносками.
А сам видеоролик прекрасный.
линза
[430K]
Это тот случай, когда за прекрасной формой пытаются скрыть гнусное содержание. Благодарю за ответ.— 4 месяца назад
комментировать
6
Ничего "отвратительного" ни в Т-банке, ни в его рекламе лично я не вижу. Может, кому-то интересно сидеть всю жизнь на попе ровно в "вечно зелёном", в котором и проценты по вкладам самые низкие, и кэшбек ущербный т.н. "спасибами", которыми сыт не будешь, и комиссии за каждый чих - в общем, перечислять можно долго.
Считаю, Т-банк одним из лучших в плане работы именно с физлицами, и если банкиры ещё доплачивают за переход к ним из других банков, так что же в этом плохого? Лично я уже неоднократно получал такие промо-выплаты, и денежные призы за разные развлечения. А что можно получить в Сбере, кроме геморроя?
6
Честно говоря, мне кажется реклама выглядит милой и семейной, про родителей и детей, и лично у меня она вызывает скорее улыбку. Сама акция тоже обычная, по сути тоже самое что и "пригласи друга", советуешь карту, человек ее открывает и ты получаешь бонус. Не вижу в этом ничего плохого, это же обычная дебетовая карта. Тем более у многих банков сейчас много рекламы, да и таких же акций с приглашением, это обычный маркетинговый ход. Я сам пользуюсь этим банком, и друзей приглашал, не считаю, что я кого-то "сдавал".
6
Потому что вы не понимаете о чем реклама? Но продолжаете уже сами рекламировать "ненавистный" вам банк. Часть ответивших вам не поняли о какой рекламе речь и им пришлось найти ее и посмотреть.
А не сотрудник ли вы PR-отдела этого банка.
Ведь реклама не в содержимом ролика, а в упоминании банка.
И к вопросу.
Не "сдать" родителей, а предложить им услуги банка (что не так уж и плохо, не держать же деньги в матрасе) и при принятии ими этого предложения, получить деньги.
линза
[430K]
"Каждый понимает всё в меру своей испорченности", как говорится. Если для Вас не оскорбительно заставлять за 3 тысячи родителей менять банк, то это тоже Ваше личное дело.— 4 месяца назад
alexm12
[299K]
Заставлять, как раз оскорбительно, но про "заставлять" в рекламе ничего нет. Да и для "заставлять" реклама не понадобится. Раз вам такое в голову пришло, то "заставлять" это, вероятно, про вас.— 4 месяца назад
комментировать
6
Напрасно вы "катите бочку" на Т-Банк...
Ныне этим не гнушается никто и всякими способами пытается расширить свою клиентуру (привлечь к себе). Как говорится: бизнес и ничего личного.
Или вы бонусом недовольны? Вам мало? Так на то этот Т-банк и относится к категории системно-значимых, что не позволяет себе лишние сноски мелким шрифтом в договоре на обслуживание.
4
Мой муж, увидев рекламу сам позвонил нашей дочери и попросил пригласить ее в банк, чтобы она получила 3000 рублей. Он давно хотел, а тут такой повод помочь ребенку деньгами, даже если она об этом и не просит. Тем более, что глядя на меня и на дочь муж уже давно подумывал о том, чтобы завести карту. Очень хороший кэшбек деньгами, которые возвращаются на счет; высокие проценты по вкладам; отсутствие комиссий за оплату коммуналки; отличный брокерский кабинет. Уж лучше сбера точно. В рекламе да, есть цепляющая фраза, которая вызывает неприязнь, но это маркетинговый ход. Я совершенно не ведусь на рекламы и не запоминаю их, а тут она сработала.
4
Судя по сумме, речь идёт о рекомендации сим-карты или карты.
Я не видел рекламу, но, подозреваю, что тут дело просто в ваших личных ощущениях. А почему лично для вас получение вознаграждения за приведённого клиента, при том, что клиенту от этого никаких убытков, ассоциируется со словом "сдать" - это уже вопрос лично к вам, а не к банку и не к обществу.
3
Не зря говорят, что реклама двигатель прогресса, так что ничего плохого в этом нет,
банки и борьба за сферы влияния и выживаемости сегодня модный тренд и это направле-
ние которое выбирается повсеместно, рынок очен сложная форма взаимоотношений и не
всегда удачна был Тинькофф банк, сегодня Т- банк. Как мне второе решение в смысле рекламы интереснее, в название всего одна буква "Т".
1
Не знаю, меня не бесит реклама о переводе пенсии родителей в ТБанк и вообще считаю его лучше Сбера, во всяком случае кешбэк зачисляется рулями, а не бонусами спасибо. И 1%, а не 0,5 так что условия получше будут.
Но а вообще считаю, лучше выбирать банк которым будешь пользоваться из реалий какие там условия и если за это ещё +3000 рублей прилетит так вообще хорошо.
Я оформляла карту Альфа банка и у родных спросила кто пользуется, так и мне бонус был и им. Чудненько)
1
Ну не отвратительная,но нелогичная.По условиям рекламы -банк семейный,так куда кого приглашают?