Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Ставить ли решетки на окна в квартиру на первом этаже?
Наталья120
[1.5K]8 лет назад
Кто живет на первом этаже , стоят ли у вас решетки? Или на сигнализации квартира? Очень терзаюсь с выбором. С одной стороны не очень хочется решетки, а с другой стороны страшно ночью с открытым окном лечь спать. Да и не только ночью, а вдруг кто то залезет( муж настаивает на сигнализации. Я склоняюсь к решеткам, ведь сигнализация на движение выставляется, и соответственно когда ты дома она отключена. И что окна не открывать вообще?
Был такой случай, в квартире первого этажа дома осталось два ребёнка 10-12 лет, мама ушла в магазин на 10 минут и закрыла детей дома на ключ, возвращаясь домой увидила в сойе квартире пожар, через окна детей не достать из-за решёток и дверь не открыть так как надёжная стояла, ну понятно что успела открыть двери и детей от угара откачали но ещё 2 минуты и всё.... Вот и думайте что дороже чтоб обворовали или жизнь. если поискать такие случае то волосы на голове зашевелятся, и двери подпирают и поджигают и т.д. я на первом этаже решётки не ставлю, жалюзи и всё их хотя бы выломать можно.
В нашем доме у многих решетки не только на первом но и на втором этаже стоят. Мир нынче такой. Воруют. Иногда ночью воруют при хозяевах, которые мирно спят. Есть знакомые, так их дом два раза умудрились обворовать.
Конечно решетки нужно ставить. Стеклопакеты снимаются на раз два. На первый этаж очень просто залезть через окно или балкон.
Сигнализацию тоже можно поставить. Когда уезжаешь на длительное время, то чувствуешь себя спокойнее при наличии решеток и сигнализации.
Вид из окна не тот при решетках, но ничего, привыкаешь со временем и даже не замечаешь их.
А в случае пожара первый этаж не несет опасности вернее наименьшую опасность, так как лестница не задымлена( лестницы то всего ничего до выхода) и преграда может быть только со стороны самой квартиры, так что окно, что дверь в данном случае все равно.
Я в частном доме живу, у нас забор. А в квартирах на первом этаже я бы решетки поставила, особенно в домах, окна которых выходят на тротуар. Всегда думала: как там люди живут:очень уж неуютно это выглядит.
Я живу на первом этаже. Нет у меня столько денег, чтобы поставить решётки сразу на все окна. А необходимость есть, потому что город курортный. Летом много отдыхающих гуляет допоздна навеселе и бывает, что хулиганят. То в окно что-то бросят, то даже залезть пытались.
Собираю деньги и ставлю решётки каждый год по одной. Я успела поставить решётки на два окна. И случилось такое, что я рада тому, что не успела поставить их и на другие окна.
Мама вышла в магазин. А дверь захлопнулась и не хотела открываться. Мама дома была одна. Остальные кто на работе, кто в школе. Мобильного у неё тогда не было, чтобы вызвать мастера. И она сидела до вечера на улице. Когда мы домой вернулись, подсадили мою старшую дочку, она залезла через окно и всех впустила. С того случая мы одно окно на всякий случай решили так и оставить. Без решёток. А вдруг пожар, например. Через зарешечённое окно нельзя будет спастись. А на подоконнике этого одного незарешечённого окна моя мама кактусы выращивает. Говорит, если ночью какой-нибудь бандит захочет залезть, пожалеет).
Решетки на окнах первого этажа нынче не в моде. 1990-ые уже кончились, тогда было модно.
Во-первых нужно решить, от кого вы хотите защититься. Решетки имеют смысл только против неадекватных воров и насильников. Адекватные воры ночью не залезут в открытое окно, если вы дома. Ночью можно только насильника ждать. Но насильник не полезет в окно, если муж дома. Есть ещё вариант серийного маньяка, но на то он и серийный, что интеллект есть. Такой и через дверь зайдет, если надо будет.
Так что вывод такой: сигнализация нужна на изменение давления в помещении. На тот случай, если никого дома, а вор вскроет или откроет окно. Также можно установить несколько камер по квартире с регистрацией лиц воров (не забудьте указать около окон, что в квартире ведется видеосъемка).
Есть ещё вариант установить бронированные стекла. Хоть это и дороже решеток. И, конечно, прежде чем ставить решетки на окна, нужно установить дверь с классом защиты не ниже второго.
Адекватный вор не залезет, а неадекватный вполне может залезть..Тут ещё проблема в том, что неадекватные гораздо хуже адекватных. Только моё мнение. Сам живу на 1-м этаже.— 8 лет назад
комментировать
3
2Андрей1
[78.6K]
8 лет назад
Если нет детей и стариков, то решетки самое простое и надежное решение для защиты. Уже не раз и не два и даже не десять, а намного больше говорилось, что для профессионалов замок на двери не преграда, а открытое окно - это как приглашение для вора войти. Есть случаи, когда воры проникают в квартиры в присутствии хозяев, а те ничего не слышат... Сам живу в частном доме, окна без решеток, но я четко осознаю, что открытое окно без присмотра - потенциальная угроза, а на ночь закрываю все, чтобы спать, а не прислушиваться к шорохам с улицы.
Я бы поставила решетки в квартире на первом этаже. Но это зависит от многих причин. Прежде всего, от производителя металлических изделий. Решетки должны с легкостью отпираться ключом изнутри, и ключ должен быть постоянно в известном месте. Чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было покинуть квартиру на первом этаже через окно. Те же защитные жалюзи, упоминаемые в одном из ответов, называются ролль-ставни, но это не слишком удобно и достаточно громоздко.
Что ставить на окна, каждый решает для себя сам. Любая фирма будет нахваливать свою продукцию.
Решетки это недорого и довольно надежно (я бы выбрал их). Не забывайте, есть еще жалюзи на окна, но они наверное менее применимы для ваших условий. А про минус сигнализации вы написали сами. Хотя если оснастить ее герконами, то можно и днем не выключать ее, когда дома.
Если Вы не живете в таком районе, в котором никогда ничего не происходит криминального (а Вы в таком не живёте, иначе и вопроса бы не было) - решётки на окна первого этажа просто обязательно ставить нужно. Сигнализация от проникновения и связанной с ним опасности - не убережет.