В наше время в русском языке выражение "птичье молоко" обычно используется как название конфет и торта -- по крайней мере, я не слышала, чтобы оно означало что-то другое. Однако, это выражение можно найти в справочнике фразеологизмов русского языка.
Своим происхождением эта идиома вероятно восходит к древней Греции. Выражение ὀρνίθων γάλα (ornithon gala) использовалось в значении "большая редкость" Аристофаном в его комедиях "Птицы" (414 год до н.э.) и "Осы" (422 год до н.э.), Страбоном в его трактате "География" (предположительно закончен в 7 году до н.э.). Можно предположить, что первым выражение использовал именно Аристофан, хотя доподлинно неизвестно.
Позже выражение появилось и в других языках. Встречается в славянских сказках, например, в сказке "Заклятый царевич" -- "Не успела подумать, а уж перед нею стол стоит, а на столе и кушанья, и напитки, и сласти; разве только птичьего молока нет!".
Интересно, что в природе птичье молоко не такая уж и редкость: некоторые птицы, в том числе совсем не редкие голуби, кормят своих птенцов зобным молоком -- секретом, который выделяется клетками зоба или специальной железой.