Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что выбрать для окна на первом этаже: рулонные шторы или зеркальную пленку?

spring948374 [528K] 5 месяцев назад 

Как лучше закрыть окно от посторонних взглядов с улицы, если квартира на первом этаже? Использовать зеркальную пленку или рулонные шторы? Почему?

27

Сейчас большой выбор разнообразных штор. Раньше у нас были жалюзи, для меня это не очень удобно оказалось, поэтому через несколько лет отказались от них. Были и горизонтальные, и вертикальные.

Однажды в хозяйственном магазине увидела зеркальную пленку, клеится на воду, держится нормально, но, даже при нашей солнечной стороне, в кухне днем было темновато, а к вечеру и того хуже. Лето продержались, потом убрали.

Потом купила рулонные шторы на каждое стекло. Служат верой и правдой уже много лет. Взяла те, которые совсем не просвечивают. Летом от солнца хорошо. При этом, висит и тюль и обычные шторы. Но сейчас у нас не первый этаж, поэтому шторы рулонные служат чисто от солнца.

Есть еще вариант - шторы блэкаут. У них разный процент затемнения. Можно попробовать. Мне дочь подарила комплект, но пока еще не применяли. Ждем потепления, мытья окна, тогда уж новые шторы. И опять на этом окне у меня будет рулонная штора, тюль и шторы блэкаут.

Выбирать вам, пробуйте. Пока не попробуете, не поймете, что лучше для вас.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лично у меня висят рулонные жалюзи на каждую половину окна,то есть две штуки на одно окно, повесила я их уже давно и мне нравится. Тюль естественно тоже присутствует. Естественно закрепляла я их тоже не на само окно, а на раму.Выбрала бежевый цвет, чтобы на солнце не выгорали.

У меня висят они на даче, а окно расположено так, что соседи я знаю чем занимаются целый день во дворе.Точно также и вечером было когда включаю свет, соседи видели что я жарю или варю на кухне.

Сейчас все спрятано от соседских глаз, днем я всех вижу, а вечером меня никто не видит.

На проветривание окно открывается свободно, ничего не мешает, в общем я довольна и не вижу разницы в том, что это у меня на даче а не на 1-м этаже в квартире.

2

Рулонные шторы я бы не выбирала. Живу на первом этаже. Если поднять рулонные шторы, собрать их сверху, окно получается "голое" и все видно. Нужно дополнительно карниз с тюлем крепить. Или же клеить на окно, можно до половины окна, полупрозрачную пленку. Есть такие, в строительных магазинах продаются. На них нанесен легкий рисунок. Снимаете сзади бумагу и клеете на стекло. Держится такая пленка прекрасно. Есть матовые, есть с рисунком цветным. Я выбрала матовую, не цветную. Зеркальных я не встречала. Как вариант еще подойдут рулонные шторы "День-Ночь". Такой вариант мне больше нравится, чем римские рулонные шторы, которые вверху собираются складками.

0

Тюль. Или жалюзи. Рулонные шторы - все таки достаточно громоздкая конструкция.

Кроме того, нам неизвестная общая инсоляция в данной квартире. Квартиры на первых этажах часто бывают темноватыми. Например, у нас первый этаж и двор - колодец. Мне при рулонных шторах было бы вообще ничего не видно, я спасаюсь с помощью белого тюля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..