Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сохранить мой созданный маршрут по точкам в Яндекс картах и навигаторе?

Estudiantes [179K] более года назад 

Имеется ввиду не маршрут общественного транспорта, а свой собственный маршрут, построенный по точкам.

Как сохранить свой созданный маршрут по точкам в Яндекс картах в закладки или избранное на компьютере?

Как добавить мой созданный маршрут по точкам в Яндекс навигаторе в закладки или избранное на телефоне?

36

Насколько знаю, Яндекс навигатор "приказал долго жить", как говорится. То есть сейчас существует только приложение Яндекс карты, что в принципе практически одно и то же.

Не знаю, с какой именно целью, но разработчики Яндекс карты почему-то не предусмотрели данную функцию. С одной стороны, если Вы прокладываете маршрут для автомобиля, то нет особой необходимости сохранять свой маршрут - достаточно только задать начальную и конечную точки, а так как альтернативных дорог у нас не так много, то маршрут всегда приложение будет прокладывать одинаково. Кстати начальную и конечную точки можно сохранить в разделе Мои места.

А вот при создании маршрута для пешеходов или велосипедистов, то тут уже намного сложнее. Мучаешься, создавая маршрут по нескольким десяткам промежуточных точек, а в конце смотришь - кнопки-то сохранения своего только что созданного маршрута и нет вообще! Даже становится немного обидно, что в следующий раз придется заново строить данный маршрут в приложении Яндекс карт. Но не всё так печально - кое-какой выход все-таки есть! А именно:

• Строим свой маршрут, подробно указывая все промежуточные точки.
  • Нажимаем на кнопку с тремя вертикальными точками:
    и в появившемся меню кликаем на строку Поделиться маршрутом.
  • Отправляем созданную ссылку на маршрут самому себе любым удобным способом - в какую-либо социальную сеть или по СМС. Мне больше нравится именно по СМС - просто сохраняешь ссылку в качестве черновика СМС - и она никогда не потеряется. А при нажатии на данную ссылку автоматически откроется приложение Яндекс карты - и сохраненный Вами маршрут откроется моментально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..